Как позабодиться о размере будущей пенсии?
это вообще какая-то дичь! В 66 лет можно было просто эти 10 штук прокутить где-нибудь на майорке или в тае - было бы куда больше пользы, чем от 600 евро в месяц, которые платят беззубому, дементному старику в памперсе!
И это, харош тут сказки рассказывать за погашенный с пенсии за три года кредит в 10 штук. Там только один тильгунг должен был быть под 300.
66 лет можно было просто эти 10 штук прокутить где-нибудь на майорке или в тае
это рассказ о том как было, а не о том как могло бы быть . И Вы думаете, я или кто то другой будет тут сказки сочинять для Вас?
харош тут сказки рассказывать за погашенный с пенсии за три года кредит в 10 штук.
погасила она в возрасте 4уть за 70, а до 70 она еще работала. Пишите лучше что то Алексану по делу, если есть что писать, у меня как то нет желания с Вами спорить.
экстра пенсия с тех 10 тыс составляла 600 евро в мес.
на самом деле экстра пенсия со взноса в 5000 евро составляет ... копейки ![]()

Speak My Language
может Вы информазию тридцатилетней давности поищете, если что то кому- то доказать хотите?
да ладно, не пейте, не курите, на спорт налегайте и до 200 дотяните
Много вы знаете кто до 200 лет дотянул? Лично или понаслышке?
Алексан, а если единоразово большую сумму положить на счет в пенсионный фонд?
А если в банк эту же сумму положить или недвижимость на нее купить, не надежней будет?
вообще, это бред. Брать деньги в КОММЕРЧЕСКОМ банке под 3-4%, который сам взял их в ГОСУДАРСТВЕННОМ банке по 0,1%, чтобы снова отдать их государству...
Вы бы лучше сами для начала информацию поискали - перед тем, как слухи распространять и советы раздавать.
Speak My Language
в европе есть страны с пансионами для пожилых.
стоимость дешевле и жизнь похожа на "вечный" отпуск, не то что гестапо с открытыми дверьми в немецком альтенхайме за плату в несколько тысяч евро в месяц.
например хорватия или венгрия.
сами немцы-пенсионеры по полгода сидят в кур-отелях в турции.
копить бабло под старость и не дать себя раскрутить на дополнительные взносы в пенсионный фонд или на какие-то приватные пенсионные фонды.
немец всегда врет, если дашься на поводок будешь охмырен и старость придется коротать где нибуть в ночлежке для бомжей.
на государственную пенсию надеяться только как на придаток для покрытия расходов на еду.
, не пейте, не курите, на спорт налегайте
и до 200 дотяните.
Не,не,не ....
а на женщин - то хотя бы можно налегать то? ![]()
А то если я на пенсии ,как Вы рекомендуете в 93 года - не буду ни пить,ни курить ,ни
- то куда все оставшееся время девать то буду ?
Хорошая таблица : коротко - наглядно- информативно ![]()
Четко видно : выигрыш от "довзноса": незначителен
C 10 000 € lediglich + 44,6 €
От лица форумчан - спасибо