оптимально перевести деньги в Сбербанк
Мне нужно сделать обратный перевод - из России в Германию. Договариваемся о курсе. Вы переводите сумму в евро со своего немецкого счета на мой немецкий счет. Я перевожу сумму со своего российского счета на указанный вами счет в сбербанке России в рублях. Никаких процентов и гебюров.
Схема заманчива, но не жизненна. Вы меня не знаете, а переводить солидную сумму незнакомому человеку без гарантий... Я вас тоже не знаю...
Вы заплатите за перевод в своем банке по его тарифам, а получатель в России ничего не заплатит - при условии что у него есть счет в той валюте, в которой ему придет перевод (если такого счета нет, то получит в рублях, с конвертацией по курсу банка - у Сбербанка очень невыгодный курс)
Наши друзья в Калининграде должны будут в ноябре нам сюда перевести около 3100 - 3200 евро. Насколько мы знаем, счёт у них там в Сбербанке есть.
При интересе можем помочь Вам с передачей этой суммы по схеме "сам себе юнион", тоесть Вы нам здесь- наши Вашим там. Расходы за перевод нулевые и Вашим и нашим.
Разумеется Ваши должны будут с нашими там предварительно созвониться по поводу курса обмена итд.
При интересе пишите в личку или здесь.
Вообщето этими делами занимается мой супруг, но он до субботы за пределами Германии.
Для переводов из Германии я открывала в сбербанке именную карту в евро (стоит 10 евро в год), на эту карту поступали деньги в той сумме, которую отправляли. Я их снимала в евро. И обменивала на рубли в банке где наиболее выгодный курс. Снимать в день можно не более 50т.р. (рассчитываем по курсу). Иначе проценты снимают. Стоимость перевода для отправителя (проценты) самые невысокие. Не помню точно.
3.200 € не спасут гиганта мысли
весъма остроумно
Имхо,старт - топику - надо сделатъ стандартный банковский перевод . Transfer Aussenwirtschaftsverkehr
со счета в евро bank B ФРГ ---> на счет в евро в Сбере
через SWIFT
в Тарифе - постaвитъ SHARE, потому как AO Сбер - по любому свое возъмет
на АНГЛ языке ! zum Beispiel (Sberbank ,office Kaliningrad, xxx street,house xxxx ),
Ivanov Petr, Russia, Kaliningrad, Lenina street, xx
Рeквизиты & Swift code :
Оперaционистка Sberbank : все даст на листке