Какой % от зп (нетто) вы откладывает ежемесячно на накопление/инвестиции?
Ее и так нет, если и в ипотеку влез.
Как так нет? А разве при покупке квартиры в ипотеку, нет обязанности подавать декларацию? Меня всегда пугали, купишь квартиру, будешь по любому декларацию подавать:
А разве при покупке квартиры в ипотеку, нет обязанности подавать декларацию?
Вы хоть какую то логическую связь видите между этими двумя событиями?
Сорри, мы не знали, что Вы в уни шихтляйтером путцколонны. Поздравляем с карьерным ростом и желаем, чтобы Ваша швабра всегда летала у Вас в руках!
кардинально меньше тратить это не ужиматься на кино ресторанах и мороженном, а просто переехать в другую страну, например страна петербург.
истину глаголите!
К сожалению мои немецкие доходы туда вместе со мной не переедут. Поэтому придется здесь еще пока поработать недолго, чтоб в прекрасной стране Петербург не париться насчет заработков.
Вы хоть какую то логическую связь видите между этими двумя событиями?
Ну я лично не вижу,поэтому и спрашиваю,меня просто очень уверяли,квартиру покупаешь,становишься обязанным декларировать...возможно имелось ввиду,что квартиру купил под сдачу,а не сам в ней живешь? тогда логично,это приносит доход. Но вообще логично,когда у тебя объект недвижимости,налоговая должна быть в курсе,как я ей распоряжаюсь,или нет?:)
Тут я с твоей женой солидарна. Мне тоже спокойнее если жировой запас есть.
А детские копятся на лете для учёбы и прав?
А вы считаете накопления и инвестиции все? Страховки пенсионные у Вас куда относятся? И сколько процентов идут туда?
квартиру покупаешь,становишься обязанным декларировать.
С налогов тоже кое что вернуть можно, но если деньги ненужны, можно и не подавать))
да, но к тому времени ипотека будет закрыта и можно будет гораздо легче отложить
Таки вы тоже её ударными темпами закрываете))
Копить деньги на счету сегодня так же целесообразно, как брать надувную лодку в Сахару...
Но это же не означает, что всё до последней копейки надо куда-то вкладывать.
Я бы вкладывал, если б что-то оставалось. Уж точно бы на счету не копил
А если вдруг срочно пару десятков тысяч понадобиться, не кредит же брать?
Как тут один 50 тысяч накопить хочет, мне не надо, но 10-20 тысяч иметь в таком виде что их можно быстро взять считаю необходимым. А остальные можно и инвестировать.
У нас три разных вида накопления есть. Часть просто то что остаётся и просто само по себе накапливается, часть вкладывается, но эта сумма может варьироваться. Эти деньги можно быстро взять, но это не выгодно если сразу. И часть денег идёт на частные пенсионные накопления. На государственные мы сильно не надеемся.
Н.П. Только что прочитал экспертов - определили средний класс в члене ЕСa:
- доход 850 евро на члена семьи...
- накопления - в размере месячной зарплаты...
Признаюсь - недотягиваю до среднего, по определению, класса...
Чтоттакое должно случиться, чтобы мне вдруг резко понадобились пара десятков тысяч?
Жене срочно приспичит новая кухня?
Одновременно сломаються и холодильник и стиралка и посудомойка?
Одновременно сломаються и холодильник и стиралка и посудомойка?
-----
Оплатятся с ближайшей зарплаты...
Жене срочно приспичит новая кухня?
-----
Возьмет из своей зарплаты и оплатит... ну либо включит мозгозаменитель и подумает...
Чтоттакое должно случиться, чтобы мне вдруг резко понадобились пара десятков тысяч?
Например не дай бог близким вашим в РФ на срочную операцию и реабилитацию.
Или в переплет какой с мусорами в рф попадете, бабло нужно чтоб отбиться.
Кухня «вдруг» и «срочно» не понадобится. А холодильник, стиралка и посудомойка одновременно не ломаются. Да и не стоят эти приборы «пару десятков тысяч».