Какой % от зп (нетто) вы откладывает ежемесячно на накопление/инвестиции?
Обещать не значит жениться. Они много предлагают, мне ежедневно этот спам приходит, а когда дойдёт до дела, начинаются качели: «принесите это, укажите то, ах раз фрайе фервендунг, тогда % тоже другой...»
там реально предлагали.
а какая разница, какой процент, если брать по 3,6 и продавать по 5?
Можно посоветовать два три направления: покупка дома в ипотеку, финансовые вложения в Bausparvertrag, и самый прибыльный на сегодня за счёт субсидирования государством Riester-Rente (если сейчас деньги есть, то кто знает, что будет лет через 15 :) )
а откуда у вас такая любовь писать про -все хорошо- имея средную зп и семью бедствуешь. потому что это германия. и любой врач из клиники даже с работающей врачем женой и 2 детьми и ипотекой. прибедняется. мужик должен жену харчить. неужели не понятно.довольствуетесь малым и снижением медстраховки на 15 евро. за счет того, что убрали какие то ляйстунги. человек, замечающий тему 15 евро в месяц- вряд ли успешен. замечающий 500 евро в месяц так же совершенно не успешен.
Даже элементарное ведение бюджета расходов может принести немало сюрпризов.
стопроцентов. у нас попытка пару месяцев ведения реестра расходов показало, что тратим мы на 30% больше, чем зарабатываем. перестали. себя расстраивать и все время стали думать. как больше заработать или кардинально менее тратить. а кардинально меньше тратить это не ужиматься на кино ресторанах и мороженном, а просто переехать в другую страну, например страна петербург.
Одна конфета через день слаще, чем пятая ежедневно, как ещё Маяковский рифмовал. )
стопроцентов. диоген жил в бочке и был счастлив. социальщики живут в месяц на мой дневной расход и счастливы. почему бы нет.
Более того, мы платим рекламщикам за пропаганду такого образа жизни. И говорим свои работникам. Разве дело в деньгах? Дело в счастье приходить на хорошую работу, видеть доброго хозяина, который душевно пожурит и никогда не накажет рублем. Не думайте о деньгах, они вам позволяют удовлетворить первичные потребности, а положительная атмосфера на работе- это главное. Так я, например, избегаю повышения зарплат, то есть уменьшения своей прибыли, для действительно ценных работников. Хозяина цербера будут терпеть, только при бешеной зарплате, перекрывающей чувство собственного достоинства, поэтому мои зарплаты чуть выше среднего, но народ держится из за прекрасной атмосфере в коллективе.
я не гриша. не надо беситься.Что ты, почти конченный конформист, вызываешь на себя весь негатив на форуме? Когда ответить нечем, называешь меня именем придуманным местными бандеровцами? что ты вместо ответа пишешь чушь? Чушь, никакого отношения не имеющую к вопросу. Просто начинаешь оскорблять. Потому, что в глубине души ты видишь все свои неудачи и жалкое существование, скрасить которое может только впиливание за страну. Поэтому ты и живешь в другой германии и в другом мире. Одно жалко- твою жену и детей. несчастный ты. Ответить то реально не можешь, только тролить про старческое, или про принял на грудь. Ты до моих лет доживи, а потом бизнес в 59 открой, а потом в 60 сделай так, чтобы тебя дернули на руководящую должность в университете. попробуй.