Login
накопления для ребенка
NEW 05.07.05 12:46
Хотим копить ребенку на образование к совершеннолетию. Можем откладывать до 40 евро. В шпаркассе предложили разделить по 20 на lebensversicherung (это к пенсии) .Но мы считаем, что приналичии хорошего образования она сама себе на пенсию заработает. Вторая часть Bausparvertrag- За 18 лет накопится как она просчитала около 5300 . Только мне этот вариант как.то тоже не очень нравится. Цель то вроде не недвижимость, а получение образоывания. Вот я думаю, может есть что получше
NEW 05.07.05 13:39
in Antwort lena-2002 05.07.05 12:46
NEW 05.07.05 15:19
in Antwort Leo_lisard 05.07.05 13:39
Актуальная и для нас тема. Ребенок должен родится в ноябре 2005.
Предлагают Аспекту и Эскалибур.
За полезную инфо - данке!
Предлагают Аспекту и Эскалибур.
За полезную инфо - данке!
Автоматическая подпись
NEW 05.07.05 16:07
in Antwort Andrey175 05.07.05 15:19
Поздравляю с предстоящим радостным событием.

Накопить некую сумму ребенку на образование можно разными способами:
1. Сберкнижка
2. Кубышка
3. Капитальная накопительная страховка (Kapitalbildende Lebensversicherung)
4. Ценные бумаги
Первые три способа не представляют интереса, так как они не спасают долгосрочные накопления от инфляции. Вкладывая в ценные бумаги, вы можете в любой момент реализовать накопленное (превратить эти ценные бумаги в наличные деньги) по той стоимости, которую они будут иметь на момент продажи. Накапливать можно напрямую или через Fondsgebundene Lebensversicherung.
Выбирая фонды, обращайте внимание на гарантии.
Выбирая страховую компанию или банк, обращайте внимание на то, давно ли они на рынке, насколько стабильно их положение, величину капитала, рейтинги.
Это общие правила. В каждом конкретном случае лучше проконсультироваться со специалистом.
Накопить некую сумму ребенку на образование можно разными способами:
1. Сберкнижка
2. Кубышка
3. Капитальная накопительная страховка (Kapitalbildende Lebensversicherung)
4. Ценные бумаги
Первые три способа не представляют интереса, так как они не спасают долгосрочные накопления от инфляции. Вкладывая в ценные бумаги, вы можете в любой момент реализовать накопленное (превратить эти ценные бумаги в наличные деньги) по той стоимости, которую они будут иметь на момент продажи. Накапливать можно напрямую или через Fondsgebundene Lebensversicherung.
Выбирая фонды, обращайте внимание на гарантии.
Выбирая страховую компанию или банк, обращайте внимание на то, давно ли они на рынке, насколько стабильно их положение, величину капитала, рейтинги.
Это общие правила. В каждом конкретном случае лучше проконсультироваться со специалистом.
Früher an Später denken!
NEW 05.07.05 16:46
а что для вас важно? надежность вложения или прибыльность?
"Блаженны алчущие и жаждущие правды - ибо они насытятся"
NEW 05.07.05 20:46
А насколько это над╦жно? Не может получиться так, что в итоге реб╦нок останется без средств на обучение? Какая процентная ставка при этом, если по отношению к ценным бумагам таковая имеется? Если можно дайте ссылочку, где это подробнее описывается, желательно независимыми экспертами и доступным языком, или сами пожалуйста напишите, если не трудно. Признаться, в этом не слишком разбираюсь, но интерес есть, и надеюсь не только у меня.
in Antwort Leo_lisard 05.07.05 16:07
В ответ на:
4. Ценные бумаги
4. Ценные бумаги
А насколько это над╦жно? Не может получиться так, что в итоге реб╦нок останется без средств на обучение? Какая процентная ставка при этом, если по отношению к ценным бумагам таковая имеется? Если можно дайте ссылочку, где это подробнее описывается, желательно независимыми экспертами и доступным языком, или сами пожалуйста напишите, если не трудно. Признаться, в этом не слишком разбираюсь, но интерес есть, и надеюсь не только у меня.
NEW 06.07.05 01:03
Если начинать заботиться о будущем ребёнка, то начинать надо с основ наверное.
Например не ходить больше ни одного раза в это заведение, где вы по поводу сбережений консультировались.
Уже полдела будет сделано.
Или один раз можно зайти. <Kuendigung> занести.
Gruss.
Sergej SuN.
Например не ходить больше ни одного раза в это заведение, где вы по поводу сбережений консультировались.
Уже полдела будет сделано.
Или один раз можно зайти. <Kuendigung> занести.
Gruss.
Sergej SuN.
NEW 06.07.05 09:34
in Antwort Le_Di 05.07.05 20:46
NEW 06.07.05 11:08
имеющиеся на рынке детские накопительные программы имеют несколько недостатков, как то
1.высокая стоимость для клиента - с вашими деньгами бесплатно работать никто не будет, например, столь популярная на рынке "Biene Maja" от Nürnberger (см.таблицу часть 2 в топике Lebensversicherung und ALG II ) имеет только Kosten 17,53%, а не учтены еще Verwaltungsgebühren и т.д., что в сумме дает до 40%. Вот и посчитаем, что отложенные в месяц по 25 евро начнут работать только через 12 лет!!

2-й момент, детская полиса - это тот же самый Lebensversicherung, но какой из родителей хочет получить деньги за смерть своего ребенка?! Поэтому, логичнее защитить не ребенка, а папу(маму)-Geldmaschine, которая приносит в дом деньги, будет достаток в доме, будет хорошо и ребенку.
Есть для вас идеальный вариант, правда от 50 евро в месяц, оформляется на папу(маму), полиса имеет стоимость 7,43% и это уже НЕТТО!
, причем стоимость полисы на 100% можно списать с налогов работающему родителю, поскольку вся стоимость полисы черным по белому расписана в полисе(единственная нетто-полиса в Германии). Шансы накопления к моменту начала учебы отличные. Подход к деньгам есть всегда, причем не как Darlehen под %, как принято в немецких полисах.
Будут вопросы, пишите в личку.
1.высокая стоимость для клиента - с вашими деньгами бесплатно работать никто не будет, например, столь популярная на рынке "Biene Maja" от Nürnberger (см.таблицу часть 2 в топике Lebensversicherung und ALG II ) имеет только Kosten 17,53%, а не учтены еще Verwaltungsgebühren и т.д., что в сумме дает до 40%. Вот и посчитаем, что отложенные в месяц по 25 евро начнут работать только через 12 лет!!
2-й момент, детская полиса - это тот же самый Lebensversicherung, но какой из родителей хочет получить деньги за смерть своего ребенка?! Поэтому, логичнее защитить не ребенка, а папу(маму)-Geldmaschine, которая приносит в дом деньги, будет достаток в доме, будет хорошо и ребенку.
Есть для вас идеальный вариант, правда от 50 евро в месяц, оформляется на папу(маму), полиса имеет стоимость 7,43% и это уже НЕТТО!
Будут вопросы, пишите в личку.
NEW 06.07.05 12:38
in Antwort stier73 06.07.05 11:10
Есть для вас идеальный вариант, правда от 50 евро в месяц, оформляется на папу(маму), полиса имеет стоимость 7,43% и это уже НЕТТО! , причем стоимость полисы на 100% можно списать с налогов работающему родителю, поскольку вся стоимость полисы черным по белому расписана в полисе(единственная нетто-полиса в Германии). Шансы накопления к моменту начала учебы отличные.
По-моему, это и есть от Эскалибура программа. Это мне наверное и предлагают. Вот только не 7.43 а 7.8 костен. Разница это страхового агента заработок?
Можно про эту программу поподробнее? Думаю интересно будет всем.
Данке!
По-моему, это и есть от Эскалибура программа. Это мне наверное и предлагают. Вот только не 7.43 а 7.8 костен. Разница это страхового агента заработок?
Можно про эту программу поподробнее? Думаю интересно будет всем.
Данке!
Автоматическая подпись
NEW 06.07.05 12:40
Нет, я же говорю, совсем ничего в этом не понимаю. Слова гарантийный фонд мне знакомy, а вот что за этим стоит не знаю.
in Antwort Leo_lisard 06.07.05 09:34
В ответ на:
Про гарантийные фонды слышали?
Про гарантийные фонды слышали?
Нет, я же говорю, совсем ничего в этом не понимаю. Слова гарантийный фонд мне знакомy, а вот что за этим стоит не знаю.
NEW 06.07.05 13:18
in Antwort Andrey175 05.07.05 15:19
могу предложить инвестировать в Private Equity.
от 2.500 одноразовый вклад
или от 100 евро в месяц
или 2.500 одноразовый вклад + 50 евро в месяц
ожидаемая прибыль 16 % в год
риск меньше чем инвестиции в акции(фонды)
Нет ничего рискованней √ чем инвестировать без риска !!!
от 2.500 одноразовый вклад
или от 100 евро в месяц
или 2.500 одноразовый вклад + 50 евро в месяц
ожидаемая прибыль 16 % в год
риск меньше чем инвестиции в акции(фонды)
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 06.07.05 14:51
Bausparvertrag не означает ,что вам нужно строить или покупать жиль╦!
Его можно использовать просто как Sparvertrag!А преимушество такого договора по сравнению с банками(Sparbuch) и страховками(Lebensversieherung) большое!
Можно вложить деньги и в Фонды,но не у каждого есть 10.000 сразу,да и смотря какие Фонды,можно прогореть !
Лучше медленно копить и с гарантиями!
Его можно использовать просто как Sparvertrag!А преимушество такого договора по сравнению с банками(Sparbuch) и страховками(Lebensversieherung) большое!
Можно вложить деньги и в Фонды,но не у каждого есть 10.000 сразу,да и смотря какие Фонды,можно прогореть !
Моё сердце не стеклянное!╘ Insomny
NEW 06.07.05 20:59
Как вы можете предлагать "идеальный вариант", не зная досконально ситуацию клиента, его цели и планы, его возможности?
При чем тут смерть ребенка?
Смешали все в кучу! 
Так полиса ваша немецкая или нет?
in Antwort stier73 06.07.05 11:08
В ответ на:
Есть для вас идеальный вариант
Есть для вас идеальный вариант
Как вы можете предлагать "идеальный вариант", не зная досконально ситуацию клиента, его цели и планы, его возможности?
В ответ на:
какой из родителей хочет получить деньги за смерть своего ребенка?!
какой из родителей хочет получить деньги за смерть своего ребенка?!
При чем тут смерть ребенка?
В ответ на:
единственная нетто-полиса в Германии
.......................................................................
не как как принято в немецких полисах.
единственная нетто-полиса в Германии
.......................................................................
не как как принято в немецких полисах.
Так полиса ваша немецкая или нет?
Früher an Später denken!
NEW 06.07.05 21:06
И недостатки тоже большие...
Можно не 10000, можно не сразу, а постепенно...
А можно так построить накопительную программу, что в любом случае не прогоришь.
Все зависит от бератора.
in Antwort Insomny 06.07.05 14:51
В ответ на:
Bausparvertrag не означает ,что вам нужно строить или покупать жильё!
Bausparvertrag не означает ,что вам нужно строить или покупать жильё!
И недостатки тоже большие...
В ответ на:
Можно вложить деньги и в Фонды,но не у каждого есть 10.000 сразу
Можно вложить деньги и в Фонды,но не у каждого есть 10.000 сразу
Можно не 10000, можно не сразу, а постепенно...
В ответ на:
смотря какие Фонды,можно прогореть
смотря какие Фонды,можно прогореть
А можно так построить накопительную программу, что в любом случае не прогоришь.
Früher an Später denken!
NEW 06.07.05 21:31
Тише едешь, дальше будешь
(От того места, куда едешь)
Я, например, придерживаюсь политики разумного риска в комбинации с гарантированными вкладами.
Имею в своем портфеле также и высокорисковые бумаги, но немного - скорее из спортивного интереса. Вот Вам немного математики к размышлению:
Теорема:
Накопить на только гарантированных бумагах - невозможно!
Доказательство - (от противного):
Если бы это было возможно, то все барыги и бизнесмены попродавали бы свои бизнесы (другими словами - акции) и вложили бы освободившиеся деньги в шпарбухи.
Шпарбухи бы были вынуждены в свою очередь инвестировать свои деньги в бизнес, чтобы обеспечить гарантированные проценты и разорились бы, т.к. бизнес не приносит необходимой прибыли.
- Вот такие пироги - 
http://foren.germany.ru/partner/f/3522719.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Тише едешь, дальше будешь
(От того места, куда едешь)
Я, например, придерживаюсь политики разумного риска в комбинации с гарантированными вкладами.
Имею в своем портфеле также и высокорисковые бумаги, но немного - скорее из спортивного интереса. Вот Вам немного математики к размышлению:
Теорема:
Накопить на только гарантированных бумагах - невозможно!
Доказательство - (от противного):
Если бы это было возможно, то все барыги и бизнесмены попродавали бы свои бизнесы (другими словами - акции) и вложили бы освободившиеся деньги в шпарбухи.
Шпарбухи бы были вынуждены в свою очередь инвестировать свои деньги в бизнес, чтобы обеспечить гарантированные проценты и разорились бы, т.к. бизнес не приносит необходимой прибыли.
NEW 06.07.05 23:43
Интересно узнать Ваше мнение.
Какие <Fonds> на Ваш взгляд можно сейчас начинать покупать ?
Не обязательно с гарантиями, но с перспективой развития вверх.
Danke.
Sergej SuN.
Какие <Fonds> на Ваш взгляд можно сейчас начинать покупать ?
Не обязательно с гарантиями, но с перспективой развития вверх.
Danke.
Sergej SuN.
NEW 07.07.05 00:33
in Antwort ID28071 06.07.05 21:31
NEW 07.07.05 00:38
in Antwort Le_Di 06.07.05 12:40
NEW 07.07.05 16:18
in Antwort sunsun 07.07.05 00:33
Есть так называемые Renten und Immobilienfonds,вкладывая в которые практически нет риска,если только Германия окажеться на уровне Африки.
Есть смешанные фонды,а есть рискованные пакеты
Вс╦ зависит от того,на какой риск может и хочет пойти клиент.Если у тебя есть вопросы поконкретнее,напиши мне в личку!
Есть смешанные фонды,а есть рискованные пакеты
NEW 07.07.05 16:23
in Antwort ID28071 06.07.05 21:31, Zuletzt geändert 07.07.05 16:25 (Insomny)
NEW 07.07.05 16:36
Советую сделать Sparprogramm вот с этим фондом
Посмотри здесь: http://www.franklintempleton.de/germany/jsp_cm/fondswissen/sparprogramm.jsp
а сдесь о том как развивался этот фонд с 1954 года
http://www.franklintempleton.de/germany/jsp_cm/funds/fdata/147_p_de_de.jsp#
там же найдеш как найти Beratera по месту жительства.
Посмотри здесь: http://www.franklintempleton.de/germany/jsp_cm/fondswissen/sparprogramm.jsp
а сдесь о том как развивался этот фонд с 1954 года
http://www.franklintempleton.de/germany/jsp_cm/funds/fdata/147_p_de_de.jsp#
там же найдеш как найти Beratera по месту жительства.
"Блаженны алчущие и жаждущие правды - ибо они насытятся"
NEW 07.07.05 16:44
in Antwort Andrey175 06.07.05 12:38
Почитайте пока информацию, сложно проводить Beratung не лично. Будут вопросы пишите в личку, можем созвониться. 7,8% было раньше, сейчас 7,43%. Агент разницу не берет, он получает провизион от компании.
эдуард
http://www.excalibur-finanz.de/html/angebot/flrv_highlights.cfm
http://www.excalibur-finanz.de/html/angebot/flrv_ablaufmanagement.cfm
http://www.excalibur-finanz.de/html/angebot/flrv_hinterblVersorgung.cfm
http://www.excalibur-finanz.de/html/angebot/flrv_tarifbeschreibung.cfm
http://www.fwugroup.com/html/deutsch/produkte/strategien.cfm
эдуард
http://www.excalibur-finanz.de/html/angebot/flrv_highlights.cfm
http://www.excalibur-finanz.de/html/angebot/flrv_ablaufmanagement.cfm
http://www.excalibur-finanz.de/html/angebot/flrv_hinterblVersorgung.cfm
http://www.excalibur-finanz.de/html/angebot/flrv_tarifbeschreibung.cfm
http://www.fwugroup.com/html/deutsch/produkte/strategien.cfm
NEW 07.07.05 18:37
in Antwort Insomny 07.07.05 16:18
Спасибо за ответ,
вопросов больше нет. Я хотел только узнать какие <Fonds> Вы сегодня видите с перспективой в развитии.
Например Индия, или Турция, или <Nordasia com>. Только Ваше мнение.
Danke.
Segej SuN.
вопросов больше нет. Я хотел только узнать какие <Fonds> Вы сегодня видите с перспективой в развитии.
Например Индия, или Турция, или <Nordasia com>. Только Ваше мнение.
Danke.
Segej SuN.
NEW 08.07.05 10:29
in Antwort Leo_lisard 06.07.05 20:59
1. детская программа=LV, поэтому и деньги за смерть выплачиваются. А вы что, не согласны, что намного эффективнее защитить родителя, чем ребенка?
2. полиса немецкая и люксембургская одновременно и контролируется не только BAFIN, но и люксембургскими контролирующими органами, закон там кстати жестче, чем в Германии.
3. идеальный, конечно, громко сказано, но из опыта знаю, что очень хороший для 99% случаев.
2. полиса немецкая и люксембургская одновременно и контролируется не только BAFIN, но и люксембургскими контролирующими органами, закон там кстати жестче, чем в Германии.
3. идеальный, конечно, громко сказано, но из опыта знаю, что очень хороший для 99% случаев.
NEW 08.07.05 21:18 
В ответ на:
Можно вложить деньги и в Фонды,но не у каждого есть 10.000 сразу,
Распространенное заблуждение , есть фонды с разовым вложением практически от 1 Е, и ежемесячным 25 Е, тот-же баушпарфертраг можно в очень многих фондах делать, конечный результат оочень отличен от шпаркассы. Не консультируйтесь в шпаркассах, они живут с ваших денег Можно вложить деньги и в Фонды,но не у каждого есть 10.000 сразу,
NEW 09.07.05 14:51
Все, абсолютно все живут с ваших денег!
Не консультируйтесь в шпаркассах по другой причине: им на вас наплевать.
Придет в шпаркассу 20-летний студент, 40-летний отец семейства или 65-летний пенсионер, всем предложат один и тот же шпарбух. 
in Antwort alte Wolf 08.07.05 21:18
В ответ на:
Не консультируйтесь в шпаркассах, они живут с ваших денег
Не консультируйтесь в шпаркассах, они живут с ваших денег
Все, абсолютно все живут с ваших денег!
Не консультируйтесь в шпаркассах по другой причине: им на вас наплевать.
Früher an Später denken!
NEW 10.07.05 00:43
in Antwort Leo_lisard 09.07.05 14:51
Ну а где найти нормального финанцбератора, который не навешает тебе 3 кг лапшы на уши, дабы впихнуть тебе какой-либо якобы жутко выгодный договор, прич╦м на этапе подписания договора сообщаются тебе только положительные стороны, показываются цветные проспекты с умопомрачительными цифрами роста доходов, а в итоге тебе кроме проблем и расходов ничего не будет? Где найти бератора, которому можно верить и доверять на все 100? По крайней мере вероятность со шпарбухом пролететь вернее залететь небольшая, а бесплатный сыр как известно бывает только в мышеловке! Все эти фонды и вложения звучат очень заманчиво, но горький опыт не да╦т плыть по течению... 
NEW 10.07.05 08:57
in Antwort Le_Di 10.07.05 00:43
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Почитать надо, послушать, посмотреть по ящику что либо типа <3sat- boerse>. Через пару другую месяцев Вы уже почувствуете в себе силу бераторскую.
Причём увидите что не всё что продаётся приносит доход. Иначе говоря - 3 кг лапшы всегда покупаются тоже.
Открываете в каком либо приличном банке виртуальный <Depot> и начинаете игру. Покупаете <Aktien, Fonds usw. ) >. И через пару месяцев Вы поймёте что 100% -ых бераторов не может быть по той самой причине что их не может быть.
В добавку слова мудрого :
<
http://foren.germany.ru/business/t/3551191.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5&vc=1#Post3551191
>
Вы пишете о горьком опыте. Чужой или свой ?
Viel Spass.
Sergej SuN.
Почитать надо, послушать, посмотреть по ящику что либо типа <3sat- boerse>. Через пару другую месяцев Вы уже почувствуете в себе силу бераторскую.
Причём увидите что не всё что продаётся приносит доход. Иначе говоря - 3 кг лапшы всегда покупаются тоже.
Открываете в каком либо приличном банке виртуальный <Depot> и начинаете игру. Покупаете <Aktien, Fonds usw. ) >. И через пару месяцев Вы поймёте что 100% -ых бераторов не может быть по той самой причине что их не может быть.
В добавку слова мудрого :
<
http://foren.germany.ru/business/t/3551191.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5&vc=1#Post3551191
>
Вы пишете о горьком опыте. Чужой или свой ?
Viel Spass.
Sergej SuN.
NEW 10.07.05 10:07
Руководствуйтесь следующими принципами:
1. Здравый смысл (не бывает гарантированных "умопомрачительных" процентов!)
2. Бератор должен быть профессиональным (образование, ╖34c GewO, опыт, репутация и т.д)
3. Финансовые продукты должны быть лицензированными (staatlich geprüft), предлагаться от известных банков, фондов и страховых компаний (а не Vasja Pupkin GmbH)
4. Вы должны убедиться, что предлагаемое отвечает вашим желаниям и возможностям и приводит вас к вашей цели.
1. Здравый смысл (не бывает гарантированных "умопомрачительных" процентов!)
2. Бератор должен быть профессиональным (образование, ╖34c GewO, опыт, репутация и т.д)
3. Финансовые продукты должны быть лицензированными (staatlich geprüft), предлагаться от известных банков, фондов и страховых компаний (а не Vasja Pupkin GmbH)
4. Вы должны убедиться, что предлагаемое отвечает вашим желаниям и возможностям и приводит вас к вашей цели.
Früher an Später denken!
NEW 10.07.05 10:10
Вы шутите? 
in Antwort sunsun 10.07.05 08:57
В ответ на:
Через пару другую месяцев Вы уже почувствуете в себе силу бераторскую
Через пару другую месяцев Вы уже почувствуете в себе силу бераторскую
Früher an Später denken!
NEW 10.07.05 14:58
in Antwort Leo_lisard 10.07.05 10:10, Zuletzt geändert 11.07.05 00:20 (sunsun)
Нет, я не шучу.
Пишу из опыта.
Спрашивает меня кто либо:" Где проконсультироваться по поводу прибыльного вложений денег. Какие акции сейчас купить, какие <Fonds> ?"
Ответ один - сначала нужны определённые начальные знания для успешной работы с тем же <Berater bei der Spasskasse>. Только имея таковые, можно отличить где с табой действительно работают, а где только играются.
Для сравнения. Покупка машины. Исследуются все каталоги и проспекты. Перероется весь интернет. И только потом рождается решение - купить не купить.
Девочка ищет здесь 100% бератера, не зная что такое гарантийный <Fonds>. Я, говорит, о том где то слышала.
И что интересно. Напишу я ей чтобы обратилась к <Leo>, ответ будет в таком смысле, а откуда Вы знаете что <Leo> стопроцентный ?
Gruss.
Sergej SuN.
P.S. <Spasskasse> как и все остальные банки тоже надо понимать. Имеют ли эти люди интерес часам консультировать нового, зная что кроме одного <Sparplan> с 100 месячных вложений с того не выбить ?
Пишу из опыта.
Спрашивает меня кто либо:" Где проконсультироваться по поводу прибыльного вложений денег. Какие акции сейчас купить, какие <Fonds> ?"
Ответ один - сначала нужны определённые начальные знания для успешной работы с тем же <Berater bei der Spasskasse>. Только имея таковые, можно отличить где с табой действительно работают, а где только играются.
Для сравнения. Покупка машины. Исследуются все каталоги и проспекты. Перероется весь интернет. И только потом рождается решение - купить не купить.
Девочка ищет здесь 100% бератера, не зная что такое гарантийный <Fonds>. Я, говорит, о том где то слышала.
И что интересно. Напишу я ей чтобы обратилась к <Leo>, ответ будет в таком смысле, а откуда Вы знаете что <Leo> стопроцентный ?
Gruss.
Sergej SuN.
P.S. <Spasskasse> как и все остальные банки тоже надо понимать. Имеют ли эти люди интерес часам консультировать нового, зная что кроме одного <Sparplan> с 100 месячных вложений с того не выбить ?
NEW 11.07.05 13:00
Ну а где найти нормального финанцбератора, который не навешает тебе 3 кг лапшы на уши, дабы впихнуть тебе какой-либо якобы жутко выгодный договор, прич╦м на этапе подписания договора сообщаются тебе только положительные стороны, показываются цветные проспекты с умопомрачительными цифрами роста доходов, а в итоге тебе кроме проблем и расходов ничего не будет? Где найти бератора, которому можно верить и доверять на все 100?
найти бератора, которому можно доверять на все 100 % очень трудно. Самый простой вариант, это сделать запросы у нескольких бераторов, и сравнить ихнии ангеботы. Понравившиеся ангеботы покажите конкуррентам, они в этом случае расскажут вам о негативных сторонах. Потом обратитесь к бератеру который вам посоветовал понравившийся вам ангебот, и пусть он прокомментирует негативные стороны.
По крайней мере вероятность со шпарбухом пролететь вернее залететь небольшая, а бесплатный сыр как известно бывает только в мышеловке! Все эти фонды и вложения звучат очень заманчиво, но горький опыт не да╦т плыть по течению...
не совсем правильное мышление...
Без риска вы мало чего добь╦тесь. С риском вы добь╦тесь как минимум того, что бы вы добились без риска, плюс у вас есть шанс добиться намного больших результатов.
К примеру:
Вы хотели бы вложить 10.000 евро на 30 лет. Вопрос куда ?
Вариант 1 - без риска - 7 % годовых - через 30 лет вы имеете прим. 76.000 евро.
Вариант 2 - очень большой риск - 16 % годовых. Вы раскидываете 10.000 евро на 4 части по 2.500 евро и инвестируете их в продукты с очень большим риском под 16 % годовых. 3 из этих капиталовложений полностью прогарают. И только одна из них (2.500 евро) приносит 16 % годовых. А теперь держитесь - через 30 лет вы будете иметь здесь прим. 215.000 евро. А если напр. только 2 инвестиции разорятся ? Вы получите 430.000 евро.
Так что куда же лучше вкладывать ? Без риска и иметь 76.000 или с риском и иметь 215.000 (430.000) ?
найти бератора, которому можно доверять на все 100 % очень трудно. Самый простой вариант, это сделать запросы у нескольких бераторов, и сравнить ихнии ангеботы. Понравившиеся ангеботы покажите конкуррентам, они в этом случае расскажут вам о негативных сторонах. Потом обратитесь к бератеру который вам посоветовал понравившийся вам ангебот, и пусть он прокомментирует негативные стороны.
По крайней мере вероятность со шпарбухом пролететь вернее залететь небольшая, а бесплатный сыр как известно бывает только в мышеловке! Все эти фонды и вложения звучат очень заманчиво, но горький опыт не да╦т плыть по течению...
не совсем правильное мышление...
Без риска вы мало чего добь╦тесь. С риском вы добь╦тесь как минимум того, что бы вы добились без риска, плюс у вас есть шанс добиться намного больших результатов.
К примеру:
Вы хотели бы вложить 10.000 евро на 30 лет. Вопрос куда ?
Вариант 1 - без риска - 7 % годовых - через 30 лет вы имеете прим. 76.000 евро.
Вариант 2 - очень большой риск - 16 % годовых. Вы раскидываете 10.000 евро на 4 части по 2.500 евро и инвестируете их в продукты с очень большим риском под 16 % годовых. 3 из этих капиталовложений полностью прогарают. И только одна из них (2.500 евро) приносит 16 % годовых. А теперь держитесь - через 30 лет вы будете иметь здесь прим. 215.000 евро. А если напр. только 2 инвестиции разорятся ? Вы получите 430.000 евро.
Так что куда же лучше вкладывать ? Без риска и иметь 76.000 или с риском и иметь 215.000 (430.000) ?
NEW 11.07.05 16:18
in Antwort wowax 11.07.05 13:00
Совершенно согласна.
лучше раскидывать инвестиции по нескольким направлениям. Что, кстати, делают и профессиональные "вкладчики" и фонды, работающие с огромными суммами клиента (от 1 Mio ┬)
Жизнь прекрасна и удивительна. Как я :)))))))
лучше раскидывать инвестиции по нескольким направлениям. Что, кстати, делают и профессиональные "вкладчики" и фонды, работающие с огромными суммами клиента (от 1 Mio ┬)
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 11.07.05 16:21
Тогда вста╦т вопрос: Смысл в этих манипуляциях? надо затратить УЙМУ времени, проанализировать КУЧУ информации полученнох от этух всех бераторов. В результате после таких приключений ты уже сам можешь бератовать по этим вопросам
Тогда вста╦т вопрос: Смысл в этих манипуляциях? надо затратить УЙМУ времени, проанализировать КУЧУ информации полученнох от этух всех бераторов. В результате после таких приключений ты уже сам можешь бератовать по этим вопросам
NEW 11.07.05 23:12
in Antwort Airiss 11.07.05 16:18
Мои клиенты - обычные люди и миллионов у них нет. Поэтому им важно не только получить прибыль, но и не потерять свои трудовые накопления. Разумеется, если клиент склонен к риску, то предложение wowax'a вполне приемлемо. Но это для тех, у кого уже все есть. Ставить на кон свою пенсию, собственный дом или будущее своих детей я бы не советовал.
А вот с тем, что инвестиции надо распределять по нескольким направлениям, я тоже согласен.
А вот с тем, что инвестиции надо распределять по нескольким направлениям, я тоже согласен.
Früher an Später denken!
NEW 11.07.05 23:24
Вопрос же не в том, купить или не купить, а какую купить! Обычно достаточно нескольких параметров: мощность, объем двигателя, цена, экономичность, комфорт, сервисная сеть. Должен покупатель стать профессиональным автомехаником или инженером для того, чтобы купить машину?
Образование, опыт, лицензия, репутация. Это относится к любому бератеру, а также к врачу, адвокату, архитектору и пр.
in Antwort sunsun 10.07.05 14:58
В ответ на:
Вопрос же не в том, купить или не купить, а какую купить! Обычно достаточно нескольких параметров: мощность, объем двигателя, цена, экономичность, комфорт, сервисная сеть. Должен покупатель стать профессиональным автомехаником или инженером для того, чтобы купить машину?
В ответ на:
откуда Вы знаете что <Leo> стопроцентный ?
откуда Вы знаете что <Leo> стопроцентный ?
Образование, опыт, лицензия, репутация. Это относится к любому бератеру, а также к врачу, адвокату, архитектору и пр.
Früher an Später denken!
NEW 11.07.05 23:31
in Antwort Leo_lisard 11.07.05 23:24
Как показывает опыт, чем больше рискуешь с покупкой машины (меньше денег за более достойный агрегат) тем больше становишься механиком
Как показывает опыт, чем больше рискуешь с покупкой машины (меньше денег за более достойный агрегат) тем больше становишься механиком
NEW 12.07.05 00:21
in Antwort Leo_lisard 11.07.05 23:24
Професиональным стать механиком или <Beratеr> не обязательно, но согласитесь определённые начальные знания должны присутствовать. И чем знаний этих больше, тем лучше. Тем более сейчас имеется такая потрясающая вещь как интернет. Нажми пару кнопок, почитай вместо того чтобы по <RTL> блёде сериалы или суды глотцать... Нет. Мне нужен 100% - ый...
Только из союза собственных знаний и знаний и опыта бератэра может родиться прекрасное дитя. Как и всё окружающее нас, решения в теме финансов должны рождаться в гармонии и согласии.
И здесь я полностью Вас поддерживаю :
<
>
Лучше сказать просто невозможно.
Danke.
Sergej SuN.
Только из союза собственных знаний и знаний и опыта бератэра может родиться прекрасное дитя. Как и всё окружающее нас, решения в теме финансов должны рождаться в гармонии и согласии.
И здесь я полностью Вас поддерживаю :
<
>
Лучше сказать просто невозможно.
Danke.
Sergej SuN.
NEW 12.07.05 01:36
Милые мужчины, какие же вы все внимательные и заботливые, прямо сердце и душа возрадовались, вирши сии читая! - И это чистая правда, а не ирония, как в начале могло показаться. 
Вопрос к "опытным": как можно выгодно инвестировать ну скажем евро так по 30 в м-ц (пока, потом может и больше), чтобы через 5 лет достичь максимально возможного результата без особого риска? я понимаю, 30 сумма не большая, но жив╦м вчетвером на одну зарплату, не разгуляешься. А эта тридцатка так и так на шпарбух уходит дочери.
Вопрос к "опытным": как можно выгодно инвестировать ну скажем евро так по 30 в м-ц (пока, потом может и больше), чтобы через 5 лет достичь максимально возможного результата без особого риска? я понимаю, 30 сумма не большая, но жив╦м вчетвером на одну зарплату, не разгуляешься. А эта тридцатка так и так на шпарбух уходит дочери.
NEW 12.07.05 10:41
in Antwort Leo_lisard 11.07.05 23:12
Я не имела в виду наличие миллионов у клиентов. Этим занимаются профессионалы (Institutionelle Anleger), которые собирают деньги клиентов-обычных людей в круглые суммы и работают с ними, распределяя по разным направлениям. Часть денег вкладывается в более рискованные направления, а часть в стабильные, но менее прибыльные. таким образом клиент защищён тем, что что бы не произошло - определенную сумму он получит при любом исходе дела!
NEW 12.07.05 11:46
in Antwort Leo_lisard 11.07.05 23:12
Мои клиенты - обычные люди и миллионов у них нет. Поэтому им важно не только получить прибыль, но и не потерять свои трудовые накопления. Разумеется, если клиент склонен к риску, то предложение wowax'a вполне приемлемо. Но это для тех, у кого уже все есть. Ставить на кон свою пенсию, собственный дом или будущее своих детей я бы не советовал.
не совсем согласен с Лео. На привед╦нном примере я хотел как раз показать, что тот кто не рискует как раз и оказывается в дураках (если речь ид╦т о накоплениях на пенсию).
Особенно среди наших русских очень много таких, которым не засчитали трудовой стаж из союза. Тоесть шансов на хорошую государственную пенсию у них нет - оста╦тся прямая дорога на социал. Всвязи с тем что люди часто сидят без работы, это касается тагже практически всех будующих пенсионеров германии. К тому же (лично мо╦ мнение) государство уже сегодня не в состоянии выплачивать сегодняшним пенсионерам пенсии, и я думаю, что через 20-30 лет все пенсионеры будут получать только минимальную пенсию, независимо от стажа итд.
И что же делать когда клиент приходит к бератеру и говорит что он в течении 30 лет хотел бы откладывать себе на пенсию, чтобы в старости было на что жить, и что он не хочет риска. Советовать ему вкладывать в продукты без риска и с маленькой прибылью ? Но тогда он к старости набер╦т только сумму не превышающюю социальную помощ. Вопрос тогда - а зачем он вообще 30 лет копил ? Ведь тот кто не копил будет иметь столько же ! Поэтому если речь ид╦т о накоплении на пенсию - без инвестиции в рискованные продукты не обойтись. И вот это и нужно объяснять клиентам. К сожалению многие думают (бератеры тоже) что без риска можно обеспечить себе безобидную старость. А когда прийд╦т время ухода на пенсию, они ужаснутся, но будет уже поздно.
не совсем согласен с Лео. На привед╦нном примере я хотел как раз показать, что тот кто не рискует как раз и оказывается в дураках (если речь ид╦т о накоплениях на пенсию).
Особенно среди наших русских очень много таких, которым не засчитали трудовой стаж из союза. Тоесть шансов на хорошую государственную пенсию у них нет - оста╦тся прямая дорога на социал. Всвязи с тем что люди часто сидят без работы, это касается тагже практически всех будующих пенсионеров германии. К тому же (лично мо╦ мнение) государство уже сегодня не в состоянии выплачивать сегодняшним пенсионерам пенсии, и я думаю, что через 20-30 лет все пенсионеры будут получать только минимальную пенсию, независимо от стажа итд.
И что же делать когда клиент приходит к бератеру и говорит что он в течении 30 лет хотел бы откладывать себе на пенсию, чтобы в старости было на что жить, и что он не хочет риска. Советовать ему вкладывать в продукты без риска и с маленькой прибылью ? Но тогда он к старости набер╦т только сумму не превышающюю социальную помощ. Вопрос тогда - а зачем он вообще 30 лет копил ? Ведь тот кто не копил будет иметь столько же ! Поэтому если речь ид╦т о накоплении на пенсию - без инвестиции в рискованные продукты не обойтись. И вот это и нужно объяснять клиентам. К сожалению многие думают (бератеры тоже) что без риска можно обеспечить себе безобидную старость. А когда прийд╦т время ухода на пенсию, они ужаснутся, но будет уже поздно.
NEW 12.07.05 11:57
in Antwort torpedouk 11.07.05 16:21
ну чтобы самому бератовать нужно будет немножко побольше знаний
К тому же если мы покупаем какую нибудь дорогую вещь, ведь мы тоже сравниваем цены в различных магазинах. Но мы же не торгуем этой вещью после этого.
А если мы не сверяем ангеботы, а потом находим где то что нибудь лучше или дешевле ? Мы кусаем сами свои локти. В случае же с финансовыми продуктами мы хаем на бератера, хотя сами туда залезли...
Нет ничего рискованней √ чем инвестировать без
риска !!!
ну чтобы самому бератовать нужно будет немножко побольше знаний
А если мы не сверяем ангеботы, а потом находим где то что нибудь лучше или дешевле ? Мы кусаем сами свои локти. В случае же с финансовыми продуктами мы хаем на бератера, хотя сами туда залезли...
NEW 12.07.05 12:12
in Antwort Le_Di 12.07.05 01:36
сперва не в тему:
как понимаю у вас 2 детей. Пока есть возможность, я бы посоветовал заключить вам Risterrente - и забирать у государства причитающиеся вам дотации.
30 евро в месяц на 5 лет - очень маленкий срок, чтобы инвестировать напр. в Aktienfonds. Риск большой но уменшается засч╦т постоянного инвестирования (Costaverageeffekt).
Если этот вариант вам не подходит, то возьмите какой нибудь Rentenfond.
- хотя
бы избежите потерю от инфляции.
сперва не в тему:
как понимаю у вас 2 детей. Пока есть возможность, я бы посоветовал заключить вам Risterrente - и забирать у государства причитающиеся вам дотации.
30 евро в месяц на 5 лет - очень маленкий срок, чтобы инвестировать напр. в Aktienfonds. Риск большой но уменшается засч╦т постоянного инвестирования (Costaverageeffekt).
Если этот вариант вам не подходит, то возьмите какой нибудь Rentenfond.
NEW 12.07.05 14:06
NEW 12.07.05 22:19
NEW 12.07.05 22:30
in Antwort wowax 12.07.05 11:46
Коротко подтверждение из моего и не моего, но мне знакомого опыта.
Только инвестиции с определённым риском приносят монету. Всё остальное это кормёжка для банка.
Только с вложениями с заранее зацикленными сроками считаю ошибочными.
Купили - курс вверх - продали. Иначе получается топтание на месте.
Gruss.
Sergej SuN.
P.S. Кто бы только ещё подсказывал когда покупать и когда продавать ?
Только инвестиции с определённым риском приносят монету. Всё остальное это кормёжка для банка.
Только с вложениями с заранее зацикленными сроками считаю ошибочными.
Купили - курс вверх - продали. Иначе получается топтание на месте.
Gruss.
Sergej SuN.
P.S. Кто бы только ещё подсказывал когда покупать и когда продавать ?
NEW 12.07.05 22:33
in Antwort Airiss 12.07.05 10:41
NEW 12.07.05 22:37
Лена. Вообще идея копить для ребёнка на мой взгляд ошибочна.
Копить надо с большей выгодой.
Потом и вам и ребёнкам и на отпуск на море останется.
Gruss.
Sergej SuN.
Копить надо с большей выгодой.
Потом и вам и ребёнкам и на отпуск на море останется.
Gruss.
Sergej SuN.
NEW 12.07.05 23:23
Спасибо за обьективную информацию!
Значит получается, что начинать копить реб╦нку на образование нужно начинать когда еще реб╦нок не родился?
Еще один вопрос к специалистам: Какую сумму реально накопить за скажем 15-18 лет, инвестируя в месяц са. 50 Евро ( с уч╦том реальных процентов, ну скажем таких, которые реально имеются на сегодняшний день)?
in Antwort stier73 12.07.05 14:06
В ответ на:
к сожалению, никак. У большинства программ вы и за эти 5 лет Kosten не выплатите.
к сожалению, никак. У большинства программ вы и за эти 5 лет Kosten не выплатите.
Спасибо за обьективную информацию!
Значит получается, что начинать копить реб╦нку на образование нужно начинать когда еще реб╦нок не родился?
Еще один вопрос к специалистам: Какую сумму реально накопить за скажем 15-18 лет, инвестируя в месяц са. 50 Евро ( с уч╦том реальных процентов, ну скажем таких, которые реально имеются на сегодняшний день)?
NEW 12.07.05 23:42
Я как-то раз калькулятор в экселе набросал,
который может такие рассчты делать.
http://www.betadvice.ru/zinseszins.xls
Можете поэкспериментировать, если есть интерес.
in Antwort Le_Di 12.07.05 23:23
В ответ на:
Какую сумму реально накопить за скажем 15-18 лет, инвестируя в месяц са. 50 Евро?
Какую сумму реально накопить за скажем 15-18 лет, инвестируя в месяц са. 50 Евро?
Я как-то раз калькулятор в экселе набросал,
который может такие рассчты делать.
http://www.betadvice.ru/zinseszins.xls
Можете поэкспериментировать, если есть интерес.
NEW 13.07.05 09:22
in Antwort Le_Di 12.07.05 23:23, Zuletzt geändert 13.07.05 09:24 (Airiss)
Это трудно посчитать. Ведь % насчитываются по возрастающей. Ещё и KOSTEN, которые почти во всех немецких компаниях нигде не указываются, кроме тех, которые работают по нетто-принципу. Да и всё от вида накопления зависит... от процентной ставки (твердый или плавающий %) от коньюктуры развития рынка, от... многих и многих факторов... Модель берехнунги, предоставляемые многими компаниями - служат лишь для наглядности, но опираться на них в реальных расчётах вряд ли следует.
NEW 13.07.05 12:51
Airiss совершенно права - по немецким полисам нельзя делать прогнозы вообще, потому что они все брутто-полисы, где не учитываются Kosten.
По нашей нетто-полисе могу сказать, но тоже цифры приблизительные:
50┬, 15 лет -- 10025┬ (под 6%), 12281┬(9%), 15128(12%).
Обычно срабатывает под 9-10%
+ вы сможете списать с налогов Kostenanteil - это 22 евро в месяц в течении 5 лет = 1320┬(264┬ в год).
Вопросы? -- В личку!
+ вы сможете списать с налогов Kostenanteil - это 22 евро в месяц в течении 5 лет = 1320┬(264┬ в год).
Вопросы? -- В личку!
NEW 13.07.05 12:57
in Antwort ID28071 12.07.05 23:42
эта таблица вызвала у меня только смех!
Посчитаем: 50┬, 15 лет, за эти годы внесли 9000┬, через 15 лет получим 18475,36┬. Это какая же полиса платит 100%?

Посчитаем: 50┬, 15 лет, за эти годы внесли 9000┬, через 15 лет получим 18475,36┬. Это какая же полиса платит 100%?
NEW 13.07.05 15:04
Вы хоть сами поняли, что Вы сказали?

Если Вы за 15 лет не надеятесь Ваш капитал в 2 раза увеличить, то лучше сразу пропейте эти деньги.
Больше толку будет
in Antwort stier73 13.07.05 12:57
В ответ на:
Это какая же полиса платит 100%?
Это какая же полиса платит 100%?
Вы хоть сами поняли, что Вы сказали?
Если Вы за 15 лет не надеятесь Ваш капитал в 2 раза увеличить, то лучше сразу пропейте эти деньги.
Больше толку будет
NEW 13.07.05 22:28
Лео, хильфе, разве такое бывает?
В ответ на:
Больше толку будет
Больше толку будет
Лео, хильфе, разве такое бывает?
NEW 13.07.05 23:12
in Antwort Le_Di 13.07.05 22:28
Конечно, бывает. Это значит почти 9% годовых при ежемесячном накоплении.
Только гарантировать такое никто не может. 
Früher an Später denken!
NEW 14.07.05 09:43
in Antwort Le_Di 13.07.05 22:28
Посмотрите сами интересное развитие стоимости акции известной фирмы по прокату автомобилей -
<SIXT>
<
http://www.comdirect.de/index.html?gourl=http://www.comdirect.de/static/cmsroot/cms/homepage/pages/cori0001_homepage.cml
>
Сегодня кстати у них в Мюнхене собрание акционеров.
Но по <Chat>.
Посмотрите сколько стоила акция в начале 2005 года. Около <EUR> 12. Сейчас стоит та же акция около <EUR> 23 - 25. Тоесть даже учитывая налоги за спекуляцию вполне реально с такой акцией за полгода получить от каждого еврика ещё половинку. Или 50 процентов дохода.
Есть определённый риск при покупке, что развитие быдет происходить и в другом направление, но интерес приобрести что либо типа <SIXT> в начале года и продать в середине сам по себе просто интересен.
15 лет - 100 %. Это соотношение относится в большей мере к росту инфляции.
Gruss.
Sergej SuN.
<SIXT>
<
http://www.comdirect.de/index.html?gourl=http://www.comdirect.de/static/cmsroot/cms/homepage/pages/cori0001_homepage.cml
>
Сегодня кстати у них в Мюнхене собрание акционеров.
Но по <Chat>.
Посмотрите сколько стоила акция в начале 2005 года. Около <EUR> 12. Сейчас стоит та же акция около <EUR> 23 - 25. Тоесть даже учитывая налоги за спекуляцию вполне реально с такой акцией за полгода получить от каждого еврика ещё половинку. Или 50 процентов дохода.
Есть определённый риск при покупке, что развитие быдет происходить и в другом направление, но интерес приобрести что либо типа <SIXT> в начале года и продать в середине сам по себе просто интересен.
15 лет - 100 %. Это соотношение относится в большей мере к росту инфляции.
Gruss.
Sergej SuN.
NEW 14.07.05 10:41
in Antwort ID28071 13.07.05 15:04
вот из-за таких "Beraterov", обещающих увеличение капитала в 2 раза, люди гонят на всех нас в Branche!!

NEW 14.07.05 11:26
in Antwort stier73 14.07.05 10:41
А кто Вам сказал, что я - Berater? 
Я сам спекулирую акциями и при этом никогда и никому не даю советов.
Не потому что я жадный, а потому что в спекуляциях хороших советов не бывает -
риск присутствует всегда и везде.
Этот же калькулятор я выставил, чтоб доходность какой-нибудь шпаранлаги быстро посчитать.
Заметьте - я не рекламировал при этом какой-то конктертной анлаги,
это мог быть и Шпарбух с его 2%.
Вы же сами вели рассчеты с 9% -
а потом еще вопросы задаете...
Извените,
не смог удержаться от улыбки

Я сам спекулирую акциями и при этом никогда и никому не даю советов.
Не потому что я жадный, а потому что в спекуляциях хороших советов не бывает -
риск присутствует всегда и везде.
Этот же калькулятор я выставил, чтоб доходность какой-нибудь шпаранлаги быстро посчитать.
Заметьте - я не рекламировал при этом какой-то конктертной анлаги,
это мог быть и Шпарбух с его 2%.
Вы же сами вели рассчеты с 9% -
а потом еще вопросы задаете...
В ответ на:
...люди гонят на всех нас в Branche!!...
...люди гонят на всех нас в Branche!!...
Извените,
не смог удержаться от улыбки
NEW 14.07.05 12:16
in Antwort stier73 13.07.05 12:51
Nur als Vergleich - Anlage in ein Fond mit 5 % Ausgabeaufschlag:
Bei 6 % Rendite = 13.883 Euro
Bei 9 % Rendite = 18.109 Euro
Bei 12 % Rendite = 23.967 Euro
Hier kann man sehen, dass Ihre Police ca. 1/3 weniger Rendite abwirft, als eine Direktanlage
Fazit: zu teuer
Nur als Vergleich - Anlage in ein Fond mit 5 % Ausgabeaufschlag:
Hier kann man sehen, dass Ihre Police ca. 1/3 weniger Rendite abwirft, als eine Direktanlage
Fazit: zu teuer
NEW 14.07.05 12:27
in Antwort ID28071 14.07.05 11:26
-я вел расчет с 9% только потому, что даже в год дефолта полиса сработала под 8,6%
-никто и не говорит, что вы что-то рекламировали
-спекуляции на акциях более рискованны для клиентов и большинству не подходят
-никто и не говорит, что вы что-то рекламировали
-спекуляции на акциях более рискованны для клиентов и большинству не подходят
NEW 14.07.05 12:32
in Antwort wowax 14.07.05 12:16
Уважаемый, вы меня не поняли, я говорю о НЕТТО-Gewinne, а вы о БРУТТО, т.к. ваши фонды тоже стоят денег и такие таблицы стоимости фондов тоже сушествуют.
Если я вам предложу вложить деньги под 6% или под 12%, вы куда вложите? Конечно, под 12%. А я нет, я у вас спрошу, сколько по обоим вложениям останется нетто, потому что из 12% брутто может остаться 5% нетто. Вот и вся разница.
Если я вам предложу вложить деньги под 6% или под 12%, вы куда вложите? Конечно, под 12%. А я нет, я у вас спрошу, сколько по обоим вложениям останется нетто, потому что из 12% брутто может остаться 5% нетто. Вот и вся разница.
NEW 14.07.05 12:53
in Antwort stier73 14.07.05 12:32
о НЕТТО-Gewinne, а вы о БРУТТО, т.к. ваши фонды тоже стоят денег ...
сколько по обоим вложениям останется нетто, потому что из 12% брутто может остаться 5% нетто.
Wieder falsch...
Ein Fond hat natürlich auch Kosten. Nehmen wir als Beispiel mit einem Aktienfonds 3.000 Euro. Dazu fallen Managergebühren, sagen wir 1,5 % p.a. = 45 Euro. Plus sagen wir 15 Euro Depotgebuhr. Insgesamt 60 Euro an Kosten.
Dagegen rechnen wir erhaltene Dividenden, sagen wir 2 % p.a. = 60 Euro. Ergebnis 0 % an Kosten.
Wenn der Kurs der Aktienfonds um 12 % p.a. steigt, dann bleiben diese 12 % auch beim Kunden bleiben
Нет ничего рискованней √ чем инвестировать без
риска !!!
сколько по обоим вложениям останется нетто, потому что из 12% брутто может остаться 5% нетто.
Wieder falsch...
Ein Fond hat natürlich auch Kosten. Nehmen wir als Beispiel mit einem Aktienfonds 3.000 Euro. Dazu fallen Managergebühren, sagen wir 1,5 % p.a. = 45 Euro. Plus sagen wir 15 Euro Depotgebuhr. Insgesamt 60 Euro an Kosten.
Dagegen rechnen wir erhaltene Dividenden, sagen wir 2 % p.a. = 60 Euro. Ergebnis 0 % an Kosten.
Wenn der Kurs der Aktienfonds um 12 % p.a. steigt, dann bleiben diese 12 % auch beim Kunden bleiben
NEW 14.07.05 13:11
Тогда я вообще ничего не понимаю.
Какую же общую прибыль за 15 лет Вы ожидаете тогда от Вашей анлаги?
in Antwort stier73 14.07.05 12:27
В ответ на:
-я вел расчет с 9% только потому, что даже в год дефолта полиса сработала под 8,6%
Тогда я вообще ничего не понимаю.
Какую же общую прибыль за 15 лет Вы ожидаете тогда от Вашей анлаги?
NEW 14.07.05 13:21
in Antwort wowax 14.07.05 12:16
Andererseits kann man hier auch den Kostenantei für Ihre Police ausrechnen:
Rechnerisch sieht es dann so aus, dass wenn ein Anleger 50 Euro in diese Police investiert, werden ca. 30-35 % an Kosten abgezoden, und in der Sparanteil fließen dann nur ca. 30-35 Euro.
Andererseits kann man hier auch den Kostenantei für Ihre Police ausrechnen:
Rechnerisch sieht es dann so aus, dass wenn ein Anleger 50 Euro in diese Police investiert, werden ca. 30-35 % an Kosten abgezoden, und in der Sparanteil fließen dann nur ca. 30-35 Euro.
NEW 14.07.05 13:32
in Antwort wowax 14.07.05 13:21
а вы посмотрите на немецкие полисы, где в течении 6-10 лет вообще нет накоплений!!
NEW 14.07.05 13:33
in Antwort wowax 14.07.05 12:53
ну это вы поскромничали про 60┬... Я найду таблицу и размещу на germany.ru
NEW 14.07.05 15:57
in Antwort stier73 14.07.05 13:32
а вы посмотрите на немецкие полисы, где в течении 6-10 лет вообще нет накоплений!!
знаю, поэтому и не смотрю даже
знаю, поэтому и не смотрю даже
NEW 14.07.05 16:16
in Antwort stier73 14.07.05 13:33
ну это вы поскромничали про 60┬... Я найду таблицу и размещу на germany.ru
да можете таблицу и не искать - откройте информацию о любом фонде там увидете сколько стоит Managementgebühr в %.
Напр.: TEMPLETON GROWTH FUND
http://fonds.onvista.de/snapshot.html?ID_INSTRUMENT=100452&PERIOD=7#chart
Ausgabeausschlag = 5,75 %
Verwaltungsgebühr = 0,90 %
Ausschutung am 10.12.2004 = 0,44 USD (beim Kurs am 10.12.2004 = 22,13 USD), oder Ausschutung in % = 0,44*100/22,13 = 1,988 %.
Тоесть в прошлом году дивиденды превысили расходы на содержание фонда на 1 % - опять же плюс для вкладчика.
да можете таблицу и не искать - откройте информацию о любом фонде там увидете сколько стоит Managementgebühr в %.
Напр.: TEMPLETON GROWTH FUND
http://fonds.onvista.de/snapshot.html?ID_INSTRUMENT=100452&PERIOD=7#chart
Ausgabeausschlag = 5,75 %
Verwaltungsgebühr = 0,90 %
Ausschutung am 10.12.2004 = 0,44 USD (beim Kurs am 10.12.2004 = 22,13 USD), oder Ausschutung in % = 0,44*100/22,13 = 1,988 %.
Тоесть в прошлом году дивиденды превысили расходы на содержание фонда на 1 % - опять же плюс для вкладчика.
NEW 15.07.05 11:29
in Antwort wowax 14.07.05 16:16
о.к., не будем сравнивать яблоки с апельсинами, ваш продукт и мой выполняют совершенно разные функции - вы предлагаете только Gewinn, у меня еще и защита для клиента. Людям нужны разные продукты.
КОНЕЦ ДИСКУССИИ.
КОНЕЦ ДИСКУССИИ.
NEW 15.07.05 12:12
in Antwort stier73 15.07.05 11:29
о.к., не будем сравнивать яблоки с апельсинами, ваш продукт и мой выполняют совершенно разные функции - вы предлагаете только Gewinn, у меня еще и защита для клиента. Людям нужны разные продукты.
в этом пункте совершенно с вами согласен. Некоторым клиентам зашита нужна.
Я не согласен только с тем что вы предлагая здесь ваш продукт рекламируете его с расходами в сумме 7,43 %, хотя на расходы уходит 30-35 %
не хорошо людей обманывать
в этом пункте совершенно с вами согласен. Некоторым клиентам зашита нужна.
Я не согласен только с тем что вы предлагая здесь ваш продукт рекламируете его с расходами в сумме 7,43 %, хотя на расходы уходит 30-35 %
NEW 15.07.05 15:34
А 8,8% от государства+ 3 % в первый год от фирмы,где ты копишь(Zinsen от фирмы мультиплицируються ежегодно).Вот ето с гарантиями государства!А вс╦ остальное....немножко рискованно! 
NEW 15.07.05 15:37
in Antwort wowax 15.07.05 12:12
Нет, здесь Вы неправы. Полиса от Excalibur действительно имеет четко фиксированный % Kosten, неизменяемый с течением времени. Чего нет ни в одном немецком продукте. И это действительно 7,43 %. 
NEW 15.07.05 16:17
in Antwort Airiss 15.07.05 15:37
Ну это смотря как считать.
Если считать тагже как и в фондах, что каждый месяц с инвестированной суммы в 50 евро 30-35 % уходит на расходы, то и получится вышестоящая сумма которую клиент получит. Тоесть это больше чем в фонде на 25-30 %.
А теперь верн╦мся к 7,43 % - вы бы не могли мне скинуть конкретную информацию (ссылку ?) где описиваются все расходы ?
Если считать тагже как и в фондах, что каждый месяц с инвестированной суммы в 50 евро 30-35 % уходит на расходы, то и получится вышестоящая сумма которую клиент получит. Тоесть это больше чем в фонде на 25-30 %.
А теперь верн╦мся к 7,43 % - вы бы не могли мне скинуть конкретную информацию (ссылку ?) где описиваются все расходы ?
NEW 15.07.05 16:19
in Antwort wowax 15.07.05 16:17
Все эти расчёты стоят в самом фертраге, в бединунгах. За это расписывается и фермитлер и сам клиент.
NEW 15.07.05 16:48
in Antwort Airiss 15.07.05 16:19
а фертраг в интернете нигде не стоит ? Или хотя бы в PDF. Если нет, может перепишите пару строчек
Другой вопрос - как я понял кроме суммы которую клиент вкладывает, он должен ещ╦ отдельно провизион бератеру в течении 5 лет платить. Я правильно понял ? Если да, то какая это сумма ?
Другой вопрос - как я понял кроме суммы которую клиент вкладывает, он должен ещ╦ отдельно провизион бератеру в течении 5 лет платить. Я правильно понял ? Если да, то какая это сумма ?
NEW 16.07.05 12:23
in Antwort sunsun 14.07.05 09:43
Да так любую акцию можно посмотреть после того как она выросла, задним числом все умные.
Почему бы не посмотреть что летом 2003-го они вообще в районе 8 EUR были, я их два года продержал и по 15 продал┘ кто ж знал что они так рванут именно сейчас? Знал бы прикуп √ жил бы сами знаете где.
P.S.
Есть акции и поинтереснее, но что толку если это не я на них деньги сделал?
Почему бы не посмотреть что летом 2003-го они вообще в районе 8 EUR были, я их два года продержал и по 15 продал┘ кто ж знал что они так рванут именно сейчас? Знал бы прикуп √ жил бы сами знаете где.
P.S.
Есть акции и поинтереснее, но что толку если это не я на них деньги сделал?
NEW 16.07.05 12:50
in Antwort Mion 16.07.05 12:23
Ну почему же задним числом ?
Я девочке для примера o <SIXT> написал. Тоесть реальность заработать не за 15 лет 100 %, а в течение года или при особо благоприятных обстоятельствах за пару недель, есть всегда и везде.
И через пару дней появляется сообщение от Mion. За 8 купил - за 15 продал.
Moй просто пример обретает для девочки вполне реальные формы.
Кстати Вы кроме всего прочего получали хорошие дивиденты. Что то около 7 %, если я не ошибаюсь.
Но ведь и риск купить два года назад был большой. На сколько я помню, <SIXT> гнал в то время какой то хэджфондс вниз. А Эрик своим именем клялся, что его фирма стоит крепко.
Поздравляю, смелость города берёт.
А про прикуп и про Сочи и о том что акции и поинтереснее есть... О <Solarword und Cewe Color und, und, und> Это и Вам и нам известно.
Хорошо получать сообщения от человека который реально мыслит.
Danke.
Gruss.
Sergej SuN.
Я девочке для примера o <SIXT> написал. Тоесть реальность заработать не за 15 лет 100 %, а в течение года или при особо благоприятных обстоятельствах за пару недель, есть всегда и везде.
И через пару дней появляется сообщение от Mion. За 8 купил - за 15 продал.
Moй просто пример обретает для девочки вполне реальные формы.
Кстати Вы кроме всего прочего получали хорошие дивиденты. Что то около 7 %, если я не ошибаюсь.
Но ведь и риск купить два года назад был большой. На сколько я помню, <SIXT> гнал в то время какой то хэджфондс вниз. А Эрик своим именем клялся, что его фирма стоит крепко.
Поздравляю, смелость города берёт.
А про прикуп и про Сочи и о том что акции и поинтереснее есть... О <Solarword und Cewe Color und, und, und> Это и Вам и нам известно.
Хорошо получать сообщения от человека который реально мыслит.
Danke.
Gruss.
Sergej SuN.
16.07.05 12:53
in Antwort wowax 15.07.05 16:48
Finger weg von Netto-Versicherungen !!!
уважаемые форумчане - прежде чем заключать фертраг с Excalibur советую почитать следующие страницы:
http://www.aerger-forum.de/dcforum/DCForumID45/182.html
http://www.dr-schulte.de/nettopolicen.htm
уважаемые форумчане - прежде чем заключать фертраг с Excalibur советую почитать следующие страницы:
http://www.aerger-forum.de/dcforum/DCForumID45/182.html
http://www.dr-schulte.de/nettopolicen.htm
NEW 17.07.05 11:12
in Antwort sunsun 16.07.05 12:50
Да, было дело и дивиденды были, что-то в районе 6 %.
Спасибо за поздравления, тогда было немного страшно, поскольку про весь этот гон я знал, правда тогда можно было почти что угодно брать( задним числом рассуждая). Но, опять же заранне этого никто не знает и поэтому не всем подходит. Можно ведь и проиграть.
Я всего/уже 4 года на рынке и все равно мне кажется что почти ничего не понимаю.
А про реальность мысли это спорный вопрос.
Спасибо за поздравления, тогда было немного страшно, поскольку про весь этот гон я знал, правда тогда можно было почти что угодно брать( задним числом рассуждая). Но, опять же заранне этого никто не знает и поэтому не всем подходит. Можно ведь и проиграть.
Я всего/уже 4 года на рынке и все равно мне кажется что почти ничего не понимаю.
А про реальность мысли это спорный вопрос.
NEW 18.07.05 11:46
in Antwort wowax 15.07.05 16:48
Да нет. Ничего клиент не должен платить экстра. Что тогда понимать под КОSTEN?
В эти 7,43% входят все гебюры. В течение первых пяти лет эти kosten погашаются. ПРи этом деньги для клиента откладываются с первого же месяца, т.е. с первого же взноса, на них уже начисляется %, что позволяет значительно увеличить конечную сумму, т.к. деньги уже работают с первого же дня! а не так как в немецких полисах - первые 5-10 лет ВСЁ забирается на kosten, а уже потом начинает что-то копиться. Естественно, что накопительный % получается при таком раскладе куда меньше.
Насколько я знаю, бединунги не стоят онлайн.
Насколько я знаю, бединунги не стоят онлайн.
NEW 18.07.05 11:54
in Antwort wowax 16.07.05 12:53
ой, до чего же не порядочно, не ожидал от вас!!

А знаете, сколько таких ссылок в интернете на ваши фонды - огромное количество!!
про 7,43% можете посмотреть в таблице на форуме Lebensversicherung und Arbeitslosengeld II
и можете посчитать: 22┬ х 12 месяцев х 5 лет = 1320┬ - это все Gebühren, которые заплатит клиент за полису.
И НА ЭТОМ ПОСТАВИМ ЖИРНУЮ ТОЧКУ В ДИСКУССИИ
А знаете, сколько таких ссылок в интернете на ваши фонды - огромное количество!!
про 7,43% можете посмотреть в таблице на форуме Lebensversicherung und Arbeitslosengeld II
и можете посчитать: 22┬ х 12 месяцев х 5 лет = 1320┬ - это все Gebühren, которые заплатит клиент за полису.
И НА ЭТОМ ПОСТАВИМ ЖИРНУЮ ТОЧКУ В ДИСКУССИИ
NEW 18.07.05 11:59
in Antwort wowax 16.07.05 12:53
почитайте и здесь, чтобы иметь информацию со всех сторон:
http://www.fwugroup.com/html/deutsch/presse/archiv.cfm
http://www.fwugroup.com/html/deutsch/presse/archiv.cfm
NEW 18.07.05 12:05
in Antwort Airiss 18.07.05 11:46, Zuletzt geändert 18.07.05 12:07 (stier73)
NEW 18.07.05 13:24
in Antwort stier73 18.07.05 11:54
Я вообще против всяких там Lebensversicherung(ов). Поэтому не принимайте близко к сердцу.
Сам факт того, что в германии на каждого человека приходится больше чем 1 Lebensversicherung говорит о том, что первую роль здесь играет зарплата бератора, но никак не интерес клиента.
Я очень рад, если ваша страховка действительно имеет очень небольшой % расходов. Но у меня к сожалению выходят совсем другие цыферки.
То что нетто-страховка выглядит с одной стороны выгодней для клиента, может обернуться для него при досрочном расторжении договора крахом. Так как по статистике прим. 80 % фертрагов разрываются в течении первых 5 лет, то можно представить чем это большинству грозит.
А теперь попробуем подсчитать расходы на высшестоящий пример: 50 евро в месяц на 15 лет:
за это время инвестируется сумма в 9.000 евро.
Провизион бератера состовляет 22┬ х 12 месяца х 5 лет = 1320┬.
В процентах это выглядит: 1.320 x 100 : 9.000 = 14,67 %
Так это же уже в два ! раза больше чем вы здесь написали ! Хотя речи о расходах на страховку, зарплаты страховой компании, и расходах связанных с покупкой ценных бумаг ещ╦ не было. Тоесть я думаю % 15 как минимум и здесь набежит.
Сам факт того, что в германии на каждого человека приходится больше чем 1 Lebensversicherung говорит о том, что первую роль здесь играет зарплата бератора, но никак не интерес клиента.
Я очень рад, если ваша страховка действительно имеет очень небольшой % расходов. Но у меня к сожалению выходят совсем другие цыферки.
То что нетто-страховка выглядит с одной стороны выгодней для клиента, может обернуться для него при досрочном расторжении договора крахом. Так как по статистике прим. 80 % фертрагов разрываются в течении первых 5 лет, то можно представить чем это большинству грозит.
А теперь попробуем подсчитать расходы на высшестоящий пример: 50 евро в месяц на 15 лет:
за это время инвестируется сумма в 9.000 евро.
Провизион бератера состовляет 22┬ х 12 месяца х 5 лет = 1320┬.
В процентах это выглядит: 1.320 x 100 : 9.000 = 14,67 %
Так это же уже в два ! раза больше чем вы здесь написали ! Хотя речи о расходах на страховку, зарплаты страховой компании, и расходах связанных с покупкой ценных бумаг ещ╦ не было. Тоесть я думаю % 15 как минимум и здесь набежит.
NEW 18.07.05 13:44
in Antwort stier73 18.07.05 11:59
Если ваш главный аргумент в пользу Lebensversicherung - это то, что человек застрахован на случай смерти, то я приведу здесь другой расч╦т:
из 50 евро, 10 откладываются напрямую в Risikolebensversicherung (Todesfallleistung wird höher sein als bei Ihrer LV). Остальные 40 евро откладываем в фонд с 5 % Ausgabeaufschlag. И через 15 лет получаем такой ресультат:
Bei 6 % Rendite = 11.106 Euro
Bei 9 % Rendite = 14.487 Euro
Bei 12 % Rendite = 19.174 Euro
Опять же больше чем у вас, да ещ╦ и клиент застрахован в случае смерти на большую сумму.
из 50 евро, 10 откладываются напрямую в Risikolebensversicherung (Todesfallleistung wird höher sein als bei Ihrer LV). Остальные 40 евро откладываем в фонд с 5 % Ausgabeaufschlag. И через 15 лет получаем такой ресультат:
Опять же больше чем у вас, да ещ╦ и клиент застрахован в случае смерти на большую сумму.
NEW 18.07.05 15:48
in Antwort wowax 18.07.05 13:44
читайте внимательно предыдущие топики!
1. у нас человек застрахован не только от смерти, но и от BU, Arbeitslosigkeit, Unfall, Krankheit (Excalibur = LV+RV)
2. дискуссию я закончил на этом.
1. у нас человек застрахован не только от смерти, но и от BU, Arbeitslosigkeit, Unfall, Krankheit (Excalibur = LV+RV)
2. дискуссию я закончил на этом.
NEW 18.07.05 16:16
in Antwort stier73 18.07.05 15:48
stier73
извините, но вы своими постингами открываете для меня вс╦ больше и больше возможностей вас атаковать.
Я вот только одного не пойму, вы сами не понимаете своего продукта, или умышленно пытаетесь ввести читателей этого форума в заблуждение ?
То Вы пишете, что у вашего продукта низкие расходы, что не сходится с моими расч╦тами. Теперь вы пишите, что человек у вас застрахован на почти все случаи жизьни, хотя известно что за любую страховку нужно платить. Толко БУ с "пеньсией" в 1.000 евро уже стоит 50 евро в месяц - а с чего копить то тогда ?
извините, но вы своими постингами открываете для меня вс╦ больше и больше возможностей вас атаковать.
Я вот только одного не пойму, вы сами не понимаете своего продукта, или умышленно пытаетесь ввести читателей этого форума в заблуждение ?
То Вы пишете, что у вашего продукта низкие расходы, что не сходится с моими расч╦тами. Теперь вы пишите, что человек у вас застрахован на почти все случаи жизьни, хотя известно что за любую страховку нужно платить. Толко БУ с "пеньсией" в 1.000 евро уже стоит 50 евро в месяц - а с чего копить то тогда ?
NEW 18.07.05 16:56
in Antwort stier73 18.07.05 12:05
Да я слышала об этом 
Ну а критики - всегда найдутся :))
Ну а критики - всегда найдутся :))
NEW 18.07.05 17:09
in Antwort stier73 18.07.05 15:48
Там нет BU, насколько я помню. Но есть Erwerbsunf-keit
А всё остальное так и есть. Клиент может это включать или не включать в контракт.
Также есть ещё несколько инструментов, которых в других полисах не наблюдается.
А всё остальное так и есть. Клиент может это включать или не включать в контракт.
Также есть ещё несколько инструментов, которых в других полисах не наблюдается.
NEW 19.07.05 10:58
in Antwort Airiss 18.07.05 17:09
есть Erwerbsunfähigkeit, Arbeitslosigkeit и Arbeitsunfähigkeit, что очень близко к BU(которую почти не возможно доказать!), только проплачивается не Rente, как утверждает "знаток нашего продукта WOWAX", а Beitrag в течении 36 месяцев.
NEW 19.07.05 11:08
in Antwort wowax 18.07.05 16:16
1. можете атаковать сколько угодно - тем больше интерес к нашему продукту!
2. мои расчеты я уже привел, и они официально занесены в таблицы BAFIN и Stiftung Warentest(Finanztest) - 7,43%.
А вот Kosten ваших вкладов - это большой вопрос!
Вы мне пишите про 60┬, а на деле выходит от 22,6 до 27,45%.
2. мои расчеты я уже привел, и они официально занесены в таблицы BAFIN и Stiftung Warentest(Finanztest) - 7,43%.
А вот Kosten ваших вкладов - это большой вопрос!
Вы мне пишите про 60┬, а на деле выходит от 22,6 до 27,45%.
NEW 19.07.05 11:23
in Antwort stier73 19.07.05 10:58
Ну, я-то это знаю :))
NEW 19.07.05 11:46
in Antwort stier73 19.07.05 11:08
уважаемый stier73
вы действительно ... или только прикидываетесь ?
Я уже приводил выше мои расч╦ты, которые доказывают о том что продукт имеет при вкладывании в 50 евро в месяц больше чем 30 % расходов. Если вы сможете доказать с математической точки зрения обратное, то прошу об этом. Если не можете, то просто согласитесь со мной, потому что правда на моей стороне.
Я уже приводил выше мои расч╦ты, которые доказывают о том что продукт имеет при вкладывании в 50 евро в месяц больше чем 30 % расходов. Если вы сможете доказать с математической точки зрения обратное, то прошу об этом. Если не можете, то просто согласитесь со мной, потому что правда на моей стороне.
NEW 19.07.05 13:16
in Antwort wowax 19.07.05 11:46
1. а кто сказал, что я должен вам на слово верить?!
2. я дисскусию уже 3 раза прекращал, а вы снова начинаете...
В ответ на:
RWB gehört zu den "teureren" Fonds. Liegt aber an der Risikoklasse Private Equity im allgemeinen. Dort muß sehr viel an Research gemacht werden.
Die Rechnung mit über 20 % Kosten stimmt nur teilweise.
Ich habe die aktuellen Scopezahlen nicht zu Hand, aber bis zu 20 % Kosten inkl. Agio sind drin. Bei anderen beteiligungen teilweise noch mehr.
RWB ist zumindest kein "Billigprodukt" von der Kostenseite. Die hohen Renditemöglichkeiten NACH Kosten sind die andere Seite.
MPC Step by Step ist da etwas günstiger, da sie in Fonds des eignenen Hauses anlegen und somit keine doppelte Kostenbelastung haben.
Lt. Aussage RWB liegen sie bei den Renditen im Rahmen der Prognose.
RWB gehört zu den "teureren" Fonds. Liegt aber an der Risikoklasse Private Equity im allgemeinen. Dort muß sehr viel an Research gemacht werden.
Die Rechnung mit über 20 % Kosten stimmt nur teilweise.
Ich habe die aktuellen Scopezahlen nicht zu Hand, aber bis zu 20 % Kosten inkl. Agio sind drin. Bei anderen beteiligungen teilweise noch mehr.
RWB ist zumindest kein "Billigprodukt" von der Kostenseite. Die hohen Renditemöglichkeiten NACH Kosten sind die andere Seite.
MPC Step by Step ist da etwas günstiger, da sie in Fonds des eignenen Hauses anlegen und somit keine doppelte Kostenbelastung haben.
Lt. Aussage RWB liegen sie bei den Renditen im Rahmen der Prognose.
2. я дисскусию уже 3 раза прекращал, а вы снова начинаете...
NEW 19.07.05 13:27
in Antwort Mion 17.07.05 11:12
Реальность мышления - спорно или нет ? Ответ можно увидеть одной строчкой выше.
<
>
И что интересно, чем больше знаешь, тем меньше понимаеш. Вся эта суматоха на бирже с " понятием и знаниями" особо не связана. Неплохо на мой вздляд помогает <Charttechnik>.
А то что заранее развития никто не знает и про возможность проиграть.
Проигрыши есть всегда, но есть прекрасное средство против того - <Streuen so breit wie moeglich ist>.
Gruss.
Sergej SuN.
<
>
И что интересно, чем больше знаешь, тем меньше понимаеш. Вся эта суматоха на бирже с " понятием и знаниями" особо не связана. Неплохо на мой вздляд помогает <Charttechnik>.
А то что заранее развития никто не знает и про возможность проиграть.
Проигрыши есть всегда, но есть прекрасное средство против того - <Streuen so breit wie moeglich ist>.
Gruss.
Sergej SuN.
NEW 19.07.05 13:50
В ответ на:
Ну зачем-же так-то, просто Вас интересует эффективность вложения денег, а товарищи живут от провизионов с продажи продукта и инструментов к нему, эффективность их интересует в последнюю очередь. На данном примере семья из четырех человек с одним работающим не может 36 месяцев жить на пособие, следовательно их никак не инересует проплата взносов в полису, из которой они до окончания срока полисы не могут ничего взять без крупных потерь своих денег. Еще один аргумент в пользу выбора солидного бератора, который не дает никаких советов до проведения тщательного анализа финансовой ситуации.вы действительно ... или только прикидываетесь ?
NEW 19.07.05 14:14
in Antwort sunsun 19.07.05 13:27
В ответ на:
<Streuen so breit wie moeglich ist>.
Хороший совет при вложении от 200Е в месяц, в данном случае только 50, поэтому нет смысла их разбивать. На мой взгляд в этом случае самое разумное баушпар в фондах, плюсы - 20% премии от государства, использование возможных выплат от работодателя, короткое время действия - 7лет, и возможность снять деньги при большей стоимости антайлей.<Streuen so breit wie moeglich ist>.
NEW 19.07.05 15:25
in Antwort alte Wolf 19.07.05 14:14
Скажем так, что совет этот в большей степени является законом. И законом для любой суммы.
Вопрос о <EUR> 50 для ребёнка можно забыть. Глупости это. Я уже отвечал :
<
http://foren.germany.ru/business/t/3581136.html?Cat=&page=0.15&view=&sb=&vc=1#Post3581136
>
Но Ваше пояснение по поводу <VL Fondssparplan> в этом случае хорошая альтернатива. Подкорректирую 20% на 18, но и в этом случае должны быть не плохие результаты.
Посоветую также не заключать <VL Fondssparplaene> напрямую в банках. Есть более интересные предложения на рынке. <AA> можно меньше платить.
Gruss.
Sergej SuN.
Вопрос о <EUR> 50 для ребёнка можно забыть. Глупости это. Я уже отвечал :
<
http://foren.germany.ru/business/t/3581136.html?Cat=&page=0.15&view=&sb=&vc=1#Post3581136
>
Но Ваше пояснение по поводу <VL Fondssparplan> в этом случае хорошая альтернатива. Подкорректирую 20% на 18, но и в этом случае должны быть не плохие результаты.
Посоветую также не заключать <VL Fondssparplaene> напрямую в банках. Есть более интересные предложения на рынке. <AA> можно меньше платить.
Gruss.
Sergej SuN.
NEW 19.07.05 15:28
ТО Вы писали 14%, сейчас уже 30%!
На самом деле, я не знаю, откуда взялась сумма в 1320 ┬... Но в реальности всё выглядит совсем не так.
На 50 евро ежемясячного вклада, на продолжительность в 15 лет получается следующее:
первые 60 месяцев (т.е. 5 лет) 39,15┬ вкладываются сразу, а 11,50┬ уходят на Kosten
, с 61 месяца все 50 вкладываются полностью. Все гебюры при этом составляют порядка 690 ┬, что и является примерно тем самым 7,7% 
На 50 евро ежемясячного вклада, на продолжительность в 15 лет получается следующее:
первые 60 месяцев (т.е. 5 лет) 39,15┬ вкладываются сразу, а 11,50┬ уходят на Kosten
NEW 19.07.05 17:35
in Antwort alte Wolf 19.07.05 13:50
Ну зачем-же так-то, просто Вас интересует эффективность вложения денег, а товарищи живут от провизионов с продажи продукта и инструментов к нему, эффективность их интересует в последнюю очередь.
вот именно, еффективность их интерресует в последнюю очередь, если вообще интерессует. Зато еффективность ихнего провизиона стоит на первом месте.
Люди приходящии к ним и собирающиеся делать накопление на чего нибудь получают вместо накопления страховку. А потом бераторы ещ╦ кричат, что они действуют только на благо клиента
вот именно, еффективность их интерресует в последнюю очередь, если вообще интерессует. Зато еффективность ихнего провизиона стоит на первом месте.
NEW 19.07.05 17:43
in Antwort Airiss 19.07.05 15:28
Спасибо за информацию Airiss
Но даже с этими цыферками у меня сумма не выходит.
Но даже с этими цыферками у меня сумма не выходит.
NEW 19.07.05 17:49
Да, чем больше читаю эту ветку, тем больше прихожу в уныние и тем меньше понимаю во всей этой круговерти по вкладам денег. Прид╦тся видимо сначала вс╦.же в библиотеку. 
NEW 19.07.05 23:17
in Antwort wowax 19.07.05 17:43
И что именно не выходит?
А на счет предыдущего постинга - зря Вы так. Правда. Ну нельзя же так... обо всех
А на счет предыдущего постинга - зря Вы так. Правда. Ну нельзя же так... обо всех
NEW 20.07.05 00:19
in Antwort Le_Di 19.07.05 17:49
Я тоже не понимаю о каких таких процентах спор, шум, гам.
Но в библиотеку не пойду.
И где вообще "хозяева" ребёнка ?
Gruss.
Sergej SuN.
Но в библиотеку не пойду.
И где вообще "хозяева" ребёнка ?
Gruss.
Sergej SuN.
NEW 20.07.05 15:19
in Antwort sunsun 19.07.05 13:27
Если бы я думал что " Вся эта суматоха на бирже с " понятием и знаниями" особо не связана.", то уже все это давно бы бросил.
Что касается <Charttechnik>, то я согласен с Kostolany: "Totaler Schwachsinn, aber mit Methode!"
А по поводу <Streuen so breit wie moeglich ist> в последней книге Роберта Киосаки "Пророчество богатого папы" очччччень хорошо написано.
"Диверсифицируйте" - ведь именно это советуют все "бературы", не так ли?
Mion.
Что касается <Charttechnik>, то я согласен с Kostolany: "Totaler Schwachsinn, aber mit Methode!"
А по поводу <Streuen so breit wie moeglich ist> в последней книге Роберта Киосаки "Пророчество богатого папы" очччччень хорошо написано.
"Диверсифицируйте" - ведь именно это советуют все "бературы", не так ли?
Mion.
NEW 20.07.05 15:45
in Antwort Mion 20.07.05 15:19
Диверсифицируйте.
Пока не слышал о том, но это и не важно впрочем.
SIXT,судя по рассказам хозяина, стоит сейчас только на полпути к вершине.
При курсе 18 - 19 EUR - Kaufkurs ?
Meine Meinung - JA.
Gruss.
Sergej SuN.
Пока не слышал о том, но это и не важно впрочем.
SIXT,судя по рассказам хозяина, стоит сейчас только на полпути к вершине.
При курсе 18 - 19 EUR - Kaufkurs ?
Meine Meinung - JA.
Gruss.
Sergej SuN.
NEW 20.07.05 18:11
in Antwort sunsun 20.07.05 15:45
так купите квартиру за 120.000тыс. нагрузка в месяц 9,40 евро и через 10 лет продайте вот и будет вам 50.000тыс. прибыли
NEW 21.07.05 10:42
in Antwort Airiss 19.07.05 23:17
И что именно не выходит?
Расходы у меня выходят намного больше, хотя мне и пытаются обратное вдолбить
Превиду ещ╦ раз привед╦нные здесь примеры: 50┬, 15 лет --
Excalibur
10025┬ - под 6%
12281┬ - 9%
15128 - 12%
Мо╦ 1 предложение:
Anlage in ein Fond mit 5 % Ausgabeaufschlag - тоесть 5 % расходов
Мо╦ 2 предложение:
из 50 евро, 10 откладываются напрямую в Risikolebensversicherung (Todesfallleistung wird höher sein als bei Excalibur). Остальные 40 евро откладываем в фонд с 5 % Ausgabeaufschlag - Nettoanlage nur 38 Euro - здесь расходы составляют: 100-38*100/50= 24 %
Опять сумма которую клиент получит через 15 лет больше чем в Excalibur. Отсюда и заключение, что расходы в Excalibur больше чем 24 %, а при точном подсч╦те получаем 30-35 %.
Расходы у меня выходят намного больше, хотя мне и пытаются обратное вдолбить
Превиду ещ╦ раз привед╦нные здесь примеры: 50┬, 15 лет --
Excalibur
10025┬ - под 6%
12281┬ - 9%
15128 - 12%
Мо╦ 1 предложение:
Anlage in ein Fond mit 5 % Ausgabeaufschlag - тоесть 5 % расходов
Мо╦ 2 предложение:
из 50 евро, 10 откладываются напрямую в Risikolebensversicherung (Todesfallleistung wird höher sein als bei Excalibur). Остальные 40 евро откладываем в фонд с 5 % Ausgabeaufschlag - Nettoanlage nur 38 Euro - здесь расходы составляют: 100-38*100/50= 24 %
Опять сумма которую клиент получит через 15 лет больше чем в Excalibur. Отсюда и заключение, что расходы в Excalibur больше чем 24 %, а при точном подсч╦те получаем 30-35 %.
NEW 21.07.05 11:32

так Вы мне приведите пример конкретный, откуда вы взяли, что " расходы в Excalibur больше чем 24 %, а при точном подсчёте получаем 30-35 %. " Не, ну просто уже из интереса
Я привела Вам кокретный расчет. К тому же есть таблицы Bafin.
да и по % получилось:
6% = 11.140,25
9% = 21.044,54
12% = 17.330,20
ТО, что у фондов меньше костен - это я согласна. Но и риск больше, и нет таких дополнит. услуг...А какие есть у Ваших фондов инструменты по гарантиям? Есть гарантия того, что клиент получит хотя бы то, что вложил сам, даже если всё рухнет? Или, к примеру такая вещь, как Хёхштандсгаранти?
in Antwort wowax 21.07.05 10:42
так Вы мне приведите пример конкретный, откуда вы взяли, что " расходы в Excalibur больше чем 24 %, а при точном подсчёте получаем 30-35 %. " Не, ну просто уже из интереса
Я привела Вам кокретный расчет. К тому же есть таблицы Bafin.
да и по % получилось:
6% = 11.140,25
9% = 21.044,54
12% = 17.330,20
ТО, что у фондов меньше костен - это я согласна. Но и риск больше, и нет таких дополнит. услуг...А какие есть у Ваших фондов инструменты по гарантиям? Есть гарантия того, что клиент получит хотя бы то, что вложил сам, даже если всё рухнет? Или, к примеру такая вещь, как Хёхштандсгаранти?
NEW 21.07.05 18:03
in Antwort Airiss 21.07.05 11:32
ак Вы мне приведите пример конкретный, откуда вы взяли, что " расходы в Excalibur больше чем 24 %, а при точном подсч╦те получаем 30-35 %. "
Airiss ну возмите же Taschenrechner или Excel в руки наконецто. Да и посчитайте...
К тому же есть таблицы Bafin
Мне вот интересно откуда вы взяли информацию о том что Bafin Gebühren высчитывает ? Это вообще то в ихнии обязаности не входит
ТО, что у фондов меньше костен - это я согласна. Но и риск больше, и нет таких дополнит. услуг...А какие есть у Ваших фондов инструменты по гарантиям? Есть гарантия того, что клиент получит хотя бы то, что вложил сам, даже если вс╦ рухнет? Или, к примеру такая вещь, как Х╦хштандсгаранти?
читая эти строки, я задаюсь только одной мыслью - а куда же васча LV вкладывает деньги то ?
да и по % получилось:
...
А у меня вс╦ равно больше вышло
Airiss ну возмите же Taschenrechner или Excel в руки наконецто. Да и посчитайте...
К тому же есть таблицы Bafin
Мне вот интересно откуда вы взяли информацию о том что Bafin Gebühren высчитывает ? Это вообще то в ихнии обязаности не входит
ТО, что у фондов меньше костен - это я согласна. Но и риск больше, и нет таких дополнит. услуг...А какие есть у Ваших фондов инструменты по гарантиям? Есть гарантия того, что клиент получит хотя бы то, что вложил сам, даже если вс╦ рухнет? Или, к примеру такая вещь, как Х╦хштандсгаранти?
читая эти строки, я задаюсь только одной мыслью - а куда же васча LV вкладывает деньги то ?
да и по % получилось:
...
А у меня вс╦ равно больше вышло
NEW 22.07.05 13:31
А Вы думаете, я из головы взяла эти цифры???

Ладно, к чему дискутировать-то
Каждый всё равно останется при своём мнении 
in Antwort wowax 21.07.05 18:03
В ответ на:
Airiss ну возмите же Taschenrechner или Excel в руки наконецто. Да и посчитайте
Airiss ну возмите же Taschenrechner или Excel в руки наконецто. Да и посчитайте
А Вы думаете, я из головы взяла эти цифры???
Ладно, к чему дискутировать-то
NEW 22.07.05 15:16
in Antwort wowax 21.07.05 18:03
если мы такие "плохие и дорогие", то почему...
В ответ на:
Sehr geehrte Geschäftspartner,freuen Sie sich mit uns über folgende Neuigkeiten:
- Anbei senden wir Ihnen den neuesten Bericht der Core Anlagestrategie zu. Wie Sie sehen, erzielen Sie mit der breitesten
Diversifikation eine sehr attraktive Rendite.
- Unser Produkt wird den Kunden aufgrund der Transparenz und Fairness vom "Bund der Verbraucher" empfohlen.
Dies wird ab dem 01.09. auch auf unseren Anträgen ersichtlich sein.
Wir wünschen Ihnen jetzt schon einmal viel Erfolg!
Mit freundlichen Grüßen
Patricia Tatarelis
Geschäftsführerin
Excalibur Tatarelis & Partner KG
Sehr geehrte Geschäftspartner,freuen Sie sich mit uns über folgende Neuigkeiten:
- Anbei senden wir Ihnen den neuesten Bericht der Core Anlagestrategie zu. Wie Sie sehen, erzielen Sie mit der breitesten
Diversifikation eine sehr attraktive Rendite.
- Unser Produkt wird den Kunden aufgrund der Transparenz und Fairness vom "Bund der Verbraucher" empfohlen.
Dies wird ab dem 01.09. auch auf unseren Anträgen ersichtlich sein.
Wir wünschen Ihnen jetzt schon einmal viel Erfolg!
Mit freundlichen Grüßen
Patricia Tatarelis
Geschäftsführerin
Excalibur Tatarelis & Partner KG
NEW 23.07.05 10:52
in Antwort stier73 22.07.05 15:16
во первых, как я уже писал - я против инвестиций в ЛФ.
Во вторых я особенно против вас, потому что вы пытаетесь обмануть людей, скрывая важные факты - тоесть выда╦те свой "дорогой" продукт за дешовый. Если бы вы просто напросто чистосердечно об этом здесь признались, я бы вас уже давным давно оставил в покое. А так вы да╦те мне повод ещ╦ одну фирму виделить в категорию "ЛОХОТРОН"
В третьих, если вам мои расч╦ты не доказательство, т.к. по видимому у вас с математикой не вс╦ в порядке, то есть другой вариант доказать что вы не правы: - Если брать во внимание, что по вашим словам расходы у вашей страховки самие низкие, то при сравнении с другими страховками Ablaufsumme должна быть намного болше чем у других страховок. Я думаю вы не будете этот факт отрицать ?
А теперь я хотел бы попросить бератеров с других компаний, доказать вашей конкурренции что они не правы, и выставить расч╦ты с ваших ЛФ.
Во вторых я особенно против вас, потому что вы пытаетесь обмануть людей, скрывая важные факты - тоесть выда╦те свой "дорогой" продукт за дешовый. Если бы вы просто напросто чистосердечно об этом здесь признались, я бы вас уже давным давно оставил в покое. А так вы да╦те мне повод ещ╦ одну фирму виделить в категорию "ЛОХОТРОН"
В третьих, если вам мои расч╦ты не доказательство, т.к. по видимому у вас с математикой не вс╦ в порядке, то есть другой вариант доказать что вы не правы: - Если брать во внимание, что по вашим словам расходы у вашей страховки самие низкие, то при сравнении с другими страховками Ablaufsumme должна быть намного болше чем у других страховок. Я думаю вы не будете этот факт отрицать ?
А теперь я хотел бы попросить бератеров с других компаний, доказать вашей конкурренции что они не правы, и выставить расч╦ты с ваших ЛФ.
NEW 24.07.05 21:35
in Antwort stier73 23.07.05 15:34
В России, например, есть такой вид банковских вкладов "в коротких штанинках", 9-16 % годовых. Через 5 лет капитал удваиваится.
NEW 25.07.05 09:27
in Antwort Badener 24.07.05 21:35
все это прекрасно, но есть вклад и есть LV, которые выполняют совершенно разные функции.
NEW 28.07.05 21:28
in Antwort stier73 25.07.05 09:27
В ответ на:
есть вклад и есть LV, которые выполняют совершенно разные функции.
Вот и я про то-же, можно эффективно вкладывать деньги и заключить ризиколебенсферзихерунг, на ребенка она будет стоить копейки. Вы так и не признались, куда вкладывают деньги страховые компании? Я думаю уж для вас не секрет, что вкладывают они в рискованные, как Вы говорите, фонды, и если они клиенту обещают 7 и более %, то сколько при этом оставляют себе?есть вклад и есть LV, которые выполняют совершенно разные функции.
NEW 29.07.05 12:18
in Antwort alte Wolf 28.07.05 21:28
немецкие компании вкладывают только в фонды, я представляю люксембургскую компанию - в Люксембурге деньги кроме фондов вкладываются в золото, наличные, недвижимость и т.д.
NEW 29.07.05 13:29
in Antwort stier73 29.07.05 12:18
Лучший акциенфонд сделал за 5 лет 200% http://www.fondsweb.de/topperformer/result.php?ASSET=QWt0aWVuZm9uZHM=&TIME=5jahr...Лучший иммобилиенфонд сделал 28% http://www.fondsweb.de/topperformer/result.php?ASSET=SW1tb2JpbGllbmZvbmRz&TIME=5... Я вообще принципиально против всяких посредников еще и потому, что отдаешь свои деньги дяде, и никак не можешь их контролировать, кроме как приостановить выплаты. Получается почти система МММ, только в конце тебе кидают кости от обеда съеденного за твой счет 
NEW 29.07.05 13:38
in Antwort alte Wolf 29.07.05 13:29
Из фондов работающих с золотом только 7 продержались на рынке больше 5 летhttp://www.fondsweb.de/fonds/result.php?PAGE=1&ORDER=5j&FM_RED=0&FM_BLUE=0&FM_GR...
NEW 29.07.05 13:55
in Antwort stier73 29.07.05 12:18
Вот один из лучших мировых фондов из Люксембурга, считается "дорогим"
, можете сами посмотреть, разовое вложение 2000Е, монатлих 50Е, за десять лет сделал всего 394%
, ЛФ вложив сюда деньги не отдает клиентам и трети дохода!
http://www.fondsweb.de/fonds/profil.php?ID=2844&COUNT=0