Финансамт (вернуть деньги)
А в случае с 4 если работают оба? Ведь теоретически и так по максимуму снимают?
Я просто до сих пор не уверена, стоит ли втягивать себя в это, пока работаю только я может и вернут, а потом как заставят каждый год доплачивать...
Искала, не нашла, есть темы, но нет ответов на вопрос "штоерэрклэрунг с нуля". Было бы неплохо создать фак на эту тему.
Всё, таки кое-что нашла. Спасибо!
вы хотите защитить свой подход, который формулируется
"пусть лучше мои деньги государству достанутся, лишь бы декларацию не подавать"
я не понял, чего вы боитесь. Покусают вас в финанцамте?
ну и спокойно дарите ваши денежки дальше. Фатерланд найдет им применение, и даже спасибо не скажет.
Было бы неплохо создать фак на эту тему.
вот вы поленились разок клавиатуру переключить, и что получилось? То же, что будет и с вашими деньгами, если поленитесь декларации подавать.
Боюсь того, что через пару лет это перестанет быть выгодным, но подавать декларацию буду уже обязана.
Хотя, насколько я поняла, влияет не то, что один раз подал и теперь всю жизнь обязан, а то, какой налоговый класс, есть ли доп. работа или бизнес. Правильно?
Осталось записаться к штоербератеру и узнать сколько стоят его услуги.
Нуда
Запишитесь.
Пс
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Только меняется время съёма денег
В случае с три пять - после подачи налоговой декларации
В случае с четыре четыре - каждый месяц
При условии ,что при 3_5 и 4_4 - оба работают
Ну и это: из-за роста инфляции может 3_5 оказывается более выгодным
Я правильно поняла, что можно подать декларацию за последние 4 года? Тогда еще училась в уни, зарабатывала до 800 евро, т.е. налог не высчитывался. Стоит ли подавать в этом случае? Может вернут частично за проездной?
Боюсь того, что через пару лет это перестанет быть выгодным, но подавать декларацию буду уже обязана.
И оттого, что через пару лет что-то может быть изменится, а может и нет - вы готовы отказаться от ваших денег сейчас?
а лет через 100 или, бог даст, 120, вы умрете, и это произойдет, в отличие от ситуации с декларацией, гарантированно - так что, уже сейчас не жить?
по поводу вашей мечто о возврате за проездной.
Пожалуйста поймите: финанцамт возвращает лишние налоги, а не сделанные затраты.
затраты вносят в декларацию не для того, чтобы их вернули, а чтобы показать, что налоги лишние.
кто не платил налогов, назад ничего не получает. Ни за что.
А почему тогда часто рекламу вижу мол "Steuererklärung für Studenten lohnt sich"?
Типа можно частично вернуть Semesterticket, что в принципе нелогично, налоги-то студенты не платят. Или я не так поняла?
Наверное, речь о тех, кто зарабатывал больше 800 евро в месяц. Я работала на меньшую сумму, вычитали только Renteversicherung
"затраты вносят в декларацию не для того, чтобы их вернули, а чтобы показать, что налоги лишние"
Эту фразу надо прибить виртуальными гвоздями здесь на форуме.
Может, количество тем уменьшится -))
Наверное, речь о тех, кто зарабатывал больше 800 евро в месяц.
нет
речь о т ех у кого из зарплаты вычитали лонштойер, сумма удержаний всегда стоит в строке 4 вашего годового Lohnsteuerbescheinigung
налоги-то студенты не платят.
не обязательно, всяко бывает - бывает и платят,
смотрите опять-таки в строку 4 вашего годового Lohnsteuerbescheinigung. Если в ней пусто, то вам ничего не причитается обратно
ни при каких расходах
Типа можно частично вернуть Semesterticket,...Или я не так поняла?
конечно не так - там не это написано. Там написано, что типа можно учесть Semesterticket. Почувствуйте разницу.
Очень часто люди видят не то, что написано в тексте, а то что там хочется видеть.
Steuererklärung für Studenten lohnt sich"?Типа можно частично вернуть Semesterticket, что в принципе нелогично, налоги-то студенты не платят.
Наверное, речь о тех, кто зарабатывал больше 800 евро в месяц.
Потому что есть такая штука - verlustvortrag.
Если расходы на учебу типа semesterticket-а больше, чем доходы в том же году - то получившийся минус можно перетащить в будущие декларации.
За тот год, когда вы эти расходы понесли - вам ничего не вернут, это так. Но есть шанс отрицательной суммой доходов понизить себе налогооблагаемую базу в последующие после окончания учебы годы.
Поэтому в рекламном слогане речь скорее о тех студентах, кто вообще не зарабатывал ничего по-белому.