Банк Ing-diba во Франкфруте
Хочу открыть онлайн-счет в этом банке. Кто-нибудь пользовался их услугами? Поделитесь впечатлениями.
Если Вы про впечатления про Direkt Bank
https://de.m.wikipedia.org/wiki/ING-DiBa
или про впечатления от использования онлайн - то здесь время от времени обмен впечатлениями происходит - задайте в поиск - и узнаете. Правда по памяти ни у кого акцента на Франкфурт имхо не было. ( Потому как это как я уж написал роли нет, где открывать - во Франкфурте или а Гамбурге)
И впечатления ещё зависят от того, что Вы на данный момент имеете.
Сам недавно завел счёт в ингдиба: интерфейс пользователя получше чем в той же шпаркассе или дойче банк.
Выдают жирокарточку и типа кредит карточку ( типа, т к написано, что деньги сразу снимают при транзакции)
Лично не проверял:(, т.к оплата в онлайне кредиткой привела на страницу ввода Tan , а танов не было при себе. Наверняка у них smstan имеется, но опять-таки не проверял ещё.
По поводу съема денег: любой банкомат ,где есть лого Visa в Германии , а также любой филиал Rewe (до 200 евро при покупке более 20 евро) доступен
У них интерактивная карта есть .
По поводу открытия: сейчас намного быстрее чем летом 2017 го открыть счёт, особенно если наемный работник ( личный опыт, может у других не так)
... Подскажите, можно на кредитку зарплату перечислять?
нельзя, в Германии зарплаты перечисляют исключительно на расчетные счета - Girokonto.
Бывают конечно кредитки в довесок к Girokonto но это не одно и тоже как "на кредитку зарплату перечислять".
Уже ответили. Насколько я понимаю , в ингдиба Жиро и кредитка завязаны на жиросчет, но может ошибаюсь....
Возникает иной вопрос ещё: вам нужна кредитная карта, где деньги в конце месяца снимаются при покупках вами в течение месяца
Или вам нужна кредитка только для того, чтобы совершить оплату в месте, где способ оплаты только кредитная карта
То есть надо открыть у них две карты, дебетовую и кредитную?
Надо -- не слишком подходящее слово. И girocard и VISA входят в дефолтный набор https://www.ing-diba.de/girokonto/konditionen/ Вы их получите по умолчанию... обе привязаны к жиросчету, снятие денег с которого по каждой из них происходит в среднем после 2-3х дней после использования. Жирокарту используете в магазинах, визу -- для снятия налички и в инете.
если нет банковских карт, значит не работали я так понимаю. Самое время узнать, как деньги на ингдиба переводить, я не интересовался ещё..
Кредитка нужна для покупки авиабилетов с помощью интернета. Но так как еще не имею банковскую карту в германии, а она нужна, то и вопрос был соответственный. То есть надо открыть у них две карты, дебетовую и кредитную?
купить кредитку -препейд в любом супермаркете/заправке .
там сразу карточки пополнения.
можно с конто переводить .
у меня была такая jokerkartenwelt.novumbankgroup.com тк знаменитый постбанк в свое время мне отказал в кредитке .
с помощью такой карточки можно и билеты купить и отель забронировать.я ее кстати и использовал потом типа как копилку,кидал на нее деньги на отпуск)правда срок действия закончился(
но не все с ней можно.например есть сервисы где на карточке должно стоять имя ,допустим для аренды авто
Ого! Я о таком даже и не слышала). Хороший вариант! Не подскажете, какова цена?
а еще лучше ничего не покупать и получитъ карточку бесплатно.
Скачайте в телефоне приложение REVOLUT и будет вам счастье.
покупные карточки с заправки самые не выгодные для клиентов карточки в Германии.
да ,но если нет возможности иметь кредитку ,вполне неплохой вариант
возможности есть всегда, стоит только немного пообщаться с дядюшкой гуглом. Пример я тоже привел - REVOLUT.
По сравнениюс заправкой ( и не только с заправкой) в разы выгодней. Кроме того к обсуждаемому Giro-Koto от ING-DiBa уже идет бесплатная VISA в комплекте вместе со счетом.