Акции, облигации, фонды и пр. 2
- Представьте себе, завтра -10, и что от этих +6 останется?
- -4?В теории теперь ставится стоп лос ордер и потери исключены.
Казалось бЫ. Если сегодня курс +6 и Вы ставите от этого курса ниже 4% стоп-лос, а завтра рынок открывается сразу на -10, что происходит? Кому брокер станет продавать по курсу -4? Сам купит?
Уоррен Баффет уступил индексу S&P 500 в доходности за последние 5 лет
Т.е. он даже индекс побить не смог.
v0id*,
он фирмы покупает,а не индекс бьёт.
Buffett hingegen verfolgt schon seit längerem die Strategie, sich von
seinen Aktienanteilen zu trennen. Er will stattdessen komplette Firmen
besitzen und sie vollständig kontrollieren.
А здесь по какой системе я купил?
Если те графики, которые Вы привели, представляют Вашу систему, то, возможно, стоит ее пересмотреть. А именно: как только Вы решите по Вашим актуальны установкам во что-нибудь "инвестировать" - не покупайте ничего, а просто занотируйте, сколько и чего Вы собираетесь купить, по чем и дату. А через полгода посмотрите, если позиция уже достаточно упала и идет вверх - покупайте. Эффективность в разы вырастет : )
Или сообщайте мне все Ваши инвестиции, я буду нотировать и возвращаться к ним через полгода, так еще лучше ; )
Кстати, в одной книжке по дизайну и архитектуре в IT в разделе accurate scheduling описан способ определять предполагаемое время/ресурсы, которые потребуются для реализации проекта. Суть его в том, что берется несколько человек, желательно с опытом, и им предлагается выдать прогноз. Затем, с учетом индивидуальных коэффициентов (которые корректируются после каждого завершенного проекта и показывают, насколько его прогнозы отличаются в среднем от действительных), вычисляется их коллективный estimate.
Мы могли бы здесь тоже создать некий pool (не обязательно открытый для всеобщего доступа, а то еще раскачаем рынок, и нас привлекут к ответственности : ), куда выложим все свои транзакции за последние несколько лет (да, понимаю, сложно: самому тоже свои показывать неохота, а чужие увидеть очень хочется), затем заведем некого виртуального "биржевика", который будет вести себя с учетом опыта участников пуула. Например, если кто-то, как Вы вот сейчас, покупает, торопясь на полгода, то наш пуул будет это делать именно через полгода после Вас, найдутся и другие полезные шаблоны.
"Никогда не поверю никакой статистике, которую не манипулировал лично" (с)
ДАХ не покупает и не продает, он только показывает "средний курс", по которому ведутся торги. Что показывает Ваша линия - мне неизвестно. И ставить себе целью побить индекс может управляющий каким-нибудь фондом. Его цель - произвести впечатление на вкладчиков фонда. Я, когда прихожу на биржу, у меня единственная цель: не потерять, а заработать деньги. Иногда это удается, иногда нет, но никогда ни с кем не собираюсь меряться письками: ни с Вами, ни с индексами, посему меня сия картинка не впечатлила.
ДАХ не покупает и не продает, он только показывает "средний курс", по которому ведутся торги.
Такой пурги я еще не читал. Весело...
но никогда ни с кем не собираюсь меряться
Так у вас нечем меряться, кроме как понтами..
Я Вас чем-то обидел, что Вы на меня решили гафкнуть? Я лично Вас не знаю и ничего о Вас не говорю, только о Ваших методах "инвестировать".
Вам известна "непугра"? Можете привести ее здесь, чем в позу становиться.
он фирмы покупает,а не индекс бьёт.
Покупает, а об эффективности этих покупок как раз и можно судить по тому, бьет он индекс или нет.
P.S. Кстати, он накупил новых акций на 12 миллиардов, хотя за весь прошлый год - всего на пять!
Seit Trump-Sieg: Warren Buffett kauft Aktien für 12 Milliarden Dollar
Одно это показывает, чего стоит вся болтовня наших зомбодятлов о том, что Трамп производит только хаос и от него один вред экономике
http://www.aktien-fuer-anfaenger.de/kostenlose-musterdepot...
На таких мустэрах можно тренироваться , ? Или может есть что интересней и эфективней , ?
AT0000938204, Mayr-Melnhof по 104 евра ты купил по системе 60-90-120-150-180, видя в долгосрочной перспективе дальнейший рост цены акции. Здесь чарт с 1995 года - https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/chart.html?time...
Дивы при этой цене около 2,5%. Не ахти какие, но с другой стороны подтверждает серъёзность бизнеса.
Моё мнение что твоя покупка английской почты принесёт тебе НААмного больше процентов по курсу чем австрийский картон.
Или если грубо - покупка Mayr-Melnhof по 104 евра это ошибка.
Или может есть что интересней и эфективней , ?
Я продолжаю перечитывать местный архив и считаю что более интересного и полезного я ещё нигде не встречал.
blackalex69 советовал мне книги, но меня что то на это не тянет. Наверное из за возраста и наличия внуков
Я сопоставляю посты с чартами акций.
Очень интересное занятие, дающее реальные, а не из NTV и прочей болтологии, знания о торговле
Я не догоню, зачем было заходить, чтобы лететь вниз и ждать потом год, пока все не вылезет к исходной точке? Зачем замораживать деньги на целый год?
Покажи тогда как это ты делаешь.
Простыней здесь строчить не надо.
Просто номер акции, дату покупки и цену.
Интересно, кому таки принадлежат все эти АРД, ЦДФ, НТВ, РТЛ и прочие хомозендеры?
Все öffentlich-Rechtliche принадлежат SPD, хотя изначально их хотели разделить между SPD и CDU.
Все приватные принадлежат двум тетям, Лиз Бертельсман и Фрида Шпрингер, обе - близкие подруги Меркель.
Если бы американам,
Конечно, американам, не случайно же обгавкивают Трампа с утра до ночи, как бешенные собаки