Steuererklärung на приглашение
Добрый день.
Как это случается, молодая семья из Германии не может пригласить лично своих родителей из России на пару неделек в гости, поэтому мы просим более состоятельных родственников сделать приглашение. Но тут теперь появляется вопрос. Где лучше купить билеты на самолёт, выходят билеты дорого. Можно ли купить их с нашей стороны, и потом в конце года понести всё это на списание налогов. Я слышал, в Канаде такое практикуют.
Практикуется ли в Германии Steuererklärung на билеты для приглашения и отправления обратно?
нет
Спасибо, не факт, будем ждать ещё ответы и мнения.
Налогово списать можно помощь родителям. Но не билеты, а именно постоянно оказываемую помощь.
Что значит постоянно оказываемую помощь ? Если я например раз в год перевёл 1000 €, разве нельзя их списать как налоги ?
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
Спасибо, не факт, будем ждать ещё ответы и мнения.
таки да факт
Я слышал, в Канаде такое практикуют.
Я читал, что "Индия граничит со страной, где проживают одни плешивые люди" (с) .![]()
Если я например раз в год перевёл 1000 €, разве нельзя их списать как налоги ?
Как налоги - нельзя, с облагаемой базы - можно, если выполняютсяи другие условия.
Спасибо !
А в какую графу их вносить и какие подтверждающие документы нужно предоставить ?
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
не может пригласить лично своих родителей из России на пару неделек в гости
Вы можете пригласить их сами, но без финансового поручительства
купить билеты на самолёт, выходят билеты дорого
Если самолет дорого, есть еще автобус, автостоп...
А в какую графу их вносить и какие подтверждающие документы нужно предоставить ?
много-много-много раз обсуждалось, и по многу-многу-раз обсуждается каждый год
вносится в Anlage Unterahlt
прилагаются
справка о пенсиях в оригинале с переводом
двуязычный Unterhaltsbescheinigung
поскольку вы переводили банком, то больше ничего не надо
Вы можете пригласить их сами, но без финансового поручительства
пригласить могут, но без финансового поручительства им же визу не выдадут.
без финансового поручительства им же визу не выдадут.
Выдадут, если родители сами деньги (выписки со счета) предъявят.
А почему же тогда все вокруг как подорванные бегают за справками о доходах и отстаивают очереди в ауслендерамтах?
Во-первых, не все знают о такой возможности. Во-вторых, не все имеют возможность показать сумму 50 eвро в день на человека на весь срок пребывания.