Finanzielle Unabhängigkeit. Mit 40 in Rente. Effizient sparen & investieren.
Спасибо, я Вашу критику принимаю и поддерживаю. По моим представлениям жить в российских столицах только на проценты (даже высокие) сбережений от капитала в $300К/чел, сохраняя регистрацию и членство в ГКК (по минимуму) в Германии и полностью отчитываясь в обеих странах, как это положено по закону, а не по понятиям, - не только ухудшить свой жизненный стандарт, но и прибавить хлопот... В т. ч. и в плане безопасности собственности и капитала, размещенного в рублевых бумагах. Так что в 40 на пенсию при таких исходных данных не получается... Скорее всего, надо, как господин васисуалий12, не только получать арендную плату от коммерческой и/или жилой недвижимости в Германии, но и иметь и приличное собственное жилье, и бизнес в Москве/Петербурге, не иметь резидентства и не
платить в Германии ни налогов, ни взносов в КК.
Но это - не вариант пенсии, а полная занятость. Судя по отдельным высказываниям цитируемого господина, он не исключает возвращения семьи в Германию с годами. Как при этом будут решаться проблемы медстраховки после длительного перерыва - отдельный вопрос, который нам пока не ясен, но принципиально важен. Старость мы определенно намерены встретить с детьми в Германии.
И в стране планирую раз в год на день появляться, чтоб DA-EU несгорело.
поскольку KK в Ваших деньгах напрямую заинтересована, то разница для них конечно есть. И поскольку совершенно очевидно, что на "почти ноль" в Германии не прожить, я сомневаюсь, что это рабочий вариант.
Speak My Language
"Накопленное" в таком случае не должно давать % и дивиденды. Иначе налог надо платить: если сумма выше Freibetrag.
Вообще меня умиляют немцы и прочие жители этой страны, руками, ногами и любой ценой вцепляющиеся в социал, страховки и прочие бафеги.
В других странах тоже есть жизнь и зачастую не хуже, а лучше, чем в благословенной Германии.
И да, медицина тоже есть. Хуже, чем в Германии, но для базового обслуживания хватит.
Если банально складывать на счет те 1000? евро, что мы платим за частную страховку, то в год это будет 12 тысяч плюс %, а за 10 лет - 120 тысяч. Даже если не дай бог потребуется дорогостоящая медицинская помощь, то я смогу приехать в Германию полечиться на сэкономленные деньги.
Так капитал же есть. Хватит на первых порах.И его было гораздо больше, если бы я 15 лет не платила частную страховку, а вкладывала эти деньги.
Полагаете, что не случается тяжёлых заболеваний, серьёзных травм и проч. уже через несколько месяцев после заключения страховки?
именно, что "на первое время". вот потуги тут устроить свою жизнь где бы то ни было строятся на довольно зыбких предположениях, в которых реальность изогнута наиболее выгодным способом. без плана Б. поэтому с вас государство и собирает денежку, иначе вы всё пропьёте и вас мечтателей придётся содержать на средства тех, кто более сознательно подошёл к устройству своего будущего. мечтаем о Рио в парусиновых брюках, а законится всё разбитой мордой на румынской границе.
На этот случай у меня пилюлька волшебная есть :-)
Кобзону и иже с ними немецкое государство тоже не помогло. Все мы смертны к сожалению.
Желающим вечной жизни - велкам в Южную Корею. Знакомые там собаку клонировали, 700 тыщщ и она как новая :-)
Ну вот разве что тупо проживать накопления, т.к. со всех доходов с капитала уже пришлось бы платить взносы. Поверит ли страховка на слово, что доходы около нуля, это кмк вопрос открытый.
Еще раз поясняю схему - сдается хата в германи, с дохода платятся все платежи ( кредит, небен, страховка). На что я живу - это никого не касается, никто не запрещает жить мне на кэш, снятый с раннее полученных заработков. Кэш пока еще не запретили слава богу. Никакого другого дохода конечно нет, ни в германии ни в рф, все депозиты на родню оформлены.
Вот если бы я сосал алг2 как малоимущий - тогда да, затрахали бы проверками откуда бабки
именно, что "на первое время". вот потуги тут устроить свою жизнь где бы то ни было строятся на довольно зыбких предположениях, в которых реальность изогнута наиболее выгодным способом. без плана Б. поэтому с вас государство и собирает денежку, иначе вы всё пропьёте и вас мечтателей придётся содержать на средства тех, кто более сознательно подошёл к устройству своего будущего. мечтаем о Рио в парусиновых брюках, а законится всё разбитой мордой на румынской границе.
Государство собирает денежку с тех кто побольше зарабатывает и отдает тем кто поменьше и только. Чтобы чиновникам жилось спокойнее и класс получателей за них голосовал. Остальное-это откровенное вранье, чтобы обдираемые не возмущались.