Страховка для Турции
есть отчаянные, которые летают в Турцию без страховки? И случайно наша медицинская страховка не покрывает там экстренные случаи?
И случайно наша медицинская страховка не покрывает там экстренные случаи
Понятия не имею.
Пользуюсь ADAC Auslands-Krankenschutz стоила 18,5 для семьи.
Месяц назад даже пришлось воспользоваться. По приезду сдал чеки, пока не вернули-ждёмс.
все зависит от вашего гражданства.
с немецким можете обратиться в свою АОК и вам выпишут одноразовый кранкеншайн, если др. КК то спросите у них напрямую, что они предложат. Но это лишь "для пальчик порезать".
а лучше конечно иметь страховку по всему миру.
Я в этом году перед поездкой в Швейцарию вспомнила, что страховка закончилась, зашла в ближайшую от дома, это оказалась LVM, сделала на год, Kündigung сразу у них подписала, вышло по типу Премиум как у АДАС, где всё входит, только гораздо дешевле чем у них.
Я как то давно звонила, чтобы узнать , заключать дополнительную страховку на Испанские острова или хватит АОК, на что они ответили этим текстом, что и у них на странице написан:
Wir empfehlen Ihnen, für Auslandsaufenthalte zusätzlich eine private Reisekrankenversicherung abzuschließen. So sichern Sie auch Leistungen wie den Krankenrücktransport in die Heimat oder landesübliche Zuzahlungen ab.
А также у них тоже можно дополнительно Auslandskrankenversicherung со всеми Leistungen сделать, по цене так же как и в любой страховке выходит
Испания - это ЕС а тут вопрос о Турции.
Спасибо, я в курсе, ..Написала для того, чтобы было понятней, что даже для стран ЕС лучше сделать дополнительную страховку где всё включено, тем более, что КК это настоятельно рекомендуют, , а уж не в страны ЕС и подавно.
все зависит от вашего гражданства.
с немецким можете обратиться в свою АОК и вам выпишут одноразовый кранкеншайн, если др. КК то спросите у них напрямую, что они предложат. Но это лишь "для пальчик порезать".
Давайте уже пруф на то, что граждан третьих стран не выпишут.
Вот например https://www.aok.de/pk/bayern/inhalt/auslandskrankenschein-bestellen-5/
никто не спрашивает гражданство