Перевод денег из Германии в Россию.
Необходимо перевести определённую сумму денег в Россию. Со счёта немецкого банка на счёт Российского. Какие данные мне нужно запросить у родственника в России? Отправлю в евро, а получит в рублях по курсу, так? Спасибо.
Пусть в России идут в свой банк и откроют валютный счет и реквизиты им там дадут.При первом онлайн-переводе заносишь в базу- BIC/SwIFT- National Bank Code, название банка латинскими буквами, адрес банка, ну и имя получателя. У меня в Сбербанке открыт счет там.
Про почту я не знаю, я отправляю еще от сюда через Вестерн Юнион, там нужны только имя и фамилия получателя в РФ , мне код дают, я его с СМС на телефоне им отправляю и через пару часов они там в любом банке , где есть эта услуга ( в Сбербанке нет Вестерн Юнион) деньги получают. Но тут проценты побольше за перевод возьмут.
Почтовый перевод тоже можно сделать, и они получат его в России на почте, но он идет долго 2-3 дня где-то, и там нужно кажется копию паспорта того кто получать будет и адрес . ( я из Германии не отправляла почтовые переводы, только раньше из Франции)
Всё, отправил сегодня через Вестерн Юнион с Постбанк. Сказали, что через полчаса в России будет. Единственно, переживаю, что они написали фамилию получателя в России латиницей, кириллицы у них нет. Не будет ли проблемы при получении денег, ведь у него-то русский паспорт. Цифры кода ему передал. Вам спасибо, что подсказали про Вестерн Юнион
Просто в Калининграде есть, или были если уже перевели, 3350 EUR.
Следующие будут в конце ноября 2017-го.
Если кому там понадабятся или у них счёт в Сбербанк, то по системе самсебеунион перевод будет бесплатным.
Так же в Бишеке. Только там надо всегда узнавать - сколько и когда-
через пару часов они там в любом банке , где есть эта услугаА как можно узнать есть ли в том банке/почте эта услуга? Что бы не получилось так что людям ехать надо будет за тридевять земель что бы получить деньги. Я в Казахстан хочу послать.