Биржа и ценные бумаги
Даже тожней вот так будет интересней, вполне возможен небольшой пробивончик вниз, в рамках большого канала, ну а в общем акция очень интересная, почему бы не прикупить чюток

Хавчик так не скачет, тока дичь.
Ну почему, уже два раза скаканул, - Апрель 2013го и Октябрь 2014, а теперь какраз срок подходит -- ровно 18 месяцев, глядишь снова разродится![]()
Кстати, американский сжиженный газ впервые прибыл в Европу. Я думаю, Вовакса это особо порадует:
мне вообще то пох ![]()
а вот тебе следовало бы задать "дебилам со свободы" простой вопрос: - "Какое количество газовых танкеров потребуется для составления мало мальской конкуренции Газпрому. И есть ли столько вообще в наличии?"
А то понимаю мозг как всегда напрягать не получается... 

Как видится, восстановлению взаимоовыгодных отношений Америки с Россией после того как Господин Трамп станет Президентом ничего не мешает.не весь свет сошёлся на западе. Поэтому вектор развития России лежит совсем не в налаживание отношений с западом, а как раз с другим миром, который к западу не относится.
Я здесь уже когда то писал, могу повториться: - В России за последние лет 10 был построен фундамент, на котором можно построить дворец. Но на дворец сил скорей всего не хватит, поэтому будет построена стабильная высокоэтажка... В переводе: за последние 10 лет был заложен фундамент, на котором можно довольно быстро (5-10 лет) выстроить очень сильную промышленность. Что получится - хз. Ведущей экономикой конечно не станут, но рывок всё же ожидается не хилый...

За пять лет, очень сильную?
А че ж в предыдущие 17 не получилось, 4 триллиона нефтебабла разворовали прощелкали?
Реальные заводы и фабрики, существовавшие до сих пор, например, завод Орджоникидзе, на котором я практику проходил, и кучу других заводов позакрывали? И даже перерабатывать свою нефтянку не научились, что было бы куда как полезно?
http://psevdo.livejournal.com/10360.html
http://igpr.ru/forum/spisok_unichtozhennyh_pri...
http://samlib.ru/k/koweshnikow_s_w/019doc.shtm...
Если б ты не тока себя любимого и оды своим героям читал, ты бы, вероятно, усек хотя бы из вышеприведенной статьи некоторые вещи, например, что Япония бОльшую часть своего газа получает в сжиженном виде, и ниче, хватает для этого танкеров! А там живет 130 миллионов чел., т.е. где-то четверть Европы.
Что доля жидкого газа в импорте Европы в 2011 году достигла 20%. И это вообще еще без Америки! Хватило танкеров? Хватило.
При этом американский СПГ вместе с доставкой по себестоимости равен газу Газпрома, а катарский даже дешевле в 1,5 раза. При этом у Газпрома цена будет только повышаться. И с каждым новым трубопроводом, и потому что он не вкладывает ни черта в новые технологии, понятно же, украсть как можно быстрее все, что можно, а там хоть трава не расти
Что доля Газпрома в европейском газовом импорте постоянно падает и равна сейчас 31%, а была где-то в районе 43%.
ух ты, ссылок тo каких накидал... ![]()
а осмыслить написанное по твоим ссылкам слабо? ![]()
А ведь почти везде вывод один - заводы встали ещё 90-х, либо в это время их уже развалили до такой степени, что в начале 2000-х у них была одна дорога - ликвидация. Уверен, что если покопаться глубже, то во многих "хозяевами" окажутся люди, давным давно не живущие в России ... Которые получили на западе гарантию неприкосновенности их наворованных капиталов, за то что успешно помогали уничтожать экономику бывшего СССР. 
Далее, это только у местных критиков, или у тех же дебилов из свободы, ну или у европейских зелёных, всё просто. Ну типа построил завод, воткнул рядом пару ветряных мельниц, и всё.
 Завод пашет. ![]()
А то что для этого рядом нужно сперва инфраструктуру создать, ну там электростанцию построить (которые в 90-е) массово разрушили, на это конечно у данной публики мозгов не хватает. У них и здесь - махнул палочкой, и всё - электростанция стоит на следующий день, а не через 5-10 лет, которые необходимы для этого... Махнул опять палочкой, и заводик через день стоит... И попробуй таким "глупцам" доказать, что 5-10 лет на постройку эл. станции и 5-10 лет на постройку завода, , в сумме 10-20 лет, это обычная практика во всём мире. Но нет, они привыкли только к тому, что разваливать можно очень быстро...
Всё это мы уже прекрасно видели на примере балтийских стран (как впрочем
 и в восточных странах Европы) когда руками запада были уничтожены не только вся промышленность на корню, но и атомные эл. станции по-закрывали, чтобы ни у кого даже мысли не возникло, там снова построить какой нибудь заводик... Нет энергии - нет промышленности. 
Сейчас таким же путём, семимильными шагами идёт и Украина. Уничтожается не столько промышленность, сколько в первую очередь на корню разрушают всю энергосистему страны. А без неё у промышленности только одна дорога - в забытьё... 
Причём если очень пристально взглянуть на проблему украинских атомщиков, где идёт вытеснение российской технологии на американскую, которая не совсем подходит и которая приводит к постоянным поломкам (слава богу пока незначительным), то начинаешь задумываться, не хотят ли "друзья из за лужи" устроить
 Европе очередной "армагедончик" в виде нового Чернобыля... который накроет не только Украину нo и всю Европу... ![]()
Вот только что то не слышно по поводу данной проблемы никаких возгласов и критики всяких "зелёных патриотов" и всяких там "свободовцев". А всё почему? Потому как мыслить данная прослойка самостоятельно не может ... Могут только повторять как попугаи то, что им кукловоды в рот положили, не зависимо от того, что несут откровенную чушь... ![]()
п.с. 
лет 10 назад когда Путин заявил, что через 10 лет Россия начнёт себя обеспечивать сельхоз-продуктами, большинство людей смеялись. Сегодня уже некоторые позиции начали экспортировать в ту же Европу... Дальше экспорт будет только расти. То же самое будет и с промышленностью.
 Рано или поздно. 
28,18$ было 4 мая в 16:48, после этого был 5% скачёк. Не знаю как трактовать такое событие.
Там какраз солидная поддержка находится, видно же, вот курс и отскочил от него, наверняка будет ещё тестировать, надо посмотреть, может так и до 25 продавить, ну а может и вообще больше отката не будет, тогда уйдёт без нас, на следующей неделе будет видно, а то может как в предидущей волне - 28 тестировалась несколько раз. Тут уже каждый решает сам - где лучше входить, сразу ли или частями....
Япония бОльшую часть своего газа получает в сжиженном виде, и ниче, хватает для этого танкеров!
Дык то - багатай Япония . она себе когда то танкерный флот построила
А у ЕС - счет газовым танкераМ : cчитанные еденицы,
-zu wenig,
- fast keine Infastruktur
Ибо дорогое это дело
Почитайте инфу- сколъко Литва платит за аренды 1 танкера Норвегии СВЕРХ цены за сам газ
При этом американский СПГ вместе с доставкой по себестоимости равен газу Газпрома,
HE BEPЮ ![]()
- дайте Ваш пруфф, что US - gas " вместе с доставкой"
Список Уничтоженных Предприятий.
ПО «ВЕГА» (БЕРДСК, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ) (1946–1999)
HE,не катит - в Списке - болъшинство заводов было разрушено в 1991-1999,t.e 90 е годi,
---------------------т.e. еще при Елъцине !!
а Елъцин с Гайдаром и олигархами - работали под контролем американских советников,
которые занимало несколъко этажей в Госкомимуществе
Для всех тех, кого интересуют дивиденды
Посмотрел.
Неплохо,но с моей точки зрения есть лучше.
Я купил в этом месяце несколько долгосрочных позиций в финансовом секторе,в секторе недвижимости,энергоснабжения,фирмы из нефтегазового сектора (обслуживание),две газ/нефть.
Думаю,что "v0id*" сказал бы :"Фу-у-у..." ![]()
Но у него своя игра,а у меня своя.