Login
Рубли под проценты
NEW 15.10.15 20:30
Zuletzt geändert 15.10.15 20:35 (wetas1975)
Если я положу рубли под проценты в провинциальном городке где прописан в России ,в Сбербанк,ВТБ и т.д. то смогу ли я управлять вкладом и их снять в Москве,Питере и тд.?
или надо в свой городок ехать и решать все финанс. вопросы там на месте ,в том филиале где я сделал вклад?
или надо в свой городок ехать и решать все финанс. вопросы там на месте ,в том филиале где я сделал вклад?
NEW 15.10.15 21:01
in Antwort wetas1975 15.10.15 20:30
Управлять вкладами сможете через онлайн банк.
Нужно только предварительно заключить Универсальный Договор Банковского Обслуживания.
И кстати, если открыть вклад онлайн, а не в отделении, то % чуть выше будет.
Чтобы снять в другом городе можете опять же через онлайн банк перевести на карточку и снять в банкомате.
А если нужно снять именно через кассу в другом городе, то если не ошибаюсь там заявление заранее нужно писать, но это лучше уточнить.
Нужно только предварительно заключить Универсальный Договор Банковского Обслуживания.
И кстати, если открыть вклад онлайн, а не в отделении, то % чуть выше будет.
Чтобы снять в другом городе можете опять же через онлайн банк перевести на карточку и снять в банкомате.
А если нужно снять именно через кассу в другом городе, то если не ошибаюсь там заявление заранее нужно писать, но это лучше уточнить.
IMHO
NEW 15.10.15 21:18
Не подскажите, можно с этим УДБО заходить в онлайн банкинг без дополнительного одноразового смс пароля (или пароля с чека)?
in Antwort a.armen 15.10.15 21:01
В ответ на:
Универсальный Договор Банковского Обслуживания.
Универсальный Договор Банковского Обслуживания.
Не подскажите, можно с этим УДБО заходить в онлайн банкинг без дополнительного одноразового смс пароля (или пароля с чека)?
NEW 16.10.15 00:12
in Antwort a.armen 16.10.15 00:06
Спс, это только непосредственно в банке делается или?
NEW 16.10.15 11:59
in Antwort Dnepr40 16.10.15 00:12
Заключить УБДО можно только в банке.
А отключить подтверждение при входе можно в настройках онлайн банка.
А отключить подтверждение при входе можно в настройках онлайн банка.
IMHO
NEW 19.10.15 23:01
in Antwort wetas1975 19.10.15 18:21
То что я писал относится к Сбербанку.
В ВТБ могут быть свои нюансы, но как правило онлайн доступ к вкладам есть у всех нормальных банков.
В ВТБ могут быть свои нюансы, но как правило онлайн доступ к вкладам есть у всех нормальных банков.
IMHO
NEW 19.10.15 23:24
in Antwort a.armen 19.10.15 23:01, Zuletzt geändert 19.10.15 23:32 (wetas1975)
спасибо,
а какой процент дает сейчас через онлайн сбербанк,речь идет о миллионе рублей на год.
я правильно понял,что надо поехать к себе в провинцию в России,Универсальный Договор Банковского Обслуживания в сбербанке ,потом зайти онлайн и переделать настройки,чтобы можно было руководить сбережениями по инету?
а какой процент дает сейчас через онлайн сбербанк,речь идет о миллионе рублей на год.
я правильно понял,что надо поехать к себе в провинцию в России,Универсальный Договор Банковского Обслуживания в сбербанке ,потом зайти онлайн и переделать настройки,чтобы можно было руководить сбережениями по инету?
NEW 20.10.15 00:13
У них на сайте есть калькулятор, можете сами прикинуть какую сумму и на какой срок выгодней вкладывать.
http://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/contrib_online
Например по вкладу "Сохраняй", открытому в филиале на 1млн на год вы получите 8,19% и доход 81924р
А по вкладу "Сохраняй онлайн" уже 8,62% и доход 86231р
В конечном итоге разница 4300р, что по текущему курсу около 60€
Да, после заключения УДБО вы сможете управлять всеми своими счетами, картами и вкладами.
А настройки о которых спрашивал
Dnepr40 менять не обязательно, это по желанию.
in Antwort wetas1975 19.10.15 23:24
В ответ на:
У них на сайте есть калькулятор, можете сами прикинуть какую сумму и на какой срок выгодней вкладывать.
http://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/contrib_online
Например по вкладу "Сохраняй", открытому в филиале на 1млн на год вы получите 8,19% и доход 81924р
А по вкладу "Сохраняй онлайн" уже 8,62% и доход 86231р
В конечном итоге разница 4300р, что по текущему курсу около 60€
В ответ на:
Да, после заключения УДБО вы сможете управлять всеми своими счетами, картами и вкладами.
А настройки о которых спрашивал
Dnepr40 менять не обязательно, это по желанию.IMHO
NEW 20.10.15 12:01
in Antwort wetas1975 19.10.15 23:24
У меня лежали 2 года деньги в Банке Тинькофф, в принципе я всем доволен, а т.к. у них филиалов в принципе нет, то и управлять конечно же можно через Интернет, да и препятствий они никаких в этом плане не ставят, т.к. другой возможности нету. Просто когда будете в России, оформите заявку онлайн и к вам через пару дней приедет представитель банка, при наличии вклада получите также дебетовую карту с бесплатным обслуживанием, с которой вы можете снимать деньги бесплатно в.т.ч. в банкоматах в Германии и на которую в том числе сможете вывести деньги со вклада или получать проценты, если не хотите чтобы они приплюсовывались к вкладу.
Ставка намного выше Сбербанка, сейчас 12% плюс сразу 1% бонус на всю сумму вклада и на сумму дальнейших пополнений, таким образом эффективная ставка около 14% получается. В принципе были конечно некоторые сомнения в надежности, всё таки коммерческий банк, но вклады застрахованы, в настоящий момент сумма возмещения до 1,4 млн, т.е. до этой суммы можно относительно смело класть.
Если всё же Сбербанк хотите, то управлять онлайн конечно можно, но всё же рекомендую оставить на кого-то из местных доверенность, т.к. Сбербанк очень любит бюрократию и преподносить неожиданные сюрпризы, решить которые можно порой лишь на месте. Только делайте банковскую доверенность в самом банке, т.к. к нотариальной они будут придираться, например что написано распоряжаться моими счетами "во всех банках", а не конкретно "счетом №ххххх в Сбербанке" ну и.т.д.
Ставка намного выше Сбербанка, сейчас 12% плюс сразу 1% бонус на всю сумму вклада и на сумму дальнейших пополнений, таким образом эффективная ставка около 14% получается. В принципе были конечно некоторые сомнения в надежности, всё таки коммерческий банк, но вклады застрахованы, в настоящий момент сумма возмещения до 1,4 млн, т.е. до этой суммы можно относительно смело класть.
Если всё же Сбербанк хотите, то управлять онлайн конечно можно, но всё же рекомендую оставить на кого-то из местных доверенность, т.к. Сбербанк очень любит бюрократию и преподносить неожиданные сюрпризы, решить которые можно порой лишь на месте. Только делайте банковскую доверенность в самом банке, т.к. к нотариальной они будут придираться, например что написано распоряжаться моими счетами "во всех банках", а не конкретно "счетом №ххххх в Сбербанке" ну и.т.д.
NEW 21.10.15 22:10
Держали деньги в России в рублях. Мне вас жаль. Сколько же вы потеряли на падении курса рубля? И продолжаете советовать другим. А вы гарантируете, что завтра -через месяц-через полгода Евро не будет стоить 100 руб?
in Antwort nick89 20.10.15 12:01
В ответ на:
У меня лежали 2 года деньги в Банке Тинькофф, в принципе я всем доволен,
Ставка намного выше Сбербанка, сейчас 12% плюс сразу 1% бонус на всю сумму вклада и на сумму дальнейших пополнений, таким образом эффективная ставка около 14% получается. В принципе были конечно некоторые сомнения в надежности, всё таки коммерческий банк, но вклады застрахованы, в настоящий момент сумма возмещения до 1,4 млн, т.е. до этой суммы можно относительно смело класть[цитата]
У меня лежали 2 года деньги в Банке Тинькофф, в принципе я всем доволен,
Ставка намного выше Сбербанка, сейчас 12% плюс сразу 1% бонус на всю сумму вклада и на сумму дальнейших пополнений, таким образом эффективная ставка около 14% получается. В принципе были конечно некоторые сомнения в надежности, всё таки коммерческий банк, но вклады застрахованы, в настоящий момент сумма возмещения до 1,4 млн, т.е. до этой суммы можно относительно смело класть[цитата]
Держали деньги в России в рублях. Мне вас жаль. Сколько же вы потеряли на падении курса рубля? И продолжаете советовать другим. А вы гарантируете, что завтра -через месяц-через полгода Евро не будет стоить 100 руб?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 21.10.15 22:59
Это было достаточно давно, не потерял ничего.
Ну-ка ну-ка, это где ж это я успел посоветовать в рублях-то держать?
Тут изначально человек пишет про вклад в рублях. Какие у него на то причины я не знаю, быть может он уверен в последующем росте рубля, в любом случае это его дело, я лишь посоветовал банк, в котором, к слову, и валютные вклады можно сделать.
Я? Нет. А вы гарантируете что не будет стоить, ну хотя бы 60?
А мне Вас нет
in Antwort prakt1k 21.10.15 22:10, Zuletzt geändert 21.10.15 23:17 (nick89)
В ответ на:
Сколько же вы потеряли на падении курса рубля?
Сколько же вы потеряли на падении курса рубля?
Это было достаточно давно, не потерял ничего.
В ответ на:
И продолжаете советовать другим.
И продолжаете советовать другим.
Ну-ка ну-ка, это где ж это я успел посоветовать в рублях-то держать?
Тут изначально человек пишет про вклад в рублях. Какие у него на то причины я не знаю, быть может он уверен в последующем росте рубля, в любом случае это его дело, я лишь посоветовал банк, в котором, к слову, и валютные вклады можно сделать.
В ответ на:
А вы гарантируете, что завтра -через месяц-через полгода Евро не будет стоить 100 руб?
А вы гарантируете, что завтра -через месяц-через полгода Евро не будет стоить 100 руб?
Я? Нет. А вы гарантируете что не будет стоить, ну хотя бы 60?
В ответ на:
Мне вас жаль
Мне вас жаль
А мне Вас нет
NEW 25.10.15 21:39
in Antwort nick89 21.10.15 22:59
В ответ на:
но всё же рекомендую оставить на кого-то из местных доверенность, т.к. Сбербанк очень любит бюрократию и преподносить неожиданные сюрпризы, решить которые можно порой лишь на месте. Только делайте банковскую доверенность в самом банке, т.к. к нотариальной они будут придираться, например что написано распоряжаться моими счетами "во всех банках", а не конкретно "счетом №ххххх в Сбербанке" ну и.т.д.
Это разве не совет. но всё же рекомендую оставить на кого-то из местных доверенность, т.к. Сбербанк очень любит бюрократию и преподносить неожиданные сюрпризы, решить которые можно порой лишь на месте. Только делайте банковскую доверенность в самом банке, т.к. к нотариальной они будут придираться, например что написано распоряжаться моими счетами "во всех банках", а не конкретно "счетом №ххххх в Сбербанке" ну и.т.д.
В ответ на:
но всё же рекомендую оставить на кого-то из местных доверенность, т.к. Сбербанк очень любит бюрократию и преподносить неожиданные сюрпризы, решить которые можно порой лишь на месте. Только делайте банковскую доверенность в самом банке, т.к. к нотариальной они будут придираться, например что написано распоряжаться моими счетами "во всех банках", а не конкретно "счетом №ххххх в Сбербанке" ну и.т.д.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 01.11.15 21:57
Загадочна и непостижима натура советского человека...
ТС хочет держать деньги в рублях. Имеет право, раз есть такое желание. nick89 подсказывает технические детали и нюансы, чтобы ТС мог оптимальным образом реализовать своё желание.
Но советскому человеку, истово поверившему недавно, что вселенское зло сосредоточенно на бывшей родине, незачем внимательно читать тексты. Достаточно любого упоминания про "средоточие мирового зла", чтобы в голове щелкнул переключатель...
in Antwort prakt1k 25.10.15 21:39
В ответ на:
Это разве не совет.
Это разве не совет.
Загадочна и непостижима натура советского человека...
ТС хочет держать деньги в рублях. Имеет право, раз есть такое желание. nick89 подсказывает технические детали и нюансы, чтобы ТС мог оптимальным образом реализовать своё желание.
Но советскому человеку, истово поверившему недавно, что вселенское зло сосредоточенно на бывшей родине, незачем внимательно читать тексты. Достаточно любого упоминания про "средоточие мирового зла", чтобы в голове щелкнул переключатель...
NEW 02.11.15 09:58
Буратино: Где получше зарыть 5 золотых, чтобы таки выросло денежное дерево? С технической точки зрения и возможных ньюансов?
Советник-консультант: О! Хороший вопрос! Я всегда рекомендую мягкую, жирную землю. С минимумом камней, в которые может упереться нежный росток. Чернозём - прекрасное решение!
http://www.finanzen.net/devisen/euro-russischer_rubel-kurs
in Antwort st99 01.11.15 21:57
В ответ на:
Буратино: Где получше зарыть 5 золотых, чтобы таки выросло денежное дерево? С технической точки зрения и возможных ньюансов?
Советник-консультант: О! Хороший вопрос! Я всегда рекомендую мягкую, жирную землю. С минимумом камней, в которые может упереться нежный росток. Чернозём - прекрасное решение!
http://www.finanzen.net/devisen/euro-russischer_rubel-kurs
NEW 02.11.15 13:19
in Antwort prakt1k 21.10.15 22:10
я если не ошибаюсь,вы сами делали вклады в России?
NEW 02.11.15 21:43
in Antwort Дель Брюкер 02.11.15 09:58
а Вам что за дело? Переживаете за чужие деньги? Читайте вопрос топика еше раз, человек отвечал по сушеству в отличие от Вас. И поверьте , многие интересуются сейчас этим вопросом, потому как в Германии 0,25 % годовых....
NEW 03.11.15 10:33
Чтобы не переживать за курс, можно положить евро на депозит в российский банк и иметь пусть 4-5%, но без головной боли.
in Antwort Lila8 02.11.15 21:43
В ответ на:
И поверьте , многие интересуются сейчас этим вопросом, потому как в Германии 0,25 % годовых....
И поверьте , многие интересуются сейчас этим вопросом, потому как в Германии 0,25 % годовых....
Чтобы не переживать за курс, можно положить евро на депозит в российский банк и иметь пусть 4-5%, но без головной боли.
NEW 03.11.15 10:54
in Antwort Driver40 03.11.15 10:33
А ещё можно вложить евро в фонды с хорошей статистикой или купить Fielmann AG Inhaber-Aktien, ибо очки нужны сейчас и будут нужны в будущем и акция уж двадцать лет как стабильно прёт вверк, по ходу выплачивая неплохие дивиденды www.comdirect.de/inf/aktien/detail/chart.html?timeSpan=5Y&INDEX_FILTER=t... или купить какую-нить консервативную компанию по недвижимости типа TAG Immobilien AG с большими и толстыми дивидендами http://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/uebersicht.html?ID_NOTATION=182639
Но не одними же liberal values жив человек! Хомо сапиенсы весьма сложны и многообразны и не переводятся желающие с притяжным криком порвать лифчик на груди и кинуться в неизвестное, ибо на миру и смерть красна...
Но не одними же liberal values жив человек! Хомо сапиенсы весьма сложны и многообразны и не переводятся желающие с притяжным криком порвать лифчик на груди и кинуться в неизвестное, ибо на миру и смерть красна...
NEW 03.11.15 22:22
таких % уже в России тоже нет, 2,5-3 в лучшем случае... может человеку евро не нужны, может он планирует положить, потом на квартиру добавить и купить.. ну всякое бывает, не все могут и хотят на долгий срок класть, может надо только на пару месяцев. У меня дядька старый в России регулярно дает моей матери большие суммы якобы на хранение в банке на случай похорон, потом через месяц-два начинает обратно забирать, потом снова в банк... какие тут евро... хорошо, что в рублях на месячный срок % сушествуют, хоть что-то может она тогда поиметь... у всех же разные ситуации.
NEW 04.11.15 01:07
Совет оставить доверенность, а совета держать в рублях я так и не нашел, в.т.ч. в этой цитате.
Еще раз. ТС интересовали технические моменты. В чем держать ни он не спрашивал, ни я не советовал.
Так блеснуть финансовой грамотностью хотелось, что аж присочинить пришлось?
in Antwort prakt1k 25.10.15 21:39, Zuletzt geändert 04.11.15 01:26 (nick89)
В ответ на:
Это разве не совет
Это разве не совет
Совет оставить доверенность, а совета держать в рублях я так и не нашел, в.т.ч. в этой цитате.
Еще раз. ТС интересовали технические моменты. В чем держать ни он не спрашивал, ни я не советовал.
Так блеснуть финансовой грамотностью хотелось, что аж присочинить пришлось?
NEW 10.11.15 16:39
Сможете. Что касается Сбербанка, то скорее всего за такое снятие он удержит с вас 0,75%, если не предпринимать специальных усилий.
Здесь популярно описано: http://linerich.ru/likbez/tajna-sberbanka.html
in Antwort wetas1975 15.10.15 20:30
В ответ на:
Если я положу рубли под проценты в провинциальном городке где прописан в России ,в Сбербанк,ВТБ и т.д. то смогу ли я управлять вкладом и их снять в Москве,Питере и тд.?
Сможете. Что касается Сбербанка, то скорее всего за такое снятие он удержит с вас 0,75%, если не предпринимать специальных усилий.
Здесь популярно описано: http://linerich.ru/likbez/tajna-sberbanka.html
NEW 18.11.15 20:26 
in Antwort wetas1975 02.11.15 13:19
В ответ на:
я если не ошибаюсь,вы сами делали вклады в России?
Да, но исключительно в валюте. Поэтому кризисы 2008 и 2014 года пережил без стрессов. 5-6%, которые были гарантированы банком и страховой системой меня вполне устраивали. я если не ошибаюсь,вы сами делали вклады в России?
NEW 22.11.15 02:50
А почему евро, а не доллары? Он же более стремительней растет и более стабилен
NEW 22.11.15 10:14
Потому что жители Германии получают и тратят евро. А доллар... он вначале падал от 0.9 до 1.6 доллара за евро потом рос, сейчас колеблется. Обычный обыватель не в курсе как будут изменяться курсы валют, поэтому на курсы лучше не ориентироваться.
in Antwort Амели1 22.11.15 02:50
В ответ на:
Потому что жители Германии получают и тратят евро. А доллар... он вначале падал от 0.9 до 1.6 доллара за евро потом рос, сейчас колеблется. Обычный обыватель не в курсе как будут изменяться курсы валют, поэтому на курсы лучше не ориентироваться.
NEW 22.11.15 19:51
in Antwort Driver40 22.11.15 10:14
Получается лучше всего сбережения держать в евро в российских банках?
NEW 30.11.15 11:38
in Antwort Амели1 22.11.15 19:51
Товарищи не ложите деньги в банк . Знакомый из Марбурга положил в сбербанке РФ 15000 USD- через 3 месяца снял 15015 USD и того 15 USD заработал за три месяца .
Купите лучше квартиру 1 комнатную и здавайте на длительный срок минимум по 100 EUR каждый месяц можнл получать.
Купите лучше квартиру 1 комнатную и здавайте на длительный срок минимум по 100 EUR каждый месяц можнл получать.
NEW 02.12.15 10:30
Где вы видели евровый вклад в России по 4 - 5 %?
02.12.15 10:31
in Antwort alex.kokchetav 30.11.15 11:38
Квартира за 1 мил руб? Это где такие цены? И чтоб потом сразу его сдавать
NEW 02.12.15 11:45
in Antwort Амели1 02.12.15 10:30