Как открыть в Германии?
привет всем!
Знатоки!!! Подскажите как открыть яндекс кошелёк и Киви в Германии и пересылать деньги в Россию?
Работает ли у нас это все
ну это не лучший вариант в таком случае.
Без процентов ,я бы вам посоветовал PayPal.
Переводите деньги как друзьям/семье - никаких процентов при переводе, и снимают потом 100% денег. Скорость 2-3 секунды.
Только вам нужно 2 разных PayPal, одна немецкая, вторая русская, на обоих разные банки соответственно.
Второй вариант,типа вестернунион. В разных регионах разные фирмы, но смысл одинаков.
Третий, делаете еще одну визу карту,если у вас есть уже одна,иначе сразу 2, и одну даёте родителям (это запрещено передавать карты, но я тут просто как вариант рассматриваю )
Как написал fsn, самый экономичный способ - это paypal. От себя только уточню, что мгновенно средства переводятся между кошельками paypal (с немецкого на российский), а вывод средств с российского пейпала в российский банк может длиться 2-4 рабочих дня. Это надо иметь в виду, если перевод срочный. Через WU перевод доступен для снятия через 15 минут, но это и стоит существенно дороже. Как резюме: если переводы плановые и регулярные, лучше неторопливо, но почти без издержек использовать paypal.
fsn, посоветовал вам так же не плохой вариант завести вторую КК и отдать родителям, но это конечно не совсем "легально". К примеру вот эта VISA от Santander, по которой можно снимать наличные по всему миру бесплатно и даже возвращают сборы местных банкоматов, если таковы имеются. У карты конечно есть свои минусы и ограничения, но в целом не плохой вариант.
моя мама живет в деревне с интернетом не дружит. Не знает что такое пэй пал. Для пэй нужна почта Эл.
Просто по вестерн юнион ей шлю для неё трудно ездит каждый раз в город.
Жаль что на Сбербанк карту нельзя...
вообщем без выхода.... Жаль
Дженсчина, вы хорошо понимаете прочитанное?
Я о пэйпэле вообще не говорил
Речь о кредитной карте VISA для вашей матери, по которой она сможет теоретически снимать наличность.
Если в деревне нет ни одного банкомата, рабтающего с картами Visa, тогда и не знаю, что посоветовать.. Вариант с кредитной картой виза у меня работает без проблем уже много лет.. Правда я делал Sparkonto Visa в постбанке. карта бесплатная, 10 снятий налички в год было бесплатно, сейчас уже вроде, только 5..
у меня есть виза, а вот как с визы на Сбербанк послать)??? Или не возможно
Вы не совсем поняли предложенную вам идею...
Имелось в виду, что ВЫ сделаете здесь в Германии НЕМЕЦКУЮ КРЕДИТНУЮ КАРТУ Visa и её, то бишь карту ФИЗИЧЕСКИ передадите вашей маме, чтобы она могла снимать с неё деньги/расплачиваться ей, счёт вы же будете спокойно контролировать из Германии через онлайн-бэнкин. Вариант конечно не совсем легальный и идеальный возможно, но лучшего в вашей ситуации трудно найти...
Яндекс или киви кошелек можно открыть если есть симка из СНГ но они бесполезны, кт не подключаются немецкие кредитки - санкции!
еще хуже, при попытке подключить немецкую кредитку немецкий банк может ее запереть.
Пользуйся сервисами под 5 %
перевести на карту сбербанка
или
забрать в ближаишем филиале банка по системе contact