У comdirect'a новые тарифы.
https://kunde.comdirect.de/cms/media/f_aedagn_1_0317_onlin...
В кратце:
- теперь за карты на доверенное лицо будут брать 9,90 в год.
- Снятие денег в евро по EC-карте бесплатно, снятие денег в другой валюте по Visa-карте бесплатно.
нет, еще когда они сделали, что только три раза в год можно бесплатно деньги на счет класть, а последующие 2 евро за каждое. Уже больше полугода не пользовались и в онлайнбанкиг не заходила (так сказать шансов прочитать про изменение правил не было). Еще в августе ушли в коммерцбанк (куда так итак ездили). Вообще, я стараюсь от ненужных счетов сразу избавляться, но этот жил)))
Нет, вы можете оформить доверенность на Ваш счет третьему лицу. С этой довереность это лицо может распоряжаться Вашим счетом. Дополнительно это лицо может получить обычную EC- и(ли) кредит-карту. Но при этом не являться владельцем счета. Раньше эти карты, по крайней мере EC, были бесплатны. Сейчас за деньги.
https://www.comdirect.de/pbl/service/supportfaq/FaqStaticR...
а есть альтернативы? а то мне все больше и больше не нравится, то что они в последнее время творят.
ввели обязательную функциональность на VISA, что беспроводно могут деньги снимать, потом с изменением layout - чуть с ума не сошел, теперь вот еще это.
Сравните на tarifcheck еще и бонусы за открытие в некоторых банках.
Мне нетбанк вчера прислал бумажное уведомление об изменении тарифов в апреля
Es ist irgendwie schon eine Art Paukenschlag: die netbank schafft als erste Direktbank das kostenlose Girokonto ab!
Zum 01.04.2017 wird auch die Netbank Kontoführungsgebühren für ihr Girokonto verlangen. Die Höhe der Kontoführungsgebühren ist dabei vom monatlichen Einkommenseingang abhängig.
Bei einem regelmäßigen monatlichen Einkommenseingang ab 400 Euro beträgt die monatlichen Kontoführungsgebühr 1,00 Euro, für die girocard werden keine zusätzlichen Kosten berechnet.
Bei weniger als 400 Euro Einkommenseingang betragen die monatlichen Kosten für die Kontoführung 3,50 Euro, die girocard kostet 5,00 Euro pro Jahr.
Да ничего там существенно не поменялось за исключением платы за карты по доверенности. Много ли среди нас людей, доверяющих использование счета третьему лицу?... Не думаю, что таковых много. А в остальном только формулировки поменяли. Игра слов и не более...
Много ли среди нас людей, доверяющих использование счета третьему лицу?
так как comdirect не преобразовывает единоличные счета в "семейные" - не удивлюсь, что не так уж и мало.
а так как карточки дают в паре с VISA(от нее может можно отказаться?) то уже не десятка а сразу двадцать в год платить прийдется.