За что взимает Sparkasse эти деньги ?
Подскажите кто знает ,
За что взимает Sparkasse эти деньги ?
Betrag:
-8,50 EUR
Umsatzart:
AUTOM.KARTENENTGELTBUCHUNG
Name oder Firma:
Berliner Sparkasse
Verwendungszweck:
Preis SparkassenCardза пользование карточкой, в шпарде тоже ввели с прошлого года вроде
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)да ладно, вы же можете к ним обращатся с вопросами, звонить, использовать их автоматы, они обрабатывают ваши переводы, ластшрифты и тд… думали вам все бесплатно за штуку евро на конте которая там лежит пару дней а потом как пройдут платежки все от нее ничего не останется
Я хочу знать, за что я плачу. Пусть тогда подробно рассчитывают,за что берут.
Так вы с Gebür'обизми за ведение вcшего счета ознакомьтесь:
- со старыми
- новыми.
М/б вам об изменении:
- приходили какие-то письма
- сообщали в доп. информации при распечатке Kontoauszug'ов.
>Я хочу знать, за что я плачу. Пусть тогда подробно рассчитывают,за что берут.
В октябре-ноябре 2016, шпаркасса, всем своим кунденам, рассылала письма где рассказывала о изменении тарифов. И если бы Вы осмыслили это письмо и до нового года, зашли бы в банк, то могли платить еще меньше чем платили раньше.
Идите в банк, меняйте тариф.
я не думаю,что они мне что то присылали-я пару лет назад отказалась от их рассылок банковских выписок со счета-они же и за них берут;)В онлайнбенкинг они мне оставляют сообщения,но это те же выписки,только онлайн.Зачем-не понятно.
А какой у них тариф и на что его поменять можно?
С вопросом разъяснить , что в этом письме из шпаркассы, где много много мелких букв, ко мне обращались несколькл пожилых знакомцев, имеющих языковые прблемы. Такое письмо получал и я. И я уверен что такое письмо было разаслано всем кунденам.
В двух словах: тариф разделился на несколько тарифов. Он был один для тех кто ходит в банк и заполняет бумажки ручкой и для тех кто следит за своим конто с онлайн. Те кто не ходит в шпаркассу с бумажками, с нового года, платят меньше, кто ходит-больше. Так как Вы не мельдовались и не сообщили что полностью переходите на онлайн-банкинг, то Вам оставили старые ляйстунги с новым тарифом. Об этом тоже было написано в том письме.
О конретных ляйстунгах и ценах, я не скажу. Они есть онлайн у них на сайте.
и на что его поменять можно?
Не можно, а нужно на - https://www.comdirect.de/cms/girokonto.html#vorteile