В каком банке открыть giro konto?
Прошу доброго совета
В каком банке сейчас актуально открыть счёт для получения зарплаты?
Я понимаю что этот вопрос уже задавали 1500 раз, но условия каждый месяц во многих банках сильно меняются.
Мне нужна MasterCard хотя бы на один год бесплатного обслуживания, а там дальше видно будет что и как.
И как правильно выйти из Шпаркассы?
За сколько месяцев вперёд написать им кундигунг?
Нынешние условия Шпаркассы больше 7 евро ежемесячно меня перестали устраивать по очень многим причинам, в том числе и по ужаснейшему Онлайн Банкингу, про обслуживание за границей вообще кошмар, больше чем 5000 рублей за 1 раз снять нельзя, или несколько раз по 5000 рублей и за каждое снятие снимаются не маленькие проценты.
Суть вопроса:
Нужна MasterCard, чтобы на неё перечисляли зарплату, желательно с безлимитным снятием в других странах, и без процентов за снятие.
Лучше всего первый год бесплатное обслуживание.
За правильные ответы всем
Просто сил уже нет терпеть Шпаркассу, вообще никаких, справка о прописке уже на руках, осталось найти адекватный Банк.
number26
а если вместо мастеркрд устроит виза то лучше дкб
оба соответствуют вашим требованиям, за исключением того что бесплатное обслуживание постоянно, а не первый год
со шпаркассой просто - сообщаете всем кому нужно данные нового счёта, а в шпаркассу шлёте кюндигунг с указанием нового счёта и требованием перевести туда остаток денег
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Мне кажется в этом Банке требование: ежемесячно должна поступать определённая сумма не ниже 1000 евро или даже больше.
Я второй год в Германии, школу ещё не закончила, работаю каждый месяц по разному графику от Миниджоб до Тильцайт, Фулцайт у меня только 2 месяца в году - когда нет школы.
Не всегда сумма зарплаты выше 1000 евро.
Ну если кажется то другое дело
Хотя в реальности такого требования никогда не было
Фашизм будет разбит
Вы сами картой number26 пользуетесь? У них на самом деле без комиссии снятие денег за рубежом, вы пробовали?
Я просто имею негативный опыт с visa comdirekt у которой при открытии так же было декларировано снятие наличных без процентов за границей, однако в Швейцарии в банкомате 5% комиссию с меня взяли, а при оплате картой в магазине 1,75%.
я всегда смотрю не рекламу а прайслист
Фашизм будет разбит
number26 вроде пока преостановил выдачу карт и набор новых клиентов. Они переезжают от wirecard bank в свой собственный (получили банковскую лицензию не так давно). Ввели Wartelisten. Обещают с середины октября начать выдавать новые номера счетов и новые карты. Кроме того многие люди жалуются что бывают задержки с переводами денег. Как основной счет - я бы лично - number26 не пользовался (пока).
Вот, вот ... И с меня Шпаркасса столько поснимала , что вышло - дороже любой другой Золотой Карты :((
Ну кроме number26 вам еще посоветовали DKB, в другой вашей ветке я тоже назвал кучу банков. Под ваши озвученные требования подходят очень много банков. Но если у вас есть дополнительные требоваюя, то выбор может существенно съузиться.
Большое Вам спасибо.
Методом коллективного разума остановилась на выборе ING-DiBa , год попользуюсь, не понравится, ещё раз поменяю.
Единственное что меня шокировало, сравнивая рейтинги банков, моя Шпаркасса почти по всем показателям на последних местах...
Как меня туда занесло ???
Это был какой то странный выбор, просто много банкоматов (((((((
Нужна MasterCard, чтобы на неё перечисляли зарплату, желательно с безлимитным снятием в других странах, и без процентов за снятие.
Вы сейчас сами поняли, какую ерунду сказали? Каким образом на кредитную карту может перчисляться зарплата?
кредитка лучшая сейчас от сантандер, много раз писали, ну и к ней можно взять адванцию для платы не в евро, если хотите именно мастер - хотя виза или мастер авсолютно без разницы
сам счет тока для зп без мин поступлений можно норис,или 1822 директ - но там вроде нужно поступление, у постбанка бывают акции что ен нужно поступление, комдирект тоже вроде..
банков бесплатных, где ен нужно поступление полно. Кредитка отдельно - все.
А я не про прайслист спрашиваю, а про реальный опыт снятия налички по этой карте за пределами ФРГ.
а реальный опыт напрямую зависит от прайслиста.
если вдруг снимут деньги, за то что по прайслисту бесплатно, я их верну, не сомневайтесь
даже если их снимут за пределами ФРГ.
поэтому "реальный опыт" основанный на сплетнях меня мало волнует.
знаю что fremdgebühren не возвращают , но так этого никто и не обещал, кроме дкб, да и тот уже не обещает
Фашизм будет разбит
знаю что fremdgebühren не возвращают , но так этого никто и не обещал, кроме дкб, да и тот уже не обещае
santander возвращает ) это сейчас по моему ед банк кот это делает..
а остановилась на выборе ING-DiBa
это онлайн банк, но со своими банкоматами
банк хорош, но естъ 1 вопрос :
а КАК вы собираетесь : пополнятъ в случае необходимости конто ? (например перед поездкой в Россию)
Филиалов то - нет
опции кэш ин - в банкоматах Ing-Diba - тож нет
а КАК вы собираетесь : пополнятъ в случае необходимости конто ?
Лично я на всякий случай для этого открыл 2 счета в Norisbank(e): Tagesgeldkonto + Sparcard (это потому что не хочу иметь их Girokonto). Схема такая - наличка вносится при помощи Sparcard на счет в банкоматах Deutsche Bank(a). С Sparcard переводится на Tagesgeldkonto. И с Tagesgeldkonto на Referenzkonto то есть на основной Girokonto. Но в Россию можно взять и просто Sparcard. Sparcard(ой) можно 10 раз в год по всему миру бесплатно снимать деньги.
Пополнять методом перечисления с другой Карты, по безналичному расчёту.
Я ещё продолжаю дальше изучать Банковский рынок ))
Можно. Но не удобно : 2 банка это не 2 любовника,можете запутаться
Вам юзер Муха.de - дело советует : Noris банк, б/п кредитка 0 € - возможность CASH In через банкомaты Dt.bank
Еще варинт :
Тарго банк (targo bank) :
естъ много филиалов, Б/кредитка, ведение конте бесплатно ( про доходе min 600 евро)
Третий вариант - банк комдирект, kreditcard 0 € ,konto 0 €
-работа через Geldautomaten in Filialen von Коммерцбанк
Выбирайте
Если любовников нет, то и в Банковских картах не запутаешься.
У меня в России была зарплатная Райфайзен банк, Виза, Мастер - тоже Райфайзен, а так же Сбербанк 3 карты, и ещё ВТБ, и Акбарс банк , и всё нормально было, до поры до времени.
Недавно Сбербанк взял поставил арест ( через службу судебных приставов) на мои обе карты Виза и Мастер карты за неоплаченный вовремя Транспортный налог 5974,99 рублей.
Сейчас налог оплачен непосредственно на счёт судебных приставов, а арест банк ещё не снял, и при поступлении новых денег на Карту Сбербанк, эти деньги не пойми куда исчезнут, такие случаи уже были со мноими клиентами.
А я планировала переводить деньги через Сбербанк- Франкфурт в Сбербанк - Россия, это стоит всего 10 евро , можно переводить до 12 000 евро, и проблемы бы со снятием наличности и потери больших процентов из использование наличности в России не возникло бы, как у меня получилось со Шпаркассой.
Поэтому Сбербанк Российско - Немецкий , а так же Шпаркасса отпадают теперь за вредительский сервис.
Виза и Мастер Карт нужна для покупок или расчётов в Евро зоне и в неЕвро зоне. ( Адванция Мастер Карт Гольд)
Giro для поступления денег на счёт, желательно бесплатное ведение счёта. ( например ING-DiBa ), рассматриваю сейчас ещ и Нориц банк.
Снятие наличности в Евро зоне и в неЕвро Зоне это я так понимаю карта банка Santander?
Не постоянное , а на всякий случай.
Остался последний вопрос
Перевод денег в Россию безналичным переводом ?
Каким банком дешевле делать перевод сумм до 1000 евро и до 10 000 евро ?