Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren.
в Россию переезжать стоит хотя бы потому, что там можно позволить себе жить не работая - а в Германии такого себе нельзя позволить
весь вопрос - как жить? Если Вам хватает в России 15К/год процентов с 300К, живите себе на 30К в год в Германии, а закончатся деньги ("в гробу карманов нет") - сядете на Хартц 4, если уж так работать невмоготу. Сидение на 2-х стульях рано или поздно обернется проблемами с ФА и КК.
Денег на социалку не будет? В России их и не было. Трудоспособного населения все меньше? В России добавился еще провал рождаемости 90-х, приток мигрантов упал, снова депопуляция. Производительность труда не растет? В России доля высокопроизводительных рабочих мест в 2018 упала ниже 2014 г. Так может, стоит все же в Германии дожидаться, когда тут все станет так же как сейчас в России? Если Вы к жизни в России подготовлены, почему это Вас пугает?
Вы меня напрочь не понимаете))). Я за полную отмену любой социалки. До такой степени, чтобы был простой выбор-жить на свои или сдохнуть с голоду. Тех кто вместо второго варианта будет пытаться нарушать закон-стрелять на месте.
Вот это идеальная страна в моем представлении. Чего в Германии дожидаться?!
а закончатся деньги ("в гробу карманов нет") - сядете на Хартц 4, если уж так работать невмоготу. Сидение на 2-х стульях рано или поздно обернется проблемами с ФА и КК.
Да не будет никакого Хартц 4 в Германии через 15 лет. Точнее прожить на него нельзя будет. Почему-то этот факт так упрямо общственностью игнорируется?!
Вы меня напрочь не понимаете))). Я за полную отмену любой социалки. До такой степени, чтобы был простой выбор-жить на свои или сдохнуть с голоду. Тех кто вместо второго варианта будет пытаться нарушать закон-стрелять на месте. Вот это идеальная страна в моем представлении.
Тогда непонятно, зачем вы так мучаете себя в совершенно неподходящей для вас Германии...
Где-то 6-12% годовых, в зависимости от бизнес-модели. Дивиденды выплачиваются помесячно
Дель, где такое есть?!! Или 6-12% годовых от текущей цены, которая в 2 раза ниже прошлогодней потому, что дивиденды тоже в 2 раза упали.
Покажите хоть один инструмент с такой доходностью и историей непадающих дивидендов за последние 4 года. Я туда завтра тысяч 100 вложу. А к концу года еще 100.
Да не будет никакого Хартц 4 в Германии через 15 лет. Точнее прожить на него нельзя будет.
Сейчас получателей Хартца около 4 млн. Плюс 1 млн. получателей грундзихерунга. Итого 5 млн. Через 15 лет, т.е. в 2034 году,с учётом массового выхода на пенсию поколения бэбибумеров, людей с доходами ниже соцуровня станет, наверное, 7-8 млн.
Так что - они все, кто не догадался поехать в Россию, умрут тут мучительной голодной смертью? Или им подарят лёгкую смерть?
Дель, где такое есть?!! Или 6-12% годовых от текущей цены,
тут 12% на момент...правда, модель относительно рискованная, ипотечная...зависит от динамики кредитного процента: https://www.nasdaq.com/de/symbol/agnc/dividend-history
тут 6% - довольно широкий разброс рисков в пределах бранжи..кстати, они постоянно повышают дивы.: https://www.nasdaq.com/de/symbol/epr/dividend-history
Покажите хоть один инструмент с такой доходностью и историей непадающих дивидендов за последние 4 года.
Да навалом таких. Существует масса фирм, которые повышает дивиденды из года в год на протяжении 24- 30- 50 лет. Нызаваются они Dividenden Aristokraten
Под 5% сейчас вложится не проблема. Можно и 10% найти.
Ну как я и думал:
тут 12% на момент...правда, модель относительно рискованная, ипотечная...зависит от динамики кредитного процента: https://www.nasdaq.com/de/symbol/agnc/dividend-history
Дивиденд за 2012-й 5, за 16 2018-й 2.16 Ну и курс соотв в 2 раза. Проще было деньги под подушкой держать чем в них вкладывать. Какая общая доходность за 6 лет считали? Ноль или минус?
тут 6% - довольно широкий разброс рисков в пределах бранжи..кстати, они постоянно повышают дивы.: https://www.nasdaq.com/de/symbol/epr/dividend-history
А тут уже только 6%. До налогов. Доходность не лучше долларовых облигаций Газпрома например. А после налогов сколько останется?
Да навалом таких. Существует масса фирм, которые повышает дивиденды из года в год на протяжении 24- 30- 50 лет. Нызаваются они Dividenden AristokratenПод 5% сейчас вложится не проблема. Можно и 10% найти.
Да-да, полно, только вот или 5% или повышают дивиденды. А чтоб одновременно и 5% и не понижали хотя бы 5 лет, то сразу находятся всего несколько штук. А с 5% вам в Германии для житья нужен миллион. Т.е возвращаемся к началу ветки-в России на доход с 300 тысяч можно жить примерно как в Германии на доход с миллиона. Я с этим и не спорил ни разу.
Дивиденд за 2012-й 5, за 16 2018-й 2.16
Вы невнимательны. В 2012 выплаты были поквартальными, а с конца 2014 стали помесячными.
А тут уже только 6%. До налогов. Доходность не лучше долларовых облигаций Газпрома например.
Вы спросили, где 6%, я указал, где 6%. Естественно, до налогов.
Газпром? Нет, спасибо.
весь вопрос - как жить? Если Вам хватает в России 15К/год процентов с 300К, живите себе на 30К в год в Германии, а закончатся деньги ("в гробу карманов нет") - сядете на Хартц 4, если уж так работать невмоготу. Сидение на 2-х стульях рано или поздно обернется проблемами с ФА и КК.
Чтобы проблемами не обернулось - надо знать законы и умение под них подстраиваться. Тогда и проблем ни с кем не будет.
Про Харц 4 вообще смешно - за эти копейки тебе будут регулярно выносить мозг, пытаясь тебя на любую гавноработу пристроить, никуда не отъедешь из своего города, ничего дорогого не купить, жить придется как обсос полный, сплошные ограничения, унижения и все это ради каких то 300 евро. Не путайте с безусловным доходом, который тебе просто перевели на карту, ничего не спрашивая. Это свосем другая песня.
Доля Германии в мировой экономике-4%. Даже если ее вообще с карты стереть, то спрос на ресурсы не сильно изменится.
Те, кто пробивают Северный поток 2, Ваших соображений явно не учли. Вспомните, что случилось с рублем и экономикой РФ, когда всего-то один банк в США рухнул. Когда крохотная Греция зашаталась, весь мир трясло. А Вы говорите - Германия. Рухнет Германия - рухнет ЕС, а за ним и Россия.
В рублевой зоне выше и инфляция и доходность. Результат с Германией по итогу одинаковый-ВВП в долларах в 2018-м на уровне 2008-го. Что там, что тут.
Так Вы спешите менять шило на мыло или наоборот? По Вашему прогнозу ждать высокой инфляции (и доходности) в Германии совсем недолго осталось.
Вы меня напрочь не понимаете))). Я за полную отмену любой социалки. До такой степени, чтобы был простой выбор-жить на свои или сдохнуть с голоду. Тех кто вместо второго варианта будет пытаться нарушать закон-стрелять на месте.
Вот это идеальная страна в моем представлении. Чего в Германии дожидаться?!
Who is John Galt?
а я, например, категорически против такой системы
Вы невнимательны. В 2012 выплаты были поквартальными, а с конца 2014 стали помесячными.
Это вы невнимательны. Я уже за год привел. За 2012-й было 5 баксов и цена на бирже 40 баксов. А потом стало (округлив) 2 бакса в год и цена 20 баксов. Сомнительное вложение.
Газпром? Нет, спасибо.
А то, что 6% это облигации Газмпрома а ваши 6% это акции ничего не говорит? Облигацию к назначенной дате выкупят по номиналу, а насчет акции-никто никому ничего не должен.
Те, кто пробивают Северный поток 2, Ваших соображений явно не учли. Вспомните, что случилось с рублем и экономикой РФ, когда всего-то один банк в США рухнул. Когда крохотная Греция зашаталась, весь мир трясло. А Вы говорите - Германия. Рухнет Германия - рухнет ЕС, а за ним и Россия.
И что же случилось? Газпром дефолт обьявлял по валютным облигам?! Нет?! ...А, вспомнил, на Кипре вкладчиков киданули!...А Кипр, что, уже тоже в РФ?
Про грецию вообще смешно-единственные кого трясло и трясет-это ЕС и немцы, которым греки 200-300 миллиардов никогда не отдадут.
У вас видимо немецкий деревенский менталитет хорошо прижился-свои местечковые события раздуваете до мирового масштаба, а мировые в своей деревне просто не видите![]()
Так Вы спешите менять шило на мыло или наоборот? По Вашему прогнозу ждать высокой инфляции (и доходности) в Германии совсем недолго осталось.
Вы опять самое важное пропустили-в Германии будет инфляция без доходности.
--------------------------------------
Вообще у вас опять конкретики нет, а есть пересказ газетной жевачки. Зачем вы ее пересказываете? Ну приведите, например, сравнение средней доходности в долларах рублевого депозита в росс банках из топ 10 за период с 2007 по 2018 и депозита в немецких банках. Ну или облигаций. Акций, если хотите.
Зачем эти завывания про какие-то там абстрактные потрясения?! Это пусть городские сумашедшие на паперти кликушествуют.