Primanota
Я начинающий бухгалтер.Шеф прлучил годовой отчеи 2015 рт штоебератора,так называемая Primanota.
Что мне с этим делать?Что вносить?
Primanota это журнал, в котором последовательно отражены все выполненные проводки. То есть это не годовой отчет, а база для его составления.
Что мне с этим делать?Что вносить?
Ответ на это вопрос зависит от того, какая перед вами стоит задача и что вы, собственно, хотите получить на выходе...
я сверила, совпадают только несколько цифр, которые автоматически перешли в начало 2016 года как входящее сальдо.Я говорила с бухгальтером, которая до меня вела и которая и сдавала 2015, она сказала, что из приманоты вносила только важные проводки на 1 число , сальдо дебиторов, кредиторов, амортизацию и тд.Но так как она там больше не работает и ушла, как я слышала, из за конфликта с шефом, то она дала понять , что обьяснять ничего не будет.
Поэтому я в легкой панике
ну так берете баланс 2015, перенОсите конечное сальдо на Eröffnungswerte 2016 и вперед. А по приманота смОтрите только если непонятно что-то, например Abgrenzungen или какие-то обобщенные позиции, например, sonstige Vermögensgegenstände, или там как кредиты развиваются. Не вижу причин паниковать. разве что по срокам уже кнапп, это да...