сделать общую контy
у нас женой у каждого своя конта может сделать общую?какие плюсы и минусы?
Можно. Называется Gemeinschaftskonto. Плюсы - общий счёт , минусы - общий счёт .
Обычно это т. н. ODER-Konto, т. е. каждый может им по своему разумению распоряжаться, снять все деньги, например. У каждого своя карточка и свой онлайн-доступ к счёту .
Закрыть этот счёт можно только вдвоём ( нужно согласие обоих).
Очень уж Вы рациональны, слишком....Вот у меня нет никакого дохода, а счет муж общий открыл. И ничего, я его не опустошаю...Даже в голову не приходит. Покупаю конечно и косметику и парфюм хороший, прочее, но все в меру...Даже не представлю как жить с человеком, который будет думать, что я его обкраду...Это уже получатся не мужчина, а какое-то бесполое существо.Надо доверять друг другу.
нп
Как-то натыкалась в немецком интернете на статью о преимуществах совместного конто перед отдельными. К сожалению, не скопировала. Есть некие тонкости. Ну например, а случае попадания на пособия это выгоднее, ну, типа, если разрешено иметь до 6 тыс получателю пособия, то если на раздельных контах окажется 8 тыс и 4, то 2 тыс. от 8 вычтут, а если они на общей т.е. 12, то не придерутся. Еще, как я понимаю, в случае смерти одного из супругов, общей контой второй может пользоваться дальше и т.д. и т.п.
Там много пунктов было, финансовых и юридических тонкостей и специалисты утверждали, что совмемтная имеет много плюсов, по сравнею с отдельнвми, типа это более schlau.
У нас в советских семьях, мужя всегда зарплату жене отдавали,
Мы прочитали и очень так долго смеялись, вспомнив при этом фразу из 1986-го года - https://www.youtube.com/watch?v=0zldKrY4-y4