Сбербанк.
У меня открыт в России валютный счет в Сбербанке. Мой муж переводит мне деньги из Германии с его Дойчебанк -счета на мой без проблем, через день их там можно получать. По-логике , наверно и обратно можно перевести деньги сюда в Германию?! Я спрошу в банке!
спасибо всем.
придется ехать.
Ну а почему вы не хотите воспользоваться подтвержденной (Сбербанк во Франкфурте) возможностью
28.07.16 17:18 ?
мне не нужна карта. мне нужно просто перечислить деньги с моего счета в Сбербанке России на мой счет здесь, в Германии.
и они сказали, что возможно.
Тем более, что уже
28.07.16 15:04
А звонить,я звонила.
И все формуляры заполнила. Теперь жду письменного ответа и т.д.
И еще нюанс.... если будете делать перевод средств со своего российского счета на СВОЙ немецкий, то требуется бумага из налоговой, что Вы их известили о наличии у вас счета за границей. У меня была такая ситуация. Переводить надо на чужой счет (муж, сват, брат и т.д), тогда в налоговой к Вам претензий не будет. Или кто-то может сделать по доверенности, но тоже не на Ваш счет.
Вы же будете переводить на счет, который кому-то принадлежит, указывается не только номер счета, наименование и адрес банка, но и данные человека или организации. Мой перевод не пропустили без уведомления налоговой. Я оформила все в банке, а через 3 дня они мне позвонили и разъяснили почему деньги не отправились. Пришлось тащиться в налоговую и приносить оттуда бумагу, что я их уведомила об открытии счета за рубежом. Моя знакомая учла мой опыт и делала перевод на мужа. Без проблем было.