Deutsch

​кто куда деньги вкладывает, остающиеся после зряплаты?

4735  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Manta190 местный житель06.03.17 13:05
Manta190
06.03.17 13:05 
в ответ Petrovich 06.03.17 12:40
топик вообще ни о чём...

Да вот именно. Тут вообще спорить не очем, каждый укладывается с ремонтом в свой бюджет. И бюджет этот на один и тот же обьект может различаться в разы. Вот индукционную панель на кухню можно купить Бош за 500, и Неф за 2500. И та, и эта готовит отлично. А разница по цене в 5 раз.

Я три года назад переезжал из одной квартиры в другую, нужно было красить стены и потолок. Стал искать предложения, "фирмы" начинались от 1000 евро, сделал в результате за 350 ол инклюзиф через частников (кстати русские оказались). И это было не самое дешевое предложение. Сделали отлично, за день.

Удача сопутствует смелым котам !
Petrovich патриот06.03.17 13:14
NEW 06.03.17 13:14 
в ответ Manta190 06.03.17 13:05
Да вот именно. Тут вообще спорить не очем, каждый укладывается с ремонтом в свой бюджет. И бюджет этот на один и тот же обьект может различаться в разы.

да. поэтому, если у меня нет лишних 150 тысяч, то я, пожалуй, не стану ставить золотые унитазы. спок

а в том топике вообще речь ни о каких ценах не идёт.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
риана патриот06.03.17 13:40
риана
NEW 06.03.17 13:40 
в ответ Petrovich 06.03.17 13:14

Почему же не о чем? А смена труб в квартире? Не с общих рюклаге, как оказывается. А кроме того о вопросах гарантии, если делать будет неизвестно кто и как его потом искать и как с него потом взыскать. А вы все о золотом унитазе.

Что касается вопроса стоимости ремнонтов, то речь не о золотых унитазах, а о порядках цен на ремонты, даже если по бюджетному варианту, даже если покупать самую дешевую плитку, ванную, и т.д. и т.п., да плюс работа (не все рабочих из России/Украины контрабандой выписывать готовы), а если еще сюда прибавить водонагреватели, у кого вода горячая бойлером греется, и т.д. и т.п., то зы 10.000 перевалит легко. Так что оять зех, - с чего и весь спор - для полного ремонта квартиры 50.000 даже в бюджетном слчае (в случае унитаза за 25 евро) цифра вполне реальная. А бывают и такие ремонты в доме, что не по твоему желанию, а платить надо, были тут ветки, то лифт в доме переделывали, то еще что и оплачивалось это далеко не из Рюклаге.

Petrovich патриот06.03.17 13:53
NEW 06.03.17 13:53 
в ответ риана 06.03.17 13:40
Почему же не о чем? А смена труб в квартире? Не с общих рюклаге, как оказывается.

я не специалист, а чайник.

и там вроде мнение такого же чайника, что трубы - это его собственность.

но я вам расскажу из собственного опыта.

квартиру над моей хотели продавать, сделали ремонт, но там не уходила вода из ванной.

стояла в районе моего туалета в стене.

поэтому в моей квартире надо было долбать стену и что-то там ремонтировать.

это сделали.

оплатила страховка дома, за которую платят в ней проживающие.

стоило смешных пару тысяч.

делала немецкая фирма, всё официально.

может у других по-другому, я рассказываю из своего опыта.

может ошибаюсь, но считаю, что то, что в стенах-общее.

пусть опытные товарищи поправят.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Stregaa знакомое лицо06.03.17 13:54
Stregaa
NEW 06.03.17 13:54 
в ответ Fantagero 06.03.17 09:37
Ну на что ты там напорешься при самом ужасном раскладе? Обои, плитка, ламинат, сантехника?

Съемщик инвалид-колясочник, социальщик, живет там больше 8 лет. Вы ему еще 3\4 стоимости квартиры дадите лишь бы съехал по-мирному спок

Квартира после курящего месси. Новый владелец будет хлам выносить, ремонт с нуля делать. В противогазе.
Аукцион дело такое спок

риана патриот06.03.17 15:19
риана
NEW 06.03.17 15:19 
в ответ Petrovich 06.03.17 13:53, Последний раз изменено 06.03.17 15:21 (риана)

ну так там у вас другое дело, там проблема была в трубе, которая не только в их или вашей квартире была, а через квартиры шла, а я имею ввиду трубы сугубо внутриквартирные, которые идут от общего стояка к унитазу, душу (вернее в обратном направлкнии) или водяные от вентеля, который перекрывает подачу воды к квартире к своей раковине, на кухню и т.д. и т.п. насколько я знаю, это меняеи сам хозяин за свои деньги. Ну аювлт, только это пару тысяч, а плитку заменить на полу и стенах - тоже пару тысяч, ванная, сама тоже пару тысяч и так далее. И это только санузел.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все