Ценные бумаги и инвестиции 8
вот из чистого любопытства просто интересно тут что после секты баффета ещё и секта почтовиков?надеющихся что вдруг резко увеличится объём посылок писем и газет?
А что, есть секта Баффета? Честно говоря, не очень понимаю, что он такой распиаренный. Ну было у него удачное время лет 30 назад. За последнее десятилетие в его фонд не особо лучше американского рынка в целом, а всякие амазоны-фейсбуки дедушка просто проспал....
Интересно было бы у местной публики узнать, какая дивидендная доходность (чистыми) считается привлекательной?
надеющихся что вдруг резко увеличится объём посылок писем и газет?
они (RMG) просто поднимут цены. А посылки будут, ведь люди заказывают (через интернет). Вопрос только в том, какая из логистических фирм имеет бОльший кусок на рынке. И ещё ... сокращение числа работающих (как один из способов улучшить фундаментальные данные) тоже никто не отменял. Схему генерирования дивов они тоже меняют. Так что имхо не так всё печально/плохо.
https://www.fool.co.uk/investing/2019/05/25/the-royal-mail-share-price-is-now-the-time-to-buy/

а последнее десятилетие в его фонд не особо лучше американского рынка в целом
Макс, подобные утверждения желательно подкреплять фактами
Интересно было бы у местной публики узнать, какая дивидендная доходность (чистыми) считается привлекательной?
Любая выше инфляции
Макс, подобные утверждения желательно подкреплять фактами
вы же сами и подтвердили. Если бы вместо DAXa у вас на графике был NASDAQ, то подтверждение было бы совсем явным))).
Никакого феноменального преимущества перед американскими индексами за последнее десятилетие нет.
Не понял при чем тут Наждак? Ты же пишешь "За последнее десятилетие в его фонд не особо лучше американского рынка в целом", а американский рынок - это Дау или SP500.
В Наждаке же собраны Technologie-Werte. Ты бы еще с битком сравнил.
Ок, тогда выражусь корректнее-последнее десятилетие Баффет чуть лучше американского рынка в среднем, но совершенно проспал технологии)))
но совершенно проспал технологии
Ну это зависит в первую очередь от стратегии инвестирования, а также от степени риска каждого инвестора. Кто-то инвестирует только в облигации, кто-то в фонды, кто-то под подушкой деньги держит. Баффет избегает технологии (я кстати тоже) и не потому что они плохие или по каким-то другим причинам, а потому что он в этом не разбирается. Если он не понимает продукт, он не инвестирует.
Ок, тогда выражусь корректнее-последнее десятилетие Баффет чуть лучше американского рынка в среднем,
за последние года три ничуть не лучше.
Speak My Language
Да, ну и не хуже. К то му же 3 года - это очень маленький отрезок времени, чтобы судить об этом.
И потом 42% за 3 года - это очень хороший результат. Или у вас может быть больше?
Я бы сказала, последние три года результата у них нет. А в Вашем понимании иметь на выходе то же, что и в среднем по рынку, это "очень хороший результат"?
Впрочем ладно, все субъективно и относительно. На фоне той же "удачной покупки" почты это действительно отличный результат.
Speak My Language
Я бы сказала, последние три года результата у них нет.
Значит 14% в год для вас не результат? А что же тогда результат?
А в Вашем понимании иметь на выходе то же, что и в среднем по рынку, это "очень хороший результат"?
Конечно. Попробуйте побить индекс сами. Это не просто тяжело, это почти невозможно.
А что же тогда результат?
результат активных действий должен быть лучше результата при бездействии, иначе эти действия теряют смысл.
Попробуйте побить индекс сами.
Вам не смешно сравнивать меня с профессионалами, да еще и такого порядка? Это же нонсенс. ETF - не мой путь только лишь потому, что это скучно и на хобби уже не тянет.
Speak My Language
нп
Тут личная "месть" , прокуренно 25 лет (бросил), они производят ту марку сигарет которую курил, хочется хоть немного вернуть)). Позиция на мой взгляд интересная, просвечивается дно... что скажете?
Imperial Brands
WKN: 903000 / ISIN: GB0004544929
Дивы хорошие, до 10% "обещают"
Так что имхо не так всё печально/плохо.
катализатором ближайшего падения было начало нового раунда торговой войны и я не думаю что этим всё ограничится скорей всего это только начало а в итоге каждый будет защищать свою лавочку поэтому торговля с китаем и объём посылок будет только сокращаться и откуда возьмуться хорошие дивиднты?
в итоге каждый будет защищать свою лавочку поэтому торговля с китаем и объём посылок будет только сокращаться и откуда возьмуться хорошие дивиднты?
Вам ,что почта рубашки из Китая контейнерами возит?
Почта на 80% это Onlinehandel внутри страны.
"Не хватай падающий нож" ©
я пока не вижу "падуещего ножа" , в моём понимании акция просела и стоит брать, вопрос в другом, дно ли это и будет ли падать дальше!?