Angestellt и ug/gewerbe
Добрый день, суть вопроса такая:
Я работаю на фирме как angestellt,
Доп. хочу перепродовать товар на амазон/ебей + сайт. Пока думаю оборот будет 1к в месяц, 500 нетто. Что лучше открыть gewerbe или что? Плюс как с налогами и страховкой? Щас зарплата 3.3к брутто, плюс важен ли штоер класс? 1 или допустим если был бы 3 класс, это влияло бы на gewerbe ?
Что лучше открыть gewerbe или что?
Gewerbe в любом случае. Тип Gewerbe это ваше дело.
Плюс как с налогами и страховкой?
с дохода будет налог.
плюс важен ли штоер класс? 1 или допустим если был бы 3 класс, это влияло бы на gewerbe ?
у Gewerbe нет налогового класса.
Я имею ввиду сумма которая не облагается налогом, с учетом того что эта сумма уже у меня на обычной работе, то по гевербе я буду платить налог с каждого евро? Какой тип гевербе мне нужен?
с учетом того что эта сумма уже у меня на обычной работе, то по гевербе я буду платить налог с каждого евро?
а ты внуши себе, что 8Т от гевербе не облагаются налогом, а на работе с каждого евро налог, может тебе
легче станет так..
Да ты капитан очевидность, с такими советами далеко пойдешь)
Совет , как ни смешно, правильный.
В конечном расчете будет общая сумма дохода , соответсвенно и налог с неё. Потом учтут , что уже было уплачено и определят , сколько надо доплатить в ФА или наоборот получить от них
Налог будет расчитан с учетом 19%? Ведь пенсионные и страховые платить не нужно будет?
19% - это совсем другая история, к подоходному налогу отношение не имеющая.
При указанном доходе соцотчисления платить не надо