Как беременной с ВНЖ получить страховку и родить, если у мужа частная
Добрый день!
Ситуация такая -
я НЕгражданин Латвии. Вышла замуж за немца - есть даже признание отцовства. Чтобы получить вид на жительство -надо сделать визу. Согласие Бератор уже дал - сами нам позвонили и сказали, что даже в посольство звонили и просили ускорить. То есть - я жду ответ от посольства и скоро приеду в Германию.
Срок беременности 25 недель. ВНЖ сделают очень быстро. Возник вопрос со страховкой. У мужа частная. Страховщик сказал, что меня частная не возьмет- много расходов. А соответственно - никакая другая тоже???? Как жену гражданина с ВНЖ не страхуют ? я не могу понять. Или без страховки мне и ВНЖ не дадут? Замкнутый круг?
Помогите советом - в интернете не могу найти ответы.
Нет, не обязана. Но наверняка найти можно, вопрос лишь в цене. Частная страховка - там за детей тоже платить надо, не как в ГК по-семейному. Поэтому хоть какая-то работа и ГК для Вас в самом деле намного лучше: там взносы только от зарплаты зависят.
Поскольку муж в приват, ГК не возьмёт. А даже если бы взяла её, то детей брать не будет, заставит приват делать. Именно потому что у мужа приват.
Вышла замуж за немца - есть даже признание отцовства.
Возник вопрос со страховкой. У мужа частная.
В этом всё дело.
Как это сделать без оплаты по страховке???
Самой платить.
Тут правда один товарищ из Прибалтики, Max-max его зовут, утверждал, что прибалтийская страховка действует в Германии и что она там есть у всех. Значит и у Вас она есть?
не хочу на родине- я уже давно там не живу, последние 10 лет жила в РБ. я имею право родить гражданина Германии в Германии
та имеете право родить гражданина Германии в Германии. От 3000 евро будет вам стоить сие удовольствие
у троих других то детей какое гражданство? Хватит у мужа на них доходов или они в РБ будут жить?
доходов хватает, как и жилплощади.. Дети переедут летом - когда школа закончится.
Гражданство Латвии у детей.
Если роды три тысячи - это еще в пределах разумного, а то я начиталась по 8-10 тыс - это уже треть моей машины - жалко столько денег отдавать.