посоветуйте бесплатный банк
Картошкин, постбанк предлагает бесплатный счёт, если приход больше 3000€ в месяц.
Открой такой, ты же говорил, что зарабатываешь больше нас всех вместе взятых.
comdirect норм, не берут денег за кредиткарту, в постбанке у тебя именно за кредиткарту снимают скорее всего. Есть еще dkb, но они мало кого берут, дискриминируют по внж. Ing-diba еще.
дискриминируют по внж.
Вряд ли по этой причине, мне с немецким паспортом 2 раза отказали:)
Comdirect норм, современный банк, один из немногих, кто есть в Apple Pay, в отличии от того же DKB, еще бы на карте Visa за границей снимали деньги не 1,75% от оборота, а 1% было бы супер:)
Я в польше платила visa картой, даже не заметила, что что-то сняли.
Вы не поняли,Польша,это ЕС,это не заграница:) Чем и удобен Comdirect,что в пределах ЕС можно пользоваться обычной контой для снятия денег и оплаты покупок в магазине,без гебюр. В отличии о той же Sparkasse,где все удобно,но за пределами Германии уже нужно переключаться на MasterCard :) Попробуйте даже в Германии,купить билет на самолет к примеру в Аэрофлоте,с Вашей Visa,увидите гебюры в виде 1,75% от покупки,а также если будете путешествовать за пределами ЕС и делать безналичную оплату покупок. В Sparkasse к примеру 1% от оборота:)
ah soo :) для платежей за пределами ес у нас есть украинская кредитка :)
тогда Comdirect самое то,удобный банк для ЕС:) испробовал как то даже бесконтактную покупку через смартфон,вбил Visa в Wallet и расплатился в Bauhaus:) Жаль только у меня пока Prepaid Visa,самому нужно деньги зачислять на неё
у нас тоже prepaid, вполне устраивает и другую не нужно. Но если часто пользуешься, то может и не удобно
у нас тоже prepaid, вполне устраивает и другую не нужно. Но если часто пользуешься, то может и не удобно
Просто зачисления денег ждать долго,это не удобно,а так в принципе кроме баловства с бесконтактными платежами через смартфон она и не нужна,с обычного конто практически все можно делать:)
Нет, никаких взносов, вообще. Считаю нонсенсом платить за пользование счетом (с меня хватило дойче банка в свое время, тот еще развод)
Нет, никаких взносов, вообще. Считаю нонсенсом платить за пользование счетом (с меня хватило дойче банка в свое время, тот еще развод
Подскажи плиз алгоритм действий, чтобы завести там Giro-конто,Sparkonto и Kreditkarte.
И в каким банках-партнёрах можно снимать наличку без комиссий.
Так посмотри у них на сайте, я насчет шпарконто не знаю, у нас его нет. А виза карта привязана к жироконто, открываешь жиросчет и автоматически визу присылают. Там на сайте анкету заполняешь и они все по почте пришлют. Так шпарконто вроде бесплатно, его можно оставить в твоем теперешнем банке или как?
Снимать можно в автоматах комерцбанка, насчет других не знаю.
Там еще бонус дадут, если сменишь теперешний банк на их, 100 евро вроде.