Тан генератор самим покупать
"Человек Газетовый"
эти хотя-бы информацию читают. Смартфоновые либо долбятся в играх, либо прутся в соцсетях : в метро 70 - 80% пассажиров сидит уткнувшись в смартфоны. Когда сидишь рядом, то видишь - чем человек занят. Ещё лучше, когда они в наушниках : тогда они вообще не только ничего вокруг не видят, но и не слышат. Входят больные, хромые, беременные - до фени им. Стоит, как баран в проходе, тебе нужно пройти к выходу - ему говоришь "entschuldigung !" - хрен слышит пока внаглую не начинаешь протискиваться - тогда смотрит бешеными глазами.
Но это так - лирическое отступление.
По сабжу : весьма неплохой вариант для тех, кто делает платежи с компа - девайс в виде ЮСБ стика. Ему не нужна батарейка, не надо ничего считывать, подтверждение операции - одно нажатие кнопки на стике. У него даже дисплейчик есть
при утере пароль будет взломан, что в таком случае
Ни чего не будет, т.к. злоумышленнику еще нужно знать логин и пароль для входа в онлайн банкинг.
Ну а если фишинг, и пользователь сам сообщает абсолютно всю информацию (пароль к приложению, логин и пароль к онлайн банкингу, пишет биографию и т.п.), тогда сами знаете что будет.
* Не у всех приложений при отсутствии отпечатка требуется пароль. Например Commerzbank photoTAN у меня не просит пароль и нет возможности задать пароль в настройках, а сканера отпечатка пальца в моём старом смарте нет.
После того как меня развели на фишинг, создав абсолютно идентичную страницу комдиректа, я всерьёз подумываю о полном отказе от онлайн банкинга и если бы не куча всяких забот по сообщению всем и всюду моих новых контоданных, я бы давно уже так и сделал. Я не Пентагон, но если его ломают, то мои данные ...ну понятно.
меня развели на фишинг, создав абсолютно идентичную страницу комдиректа
Вы вошли на сайт из сохранённого линка или нажали на линк в присланном по мылу письме или вручную набивали адрес в строке поиска ? Интересно - в какой момент произошла подмена ?
Где то поймал вирус, а далее всё как по учебнику, открываешь страницу банка, а она фальшивая. Пишут, что для улучшения работы необходимо перевести на счёт якобы банка 1 цент, если не хочешъ, то не можешь якобы ничего делать со своим конто, делаешь перевод, нужен ТАН, вводишь, всё хорошо, а с конто ушли около полутора штук. Но я как то почувствовал неладное и тут же позвонил в банк, они успели деньги вернуть.
Я ещё не делал фототан, поэтому не знаю, нужен ли для открытия эппа пароль или нужен пароль для смартфона. Понятно, что для онлайн банка логин и паролъ нужны, я интересуюсъ про доступность эппа при условии, что смартфон попадёт в чужие руки.
Например ситуация: посредством вируса мой логин и пароль в компе будут взломаны, осталось получить доступ к смартфону и всё.