Поправки к законодательству о валютном контроле
Видели. http://www.consultant.ru/law/hotdocs/t42/
Пусть примут сначала. Ну и всех граждан РФ сделали резидентами, что не очень весело.
Уже приняли http://government.ru/meetings/29617/decisions/
в Думе принять должны. Это пока так.
да ладно, с каких пор дума что решает. Они же просто группа поддержки сами знаете кого.
А вот как быть в таком случае:
121 день в России, 122 дня в Китае и 122 дня в Германии. Тогда где резидент? Где налог платить и кому про свои счета рассказывать?
По крайней мере в РФ не рассказывать, ибо <183 дней в России.
Понятия валютного и налогового резидента не идентичны. Даже налоговый резидент бывает весьма хитрым-как в США. Да и в Германии есть нюансы. Так что в данной ситуации надо смотреть на страны. Был у меня один такой знакомый нефтяник-бурильщик. Мигрировал с вышки на вышку, чтобы налоги не платить.
Ну и всех граждан РФ сделали резидентами, что не очень весело.
как раз там противоположное написано, если отсутствие в году 183 и больше, то не резидент.
Про 183 дня - это в принципе базовая формулировка. Можно много куда ездить без виз и скакать из страны в страну, набирая отсутствие в 183 дня. Но в налоговой России тоже не дураки сидят и давно стали пользоваться понятием "центр интересов". Они легко докажут, что резидентство не утеряно даже и при большем отсутствии, если это признают банальным туризмом. К этим 183 дням наверняка привяжут наличие документа, дающего право на проживание не в РФ и плюс к этому центр интересов + прописка и т.д.
Так что просто скакать по вышкам особо и не получится. Но то, что наконец упразднят часть абсурда - это хорошо. Осталось понять, где появится новый абсурд. Иначе вроде как не бывает в России.
сегодня по этому поводу отнесли в налоговую копию моего загранника. Там чешут затылок,потому, как не могут понять ,где печати иностранного государства о выезде/в'езде. Но обещали на том успокоиться.
Извините за безграмотный вопрос (ы), но я в Германии новенькая. Скажите, пожалуйста, банк ИнгДиба посылает в Россию сведения о моём (потенциально) открытом счёте ?..
Ещё, м.б. кто знает, есть ли возможность в банке написать на этот счёт завещание ? (как например в сбербанке российском)
пока никто никуда не посылает
В Германии не надо или надо платить налог, находясь в ней 122 дня,? На основании какого параграфа?
вы открывали счет как гражданка Германии? Если да, то вообще ничего не будет посылаться.
А если как гражданка России, то банк подает на вас сведения в Финанцамт. А уже ФА с 2018 года должен в принципе заниматься обменом данными по резидентам другиз стран. Но для этого еще нужно, чтобы в России заработала сама система обмена. На бумаге все подписали, но там много технических вопросов которые так пока и не решили.
Какое отношение гражданство имеет к резидентства в отношении обмена данными? .
Спасибо за ответ.. Я пока только хотела бы открыть такой счёт. Конечно, я гражданка России и в Германии живу год.. А про завещание на счёт мне в каком форуме спросить, подскажите кто-нибудь, люди, а ?...