EC-Karten-Panne: Wie aus einem 16-Euro-Menü bei Ikea eine 400-Euro-Rechnung wurd
EC-Karten-Panne: Wie aus einem 16-Euro-Menü bei Ikea eine 400-Euro-Rechnung wurde http://www.stern.de/wirtschaft/news/ikea--wie-aus-einem-16...
может у них и диспокредит уже исчерпан?
Ну так-то кто делает? Диспо придуман для краткосрочных залезаний в минус. Вот как раз для таких случаев. Типа завтра зарплата, сегодня напокупались, и ластшрифт пришёл в банк пару часов перед зарплатой. Чтоб не смотря на это всё оплатилось.
Насколько я понимаю, они не знали, что оплата не прошла. Сумма небольшая, могли не обратить внимания.
Странно, что не обратили. Обычно банк о таком информирует в распечатках так, что не заметить трудно.
Странно, что не обратили. Обычно банк о таком информирует в распечатках так, что не заметить трудно.
Дойче банк присылает письмо "ваш платеж не прошел". Как делают другие банки в таких случаях я не знаю. А в ежемесячной распечатке может быть двести разных трансакций и 16 евро запросто можно просмотреть. Обычно в таких случаях кредитор присылает манунг. Почему ИКЕА этого не делает - не знаю.
В моём банке (ИнгДиба) сразу будет майл. Что платёж не прошёл. Раньше был в Шпарда - там был не майл, а отдельная распечатка, такого угрожающего вида. В общем, перепутать можно только если хочешь перепутать. Наверняка и в других банках так же. Если нет - пусть переходят в банк, который предупреждает о непрошедших транзакциях. И пусть делают диспо. Иметь диспо - не обязательно им надо пользоваться. Просто чтоб было. На всякие такие случаи. Пока в минус не залезешь, диспо ничего не стоит, а от подобных проблем за толику малую вполне защитит.
Нет, почему. На красный перехожу. Скорость превышаю до 20 км/ч (лишь бы без пунктов). Машину грею пару минут перед поездкой - гори оно всё зелёным светом, мотор дороже
Но когда Телеком захотел с меня при расставании 500 евро срубить - отбился
Потому что банковские распечатки читаю.
Ещё страховка хотела от меня отделаться: прислали письмо (был студентом ещё) - не ответишь в течение месяца, значит согласился. А стояло там. что отказываюсь ото всех требований. Прислали так, чтобы в каникулы летние пришло. А не выгорело у них! 4 с лишним тысячи заплатили, как ни отбивались! Потому что письма читаю.
Вот тоже кстати интересно: я всегда был обязан страховке отвечать быстро. А они тянули по
много месяцев. три года игра длилась с лишним из-за этого. Неравноправие какое-то.
Вопрос не об этом. Человек может случайно пропустить какое-то письмо. Бывает, такое случается даже с очень организованными людьми. Не до того было - может сообщили человеку, что у матери обнаружили рак, или дочка 15-летняя сказала, что беременна, ему в этот момент не до писем из банка. Да мало ли по какой причине пропустили! Не судите так уж строго.
Ну, бывает. Я разве сужу? Их другие осудили и штраф берут. Заплатили и совесть чиста...
Я тоже не на всю почту отвечаю: много её слишком. Присылают не по делу, можно что-то нужное пропустить из-за них.
Их другие осудили и штраф берут.
Штраф несоразмерен проступку. Пропустили платеж на 16 евро, прислали манунг на 21 евро, заплатили и всё. Зачем надо было подключать инкассо, суд и пр.? ИКЕА очень хочет наказать человека? Лучше бы качество своей продукции и сервис улучшали!
Качкство у них ничего, так, сойдёт. Зато цены низкие. Я вот недавно тумбочку купил у них за 23 евро - где такое ещё найдёшь? Хотя конечно морока самому всё собирать - лучше бы больш брали, но собранные присылали.
Может с Икеей на всякий случай теперь только налом расплачиваться? Мало ли что?