сделать общую контy
у нас женой у каждого своя конта может сделать общую?какие плюсы и минусы?
Можно. Называется Gemeinschaftskonto. Плюсы - общий счёт , минусы - общий счёт .
Обычно это т. н. ODER-Konto, т. е. каждый может им по своему разумению распоряжаться, снять все деньги, например. У каждого своя карточка и свой онлайн-доступ к счёту .
Закрыть этот счёт можно только вдвоём ( нужно согласие обоих).
Тут надо рассуждать рационально:- у кого из супругов меньше доход, тому выгодно общую конту иметь.. Если у жены , например, вообще нет дохода, даже и думать не нужно об общей конте- доведет всю семью до инзольвенц..
Что за чушь? Если в семье бюджет общий и деньги общие, то никакой разницы, где они лежат.
У нас в советских семьях, мужя всегда зарплату жене отдавали, а жена кассу семейную вела и ничего, никаких инзольвензев не было.
Очень уж Вы рациональны, слишком....Вот у меня нет никакого дохода, а счет муж общий открыл. И ничего, я его не опустошаю...Даже в голову не приходит. Покупаю конечно и косметику и парфюм хороший, прочее, но все в меру...Даже не представлю как жить с человеком, который будет думать, что я его обкраду...Это уже получатся не мужчина, а какое-то бесполое существо.Надо доверять друг другу.
У нас в советских семьях, мужя всегда зарплату жене отдавали, а жена кассу семейную вела
Это у вас. А у нас всегда бюджет был общий.
нп
Как-то натыкалась в немецком интернете на статью о преимуществах совместного конто перед отдельными. К сожалению, не скопировала. Есть некие тонкости. Ну например, а случае попадания на пособия это выгоднее, ну, типа, если разрешено иметь до 6 тыс получателю пособия, то если на раздельных контах окажется 8 тыс и 4, то 2 тыс. от 8 вычтут, а если они на общей т.е. 12, то не придерутся. Еще, как я понимаю, в случае смерти одного из супругов, общей контой второй может пользоваться дальше и т.д. и т.п.
Там много пунктов было, финансовых и юридических тонкостей и специалисты утверждали, что совмемтная имеет много плюсов, по сравнею с отдельнвми, типа это более schlau.
Единственный для меня минус общего конто, это когда жена хочет сделать сюрприз для мужа или наобарот и заказать что-то в сети, то это будет сразу видно в онлайн банке.
Скорее это плюс, чем минус. Сюрприз может действительно сюрпризом получится и очень неприятным.
да просто гебюры лишние платим зачем за две платить по 3.95 каждый месяц
У нас в советских семьях, мужя всегда зарплату жене отдавали,
Мы прочитали и очень так долго смеялись, вспомнив при этом фразу из 1986-го года - https://www.youtube.com/watch?v=0zldKrY4-y4
да просто гебюры лишние платим зачем за две платить по 3.95 каждый месяц
Так есть же банки вообще без гебюров,
что мешает в них открыть свой счета?
у нас с мужем есть общий счет в банке, с которого мы платим за все коммунальные расходы, интернеты, еду и ты пы. И еще у каждого свой отдельный счет - для личных расходов и сюрпризов ;)
Очень удобно!
Для меня это тоже был единственный минус. Но и тут можно найти решение :)
ну да, в союзе в семьях у каждого супруга свой счет был:)).
Postbank? Поменяте просто "название" Girokonto, будете платить по 2 € Gebühr и Кontoauszüge будут только оnline, но зато останутся 2 раздельные Конты. Делается всё по телефону, беспроблемно.