Gewerbeschein
Нужна ли лицензия на то, чтобы заниматься экспедированием грузов?
Речь идет о перевозках "больших грузов", фуры 20 тонн вообщем. И также я имел в виду если открыть фирму по экспедированию таких грузов, нужна ли лицензия, чтобы можно было оказывать подобные услуги. Экспедирование само по себе включает поиск груза, организация оптимального маршрута ,поиск трансопрта и соединение воедино всех этих составляющих с последующим контролем всей этой кухни. Саму перевозку непосредственно будет осуществлять сторонняя компания-перевозчик, которая должна иметь на это дело свои лицензии...
Или подскажите где можно получить компетентный ответ на мой вопрос.
что мне нравится на этом форуме - да и на других: человек спрашивает одно, а ему вопросом на вопрос даже не по одесски, а вовсе о другом. Например, спрашивают:
Нужна ли лицензия на то, чтобы заниматься экспедированием грузов?
а ему отвечают:
как в омут, с головой... вы уже имеете опыт в этой деятельности и вам не хватает только знаний по шайну?
а ведь имеет он опыт или не имеет - от этого необходимость лицензирования никак не зависит. И э то совершенно очевидно. Но встрять надо.
По существу вопроса могу сказать, что известные мне предприниматели-диспоненты, занимающиеся организацией и планированием перевозок, на необходимость лицензии никогда не ссылались.
человек спрашивает одно, а ему вопросом на вопрос даже не по одесски, а вовсе о другом.
Вы говорите, как будейовицкий жестяник Покорный. Тот, когда его спрашивали: "Купались ли вы в этом году в Мальше?" - отвечал: "Не купался, но зато в этом году будет хороший урожай слив". А когда его спрашивали: "Вы уже ели в этом году грибы?" - он отвечал: "Не ел, но зато новый марокканский султан, говорят, весьма достойный человек". (с)