Vermögensberater!!!
Всем привет!!
Сразу перехожу к теме без болтологии.
Сегодня в воскресенье приходил к нам домой один Vermögensberater. Его цель как он обьяснил помочь нам сэкономить деньги на различных страховках. Я муж и 3 детей. Семья у нас не маленькая и некоторые страховки как мы думали очень нужны. Но послушав г. X нам половина из них вовсе не нужна...вообщем 3 часа просидев у нас дома и взяв наши бумаги ушел оставив кучу документов для подписи тобишь Vollmacht Bankkonto Daten итд. Когда я задала ему вопрос как он получит свои деньги он ответил уклончиво мол от нас ему ничего не нужно. Я так думаю он получит свой провизион. Получается что он сам работает на какие то учереждения и его цель не помочь нам в экономии а Kündigen все наши страховки и впарить те где у него своя выгода.
Ребята кто знаком с такого рода помощью? На что расчитавыть и как поступить?
Спасиба за ответы.
Пожалуста не пишите глупости а помогите разобраться!!!
Его цель как он обьяснил помочь нам сэкономить деньги на различных страховках.
его цель втюхать вам свои страховки, расказать какие у вас не выгодные страховки, а потом вы получите сюрприз, в виде новых страховок, типо выгодных![]()
гнать в шею.. особенно если он "русский" из ДВАГ и т.п.
Сегодня в воскресенье приходил к нам домой один Vermögensberater. .....вообщем 3 часа просидев у нас дома и взяв наши бумаги ушел оставив кучу документов для подписи
Вы хоть его знали или отдали бумаги чужому человеку?
его цель втюхать
Цель врача втюхать вам свои процедуры, "типо вылечат".
Цель булочника втюхать вам свой хлеб, "типо вкусный".
Цель айтишника втюхать вам свои программы, рассказать, какой у вас невыгодный антивирус, а потом вы получите сюрприз в виде новых багов, которые он сам вам насажает. а его программа будет успешно с ними типа бороться. Знаем, проходили.
![]()
приходил к нам домой один Vermögensberater. Его цель как он обьяснил помочь нам сэкономить деньги на различных страховках.
Цель Vermögensberater'а (как и любого финансового консультанта) - увеличить благосостояние клиента. Он анализирует вашу финансовую ситуацию, ваши цели и планы, а потом разрабатывает для вас план финансового развития вашей семьи. Примерно также, как бизнес-план для фирмы. Потому что семья - это своего рода небольшое предприятие со своим бюджетом, планами и т.д.
Оптимизация структуры доходов и расходов является составной частью этого финансового плана.
Ничего страшного в этом нет, через неделю или две он придет к вам с готовым планом. Если вы увидите, что с помощью этого плана вы своих целей достигаете, значит, всё в порядке, слушайте, что он говорит. Если вы этого не увидите - тогда ничего не подписывайте и всё у вас останется как есть сейчас.
гнать в шею.. особенно если он "русский" из ДВАГ и т.п.
Ну да, все русские - жулики. Это мы тоже проходили... Сами вы, получается, тоже жулик? Или жулики все кроме вас?
В любом случае - 
Лео, ответьте пожалуйста, а как и от кого они получают свой гонорар за проделанную работу.
ТС написала:
"Когда я задала ему вопрос как он получит свои деньги он ответил уклончиво мол от нас ему ничего не нужно"
Ну не бесплатно ведь они работают?!
Они получают провизион от страховых компаний. В принципе у кого времени нет, всеми этими страховками самому заниматься и искать более оптимальные страховки, то это бывает выгодным.
Это как и недвижимость через маклера покупать. Хороший маклер может приличные проценты с продажной суммы сбить, так что в итоге получится плюс. У страховых агентов тоже есть скидки в страховых компаниях и не всегда у них страховка будет дороже стоить, чаще дешевле. И он будет потом со страховкой разбираться, если страховой случай наступил.
Цель Vermögensberater'а (как и любого финансового консультанта) - увеличить благосостояние клиента.
+много катающихся со смеху смйликов...
да но он хочет от нас что бы мы подписали уже заранее им приговорённые бумаги. Потом поздно будет метаться. Или подписываем ему фольмахт или ауфидерзеен
Лео, ответьте пожалуйста, а как и от кого они получают свой гонорар за проделанную работу.
От банков, страховых компаний, кранкенкасс, инвестиционных фондов и пр.
Для клиента дополнительных расходов нет. Бизнес-этика предусматривает, что посредник может получать комиссионные только с одной строны - или от продавца (банка, страховой компании) или от покупателя (клиента).
И он будет потом со страховкой разбираться, если страховой случай наступил
Как показывает практика, большинство страховых маклеров "забывают" про своих клиентов после получения провизиона и целиком поглощены поиском новых.. а клиент, как и раньше, разбирается со страховкой сам, если страховой случай наступил..
приговорённые
Это что такое? ![]()
Или подписываем ему фольмахт или ауфидерзеен
Скорее всего, это ваше разрешение на использование ваших персональных данных для разработки финансового плана. Прочитайте внимательно, что за фолльмахт он предлагает.
Я рад, что мне удалось вас развеселить.
Но тому. что является основной целью финансового консультанта учат на первом курсе любого финансового высшего учебного заведения.
все правильно но как то страшно давать свои банковские данные и всякие подписи. А вы тоже занимаетесь подобными вещами
Почему мало известно об этом ? Кого не спроси все говорят не связываться. Рискнуть не страшно терять нечего а вот если куда засунут или подпишут куда страшно ведь мы не образованны в этой сфере а много их хороших и каждый лучше прежднего....
Когда-то я хотел себе заключить контракт на Rieste-Rente. Так вот один из моих бывших маклеров мне честно признался: хотите, чтобы я вас непредвзято проконсультировал - давайте работать за гонорар. Это к вопросу о провизионах от страх. компаний, так как они разные.
страшно давать свои банковские данные и всякие подписи
У вас, наверное, пара миллионов в швейцарском банке? 
 Если нет, то чего вы боитесь? Просто читайте, что вы подписываете, вот и всё.
А вы тоже занимаетесь подобными вещами
Я не продаю страховки, я финансовый консультант, по-немецки Vermögensberater.
Кого не спроси все говорят не связываться.
Конечно. все так и советуют, когда не знают. Это проще. Человек думает: "Я посоветую, а окажется, что мои друзья потеряют деньги, они же мне этого не простят". А если я скажу "Не связывайся!", то ничего не произойдет.
если куда засунут или подпишут куда страшно ведь мы не образованны в этой сфере а много их хороших и каждый лучше прежднего....
Выберите такого, которого вы или ваши друзья уже знают, который уже проверен. Важно, чтобы этот бератор имел соответствующее образование, опыт работы, необходимые лицензии.