Steuererklãrung - что можно абштоерн
абрехнунги за 2015, полученные в 2016, списываете в 2017 в декларации за 2016 год, я много лет именно так и делаю.
Для меня это звучит дико, я обычно всегда прошу разрешить мне подавать налоговую до 1 Ноября и успеваю в августе получить Jahresabrechnung и все оформить осенью.
Не знал, что так можно. Это точно?
а существуют ли законы/прецеденты/решения суда, которые бы однозначно бы запрещали или же полностью/частично (что именно?) списать оплату кауциона, оборудование новой квартиры (покупка кухни/стиральной машины/мебели/... при berufsbeningter Umzug (100 км) при условии, если в старой квартире вся мебель была оставлена за копейки нахмитеру (стоимость ее транспортиования >= реальной раночной стомомости на ebay kleinanzeigen).
Покупка стиральной машины и кухни обосновыетеся их отсутвием в новой квартире, а также наличием отсутсвия необходимость их имения раньше - на предыдущей квартире была EBK и стиральная машина в Waschmaschinenraum.
Т.е. был фактически осуществлен въезд в "пустую квартиру".
И да, ссылки на "негативные ответы" не менее важны, чем на "позитивные".
Для меня это звучит дико, я обычно всегда прошу разрешить мне подавать налоговую до 1 Ноября и успеваю в августе получить Jahresabrechnung и все оформить осенью.
Не знал, что так можно. Это точно?
точно, можно и так.
я делаю также как и Вы, по мне закрыть финансовый год за один раз предпочтительней, чем разбивать его на два
я делаю также как и Вы, по мне закрыть финансовый год за один раз предпочтительней, чем разбивать его на два
И да и нет. Что мне не нравится то что приходится сдавать ШЭ чуть ли не в декабре и получать возврат чуть ли не в феврале, а с учетом инфляции это уже не так хорошо.
А так, грубо говоря: сдал в январе-феврале в марте уже деньги на конто, почти год на инфляции выигрывается.
И да и нет. Что мне не нравится то что приходится сдавать ШЭ чуть ли не в декабре и получать возврат чуть ли не в феврале, а с учетом инфляции это уже не так хорошо.
А так, грубо говоря: сдал в январе-феврале в марте уже деньги на конто, почти год на инфляции выигрывается.
Ааа, понял. У Вас кроме доходов от сдачи других доходов нет.
и еще интересный момент: почти год на инфляции выигрывается, это в цифрах сколько?
хочу подать декралацию для пересчета налогов мужа. он платит по 1 классу налог, хотя мы женаты с мая. подскажите пожалуйста куда\в какой раздел это вносить
В декларации просто укажите данные мужа и жены. Пересчет будет не только налогов мужа, а "ячейки общества".
Ну и поменяйте класс-то.
А так, грубо говоря: сдал в январе-феврале в марте уже деньги на конто,
я как-тораз сдал в первый рабочий день года - 4 января в 8 утра, наверное, первым в городе
а деньги получил в конце июня. Так что сильно губы не раскатывайте.
почти год на инфляции выигрывается.
инфляция в Германии в 2015 году составила 0,3 %, так что реальный эффект не супер-пупер.
класс мы уже сменили. я переехала к мужу из россии только 2 мес назад)
т.е. только данные и все? а прикладывать надо что-то, например, св. о браке? с мая по октябрь он переплачивал налоги. вот я и думаю что переплаченную сумму за эти месяцы смогу вернуть
Да, больше ничего. Если налоговикам что-то еще понадобится почему-то, они вам об этом сообщат.
Свидетельство о браке им почти наверняка незачем, тем более что класс налоговый вы уже сменили, и в базах данных финанцамта уже как муж и жена зафиксированы.
с мая по октябрь он переплачивал налоги. вот я и думаю что переплаченную сумму за эти месяцы смогу вернуть
Насколько я помню, за весь год должны пересчитать, т.е. и до мая тоже.
Ну почему же, можно не быть обязанным подавать декларацию и тоже получить 6 процентов, они за возврат налогов полагаются всем. Если, например, декларация 2015 делаются через ШБ, он имеет право подать её до 31.12.16. Zinslauf за 2015 год начнётся уже 01.04.17.
Ну почему забудут? Если документы подаются в самом конце года, их просто не успевают обрабатывать до 31.03., соответственно и проценты начисляют. Это в принципе стандартный случай.
Когда случается наоборот, что приходится доплачивать, мы тоже следим за сроками обработки и вовремя делаем мандантам напоминания, чтобы можно было избежать поборов.
Что ж точно и можно, если автор была в ФА и ей отказали в учете БК за позапрошлый год (хотя абреxнунг пришел в прошлый - отчетный год)?: Или я не так поняла?
Я была сегодня в налоговой по поводу shlichte Änderung (Handwerkerleistungen usw.) за 2015 год, взяла с собой оба документа от нашего квартиросдатчика и за 2014 полученный в 2015, и за 2015 полученный в 2016. Так вот взяли бумагу полученную в 2016 за 2015 год. "Нас интересует не дата получения перерасчета, а год за который был перерасчет" сказали в налоговой.
Да, все мед. платежи за год вместе суммируйте. У меня было, например: за зубы (несколько счетов: коронки + пломба + еще что-то), + очки (несколько, в разное время) + счет от кожника (удаление родинки лазером). Назвала это все: "Medizinische Leistungen", впиcала общую сумму. ФА вычел Zumutbare Belastiumgen, а остальное учел.