Почему немецкую Mastercard или Visa не везде принимают в рунете к оплате?
Например покупка билетов на сайтах российских авиакомпаний проходит без проблем.
А вот например пополнить баланс телефона МТС или заказать цветы с доставкой. Немецкая кредитка не проходит. Зато охотно берут российскую кредитку.
С чем связано такое частичное, выборочное ограничение по оплате немецкой кредитной картой в российском интернете?
Я не могу с ходу дать хороший источник, но:
1) Пробегала с год назад статья (несколько истеричная, поэтому не хочу её называть хорошим источником) что российские процессеры массово отключают обработку иностранных карт
2) Совершенно точно могу сказать что где не работает немецкая карта, там не работает и британская - сам пробовал.
3) В конце концов, много где явно написано что принимаются только карты, выпущенные банками РФ.
Ну может есть идеи какую самую распространенную (в россии) платежную систему выбрать так, что бы когда надо она работала? И самое главное работала быстро.
Ну типа как Paypal в германии. Там вроде и денег то нет. А если надо что то оплатить в интернете, то за пару кликов можно купить практически всё и быстро.
https://xchange.is/faq/Kakaja-platezhnaja-sistema-samaja-p...
Вот эти платежные системы. Но пока там что то пополнишь, можно 3е суток ждать. А это никак не подходит под понятия быстро.
По моему опыту наименее мозгомойно платить в России при доходах в Германии получается через использование Яндекс.Денег (вместе с картой яндекс.денег - её доставляют в Германию) и с пополнением счёта через цепочку "Немецкий счёт -> биткоин (на бирже) -> яндекс.деньги (через онлайн-обменник)".
Немецкий счёт -> биткоин (на бирже) -> яндекс.деньги (через онлайн-обменник)"
Ну это тоже не быстро. Немецкий счет -> биткоин - это уже убервайзунг, 2-3 дня надо ждать.
вместе с картой яндекс.денег - её доставляют в Германию)
даже так? что за карта? можно подробнее о доставке в германию?
Ну это тоже не быстро. Немецкий счет -> биткоин - это уже убервайзунг, 2-3 дня надо ждать.
Можно Sofortüberweisung сделать на некоторых биржах и тогда проблемой остаётся только дождаться подтверждений сети.
даже так? что за карта?
Mastercard World, в рублях, с Paypass, стоит что-то типа 150 или 250 рублей однократно за выпуск на три года с отправкой в Германию, привязана к счёту в Яндекс.Деньгах, работает как обычная российская карта. Ну, снятие наличных с коммиссией в стольник, конечно.
можно подробнее о доставке в германию?
Ну, нужно просто зайти в свой профиль в яндекс.деньгах и там заказать карту :) Придёт заказным письмом. Единственная подколка: если в профиле ФИО написаны кириллицей, то они прям так на конверте кириллицей это и пишут. У меня в Эрфурте и
у коллеги в Ваймаре это, правда, прокатило, но это бывшая ГДР, так что почтальон таки прочитал кому это, но не уверен что на западе это прокатит.
тогда проблемой остаётся только дождаться подтверждений сети.
)))) это не проблема. Там 2-3 дня ждать не надо. ))))
Мил человек, если тебя не затруднит, дай ссылки на конкретную цепочку (биржа с зофортубервайзунгом - конкретный обменник), которую ты используешь. Хочу сам ее понюхать.
Ну, нужно просто зайти в свой профиль в яндекс.деньгах и там заказать карту :) Придёт заказным письмом. Единственная подколка: если в профиле ФИО написаны кириллицей, то они прям так на конверте кириллицей это и пишут. У меня в Эрфурте и у коллеги в Ваймаре это, правда, прокатило, но это бывшая ГДР, так что почтальон таки прочитал кому это, но не уверен что на западе это прокатит.
А что нельзя разве к латиницей написать? Если имеешь немецкий пас?
Ах тыжблин, про обменник то я не подумал. Он значит тоже будет ждать "подтверждения сети", значит не будет работать в автоматическом режиме. То у них обед то нерабочее время. Вообщем пока человек не обработает обмен. Нужно будет ждать? Это гемор.