ДКБ-банк
известный факт, что курс Евро к Рублю через Mastercard выше чем у Visa,незначительно,но выше.
подтверждаю, при разнице 0,47 руб с евро, при снятии 500 евро разница 235 руб (0,6%)
https://misc.firstdata.eu/CurrencyCalculator/fremdwaehrung...
Чтобы новую ветку не открывать, спрошу здесь. Являюсь счастливым обладателем счёта в ДКБ и хочу поздравить племянницу в Украине с Днём Рождения... и перевести пару сотен евро.
С конто или кредитки ДКБ можно перечислить на счёт в Украине? Или гебюр будет не меньше, чем в ВестернЮнион?
Дкб визой вообще невыгодно платить не в евро,
в мае был в Белоруссии... платил Визой ДКБ и на заправках и в магазинах, в ихнем банкомате и наличку снимал в белорусских рублях. Что так курс был 2,31, что на визе по такому курсу всё пересчитывало.
https://dok.dkb.de/pdf/plv_pk.pdf
§1.3 на странице 7
Снова я с вопросами.
Карты получил, аппы на телефон установил, счет слегка пополнил. Даже пару покупок уже в магазине ес-картой оплатил
Осталось пара вопросов.
1. Я уже привык, что в другом банке у меня после покупки она видна практически сразу в онлайн-банкинге как vorgemerkt.
А в ДКБ только через 2 дня увидел первую покупку, а вторая через 3 дня появилась. Это нормально для ДКБ?
2. Как перевести деньги со счета на карту Виза я понял.
А обратная процедура имеется?
Можно ли с Визы обратно на свой счет переводить?
П.с. со вторым вопросом разобрался - вроде можно.
А вот первое реально напрягает, что долго не видно, что что-то покупал
Вы имеете в виду что вертштеллунг не стоит? Я как-то не обращала внимание, я знаю, что как правило один день длится. А на визе не стоит. Там обычно сальдо по визе обнуляется, а с жироконто снимается самое раннее на следующий день.
Для тех, кто путешествует, есть несущественный минус:
Es ist möglich, dass Händler oder Geldautomatenbetreiber zusätzliche Entgelte für die Nutzung erheben. Darauf hat die DKB AG keinen Einfluss. Diese Entgelte erstattet die DKB AG nicht.
Раньше они возвращали эти сборы активным клиентам, теперь вот нет
Подтверждаю.
Имею две карты Виза, ING и Dkb. Если автомат предупреждает, что за снятие возьмут, допустим, 2,50€, то
- ING эти 2,50 не снимает со счета,
- а Dkb снимает.
В Испании эпидемия, все банки вдруг стали писать, что берут комиссию. Я хотела снять разрешённый автоматом максимум 1000€. С картой ING это удалось, а с Dkb нет. И я не понимала почему. Пока не написала им, а они мне ответили, что 1000+2,50 = 1002,50, что превышает разрешённый банкоматом максимум. Надо заказать 990, тогда банкомат выдаст 990, а со счета снимут 992,50€.
С ING этого (пока) нет, заказываешь 1000, получаешь 1000, снимают 1000, независимо от того, какую комиссию заявляет автомат.
в дкб как раз таки переводы со своего другого конта засчитываются для активного конта. главное чтобы было не меньше 700 в месяц можно хоть частями.
вопрос в другом.. как долго это будет продолжаться. к 30 октябля должен прити новый агб расклад.
пришло только что письмо.
zum 1. Januar 2020
werden wir Anpassungen in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen und dem Preis- und Leistungsverzeichnis vornehmen.
Bitte beachten Sie hierzu unsere Mitteilung, die wir Ihnen am 30. Oktober 2019 im Banking in Ihr persönliches Postfach unter Vertragsinformationen einstellen.
что хорошего ждать?