Umsatz- und Gewerbesteuererklärung без сертификата
Кто подскажет, где в интернете найти вышеназванные налоговые декларации чтобы скачать их на домашний комп для электронной передачи в налоговую, но без сертификата?
Они сами никуда не уйдут. По заполнению Вами формуляров и после прохождения прогой проверки на верность у вас опция отсылки будет. Наверняка там будет выбор возможности отсылки ( как для частных лиц, которые обычные декларации шлют). С сертификатом и без.
Пс с некоторого времени не надо скачать - можно прям в браузере заполнения выполнить. ( Во всяком случае для частных лиц ).
Снова здорова:)): написанное мной в скобочках не прочли. Если нет возможности такой, как для частных лиц так и напишите, подтвердив например вот такой ссылкой
https://www.handwerk.com/so-beantragen-sie-ihr-elster-zert...
И Вам наше с кисточкой :)
А Вы не прочли в посте нр. 4, что без сертификата нельзя?
Зачем сочинять даже и в скобочках, что откроется типа опция как для частных лиц с сертификатом и без? Как может частное лицо отправлять умзатц- и гевербештойерерклерунг? Вопрос был кокретный в заголовке.
А теперь когда сами нашли, что нельзя, надо поблагодарить за подсказку и приобретённые новые знания:) так принято у воспитанных людей:)
в заголовке вопрос по возможности скачки вообще то а не по ельстеру Спасибо мне надо Гуглу или автору статьи из handwerk сказать, где про необходимость сертификатов с 2013 года речь идёт
Но коль вы настаивать желаете и вам спасибо за знания:))
Вопрос был
Umsatz- und Gewerbesteuererklärung без сертификата
:))
Ваш ответ был неправильным, но потом Вы нашли и предложили правильный ответ. За это, а особенно за спасибо (пусть хоть и вымученное, я так понимаю, что в этом подфоруме не принято признавать ошибки, а тем более благодарить за маленькие подсказки) Вам большой респект.
Вообще то вопрос был таким:
"Кто подскажет, где в интернете найти вышеназванные налоговые декларации чтобы скачать их на домашний комп для электронной передачи в налоговую, но без сертификата?"
Про скачку вопрос. Такие дела
зачем открывать похожие темы?
https://foren.germany.ru/business/f/33552320.html?Cat=&vie...