Как беременной с ВНЖ получить страховку и родить, если у мужа частная
В то время ты мне не мог помочь..
Ты ко мне не обращался.
Потому что в 2009 году как раз пришли FDP в коалицию, и первой, чем они оплатили своим спонсорам (фраме и страховкам)- этот совершенно идиотский базистариф, который приподнял суммы привата раза в 3 и сделал отказ от него невозможным.
Бред какой-то... ФДП не могла ввести базистариф, потому что он был введен еще до прихода ФДП.
Введение базистарифа не могло поднять суммы других тарифов привата в 3 раза. Приватные тарифы поднимаются в связи с общим ростом расходов на медицину.
ФДП вообще за бесплатную медицину, доступную для всех. А приватные страховки должны остаться только для оплаты люксуса.
Ты ко мне не обращался.
Может быть. Но как минимум к 5-6 серьезным маклерам из округи обращался. И еще к тем, кто барыжил фрайвилиге от госстраховок.
Бред какой-то... ФДП не могла ввести базистариф, потому что он был введен еще до прихода ФДП.
Да ну? ФДП пришла к власти в 2005 и продержалась до 2009.
А Versicherungspflicht и базистариф ввели с 01.01.2009, а сам закон приняли в 2007 году.
Я это хорошо помню, помню умнодурацкие выступления этого ветнамца из ФДП, который его пробивал.
Я это очень хорошо все помню, ибо именно меня он этот дебильный закон подстрелил прямо в десятку.
И я хорошо помню, у меня даже бумаги есть, как за 2009 год у меня байтраг поднялся с 280 евро до 525
кажется в три приема.
До этого так резко не поднималось. Просто законодатели провели такие дурацкие изменения, что выпругнуть стало невозможно.
Там было главное не базистариф, а то. что ты не мог даже штильлеген, ибо сразу попадал на штраф в размере базиса.
Я еще кажется бумаги сохранил, могу восстановить. Счас может упорядочили. а тогда дебилизм был конкретный! ты даже на вонгелдьд не мог поставить антраг, ибо тебе автоматом считали Госстрах, а вреале ты отдавал на штуку больше.
Дебилы! Ну и черт с ними, я их реультатом теперь доволен - я столько бабла с казны содрал, аж ух! А пашут пусть дураки :-):-)
Вот пруфы
https://de.wikipedia.org/wiki/Gesundheitsreform_in_Deutsch...
KoalitionsvertragIm Koalitionsvertrag zwischen CDU, CSU und SPD vom 11. November 2005[6] einigten sich die Koalitionsparteien auf eine Reform der Krankenversicherung, die den steigenden Kosten der Gesundheitsversorgung durch medizinischen Fortschritt und demografischen Wandel Rechnung tragen solle.
Да ну? ФДП пришла к власти в 2005 и продержалась до 2009.
А Versicherungspflicht и базистариф ввели с 01.01.2009, а сам закон приняли в 2007 году.
Ты что-то путаешь. ФДП была в оппозиции с 1998 по 2009. Закон готовился еще при правительстве Шредера (СПД). ФДП вошла в правительство в октябре 2009 года.
И я хорошо помню, у меня даже бумаги есть, как за 2009 год у меня байтраг поднялся с 280 евро до 525 кажется в три приема. До этого так резко не поднималось.
Еще раз: взносы резко поднялись из-за общего роста расходов на медицину. Самый большой скачок произошел в 2011 году, когда в Германию хлынули толпы "польских сантехников". Страховку иметь их обязали, а обязать гез. кассы их страховать забыли (это, Роберт, не ФДП, а шредеровские реформы). Чтобы был какой-то выход из этой ситуации, пришлось принять два решения: ввести базовый тариф в привате и обязать гез. кассы принимать всех, у кого есть ВНЖ. И это пробивал Рёслер, которого ты называешь "этим вьетнамцем".
Сам же привел ссылку на Koalitionsvertrag zwischen CDU, CSU und SPD vom 11. November 2005[6] einigten sich die Koalitionsparteien auf eine Reform der Krankenversicherung, die den steigenden Kosten der Gesundheitsversorgung durch medizinischen Fortschritt und demografischen Wandel Rechnung tragen solle.
Лео, может ты и прав, да и предмет спора несущественнен. Но то, что байтраги скакать стали раньше 2011 - это я знаю четко, потому как заканчивал этот год уже в объятиях ГКК. Спрыгнул где-то в середине. И до этого времени было 3 мощных подъема байтрагов.
И главное - я не мог воспользоваться ГКК для жены. На тот момент это было невозможно - я обошел все кассы в районе.
В каждой избушке свои погремушки. Но я бы перешел в гос. страховку из частной, чтобы моя неработающая жена и дети могли находится в одной семейной страховке (это и дешевле гораздо). А если хочется индивидуального обращения ,то заключил бы на себя любимого дополнительную страховку, чтобы быть частным пациентом в стационаре и амбулансе.
И схему перехода не забудьте написать, как после частной в гос.страховку этому мужу лёгким движением руки попасть 😀
чтобы моя неработающая жена и дети могли находится в одной семейной страховке (это и дешевле гораздо).
не знаю, как это должно быть дешевле. если 3 человека в семье, то дешевле в частной. если жена работать будет то и сам с 2 детьми будет дешевле в частной.
Дорогие форумчане!
Я пока ничего не могу сказать вам точно - ибо не займусь этим вопросом до середины декабря точно.
Может в присланных вариантах есть подводные камни, но мы это уже рассмотрим позже.
Спасибо всем, кто предлагает свою помощь- возможно, она и понадобится!
В любом случае - благодарна за отзывы ))
не знаю, как это должно быть дешевле. если 3 человека в семье, то дешевле в частной. если жена работать будет то и сам с 2 детьми будет дешевле в частной.
пока маладой здоровый, то в частной может и будет дешевле.
но молодость почему то проходит со временем. А болячки наоборот приходют
пока маладой здоровый, то в частной может и будет дешевле.
но молодость почему то проходит со временем. А болячки наоборот приходют
тогда переписываешь бизнес на ребятенка и идешь и устраиваешься на работу на меньше границы, где тебя обязана взять GKK.
огда переписываешь бизнес на ребятенка и идешь и устраиваешься на работу на меньше границы, где тебя обязана взять GKK.
до 55
детям мне сейчас страховка не нужна. Мне надо родить в Германии. Как это сделать без оплаты по страховке???
Есть выход конечно, но это только при условии что у вас со здоровьем все в порядке и у вашего малыша тоже. Вы троих родили уже, Вот сами себя и оцените. Речь о том сможете ли вы сами родить, т.е. без эпидуралки и пр, т.е. естественные роды.
В таком случае можно найти хебамму (но такие на вес золота), которые принимают роды дома, а потом ребеночка оформите. Мы узнавали недавно, Так роды у хебаммы, которая вышла из союза хебамм (но это не означает что она плохая, Она хорошая, но просто не хочет за 7,5 тыс евро покупать лицензию) роды стоят 500€, у легальной хебаммы- 2500€. Такие роды только из кармана платится, т.к. мы не в Голландии увы.
Если выберете этот путь- то пусть ваш муж ищет такую хебамму как можно быстрее, на любую хебамму очередь, и если на определенный срок у нее перезагруз уже, то она не возьмет.
Еще как вариант роды в родильном доме (Не роддом, т.е. Не больница, а родильный дом, Где вы родили и ушли), но сколько там стоит не знаю. Пусть позвонит спросит, если такой рядом с ним есть.
спасибо за подсказку. Я побоюсь рожать дома, наверное)))
2000- 2500 за роды - это еще как то реально. Просто как почитаю, что некоторые по 10 тыс платят - вот тут жалко прям до слез _)))
cпасибо )) все буду писать, думаю, что многим пригодится мой опыт )))
Напишу еще.;) Уже где-то на форуме писала об этом. Вкратце: одна знакомая приехала в Германию на большом сроке, муж не немец ( страховка частная), страховка ни одна не берет ее, тогда муж (у него своя фирма) устроил по документам ее как своего сектераря; в результате у нее на пять лет рабочая виза и страховка; рожали в больнице.
у него своя фирма
ключевое выражение. а то наверно никто ТС не примет на работу.
да и со своей фирмой торопиться надо, а то в последние 6 недель Mutterschutz наступает.
кстати если муж начислит неплохую зарплату, то потом с одной стороны практически все выплаты вернет через U2, с другой стороны Elterngeld будет повыше чем 300 евро, а в третьих 3 года во время ухода за ребенком будет бесплатная мед.страховка
А зачем вообще оформлять приват, коли там такие заморочки?) Читаю суммы и глаза на лоб лезут. Чем АОК и иже с ними не устраивают? Уж роды-то точно оплатят. Да и в остальном жить можно...
так нет нужды в приват - это я в теме то и пытаюсь выяснить. Все кругом, в том числе и агент моего мужа, утверждают, что гос мне не светит - потому что муж в приват.