Deutsch

Saturn не хочет возвращать MwST - Законно ?

699  
almoni прохожий08.11.15 01:03
08.11.15 01:03 
В Германии есть закон, что если не житель ЕС покупает в Германии, то при пересечении границы, по предьявлению товара, оригинального рехнунга и спец формуляра, ставится штамп. После чего можно получить обратно MwST либо напрямую в магазине либо через посредников которые выдают деньги прямо в аэропорту.
Покупая товар в филиалах Сатурна всегда дают такой формуляр по требованию.
А тут столкнулся с проблемой. Купив дорогой Хэнди в Сатурн - Онлайн - они наотрез отказываются выдать TAX FREE формуляр. А в случае если я сам проштампую формуляр, что весит в интернете (тут например)
http://www.bundesfinanzministerium.de/Content/DE/Downloads/BMF_Schreiben/Steuerarten/Umsatzsteuer/Merkblaetter/merkblatt-zur-umsatzsteuerbefreiung-fuer-ausfuhrlieferungen-im-nichtkommerziellen-reiseverkehr-und-vordruckmuster-anlage-2.pdf?__blob=publicationFile&v=1
грозятся , что не выплатят.
Мотивируют они это тем, что они работают только с клиентами из Германии. Что адрес при покупки указан немецкий, поэтому они никому не возвращают налог. Ссылаются на AGB. (при этом я им писал, что это только адрес для получения товара )
Вопрос: разьве закон в Германии не касается всех магазинов и бизнесов ? Разве они могут не вернуть налог если я принесу им проштампованный таможней формуляр ?
И почему все другие онлайн магазины выплачивают MwST, а Сатурн -онлайн нет ?
По моему такая же история с онлайн-медиамаркетом....
Буду раз если разъясните
  fsn коренной житель08.11.15 01:16
fsn
NEW 08.11.15 01:16 
в ответ almoni 08.11.15 01:03
Они правы,онлайн играет роль- адрес доставки и точка.
edvin01 свой человек08.11.15 16:37
NEW 08.11.15 16:37 
Нет такого закона, что бы этот налог возвращать, это вы сами придумали. По сути это все на усмотрение и по доброй воле продавца. Поэтому всегда интересуйтесь заранее о таких вещах.
  fsn коренной житель08.11.15 17:05
fsn
NEW 08.11.15 17:05 
в ответ edvin01 08.11.15 16:37
как раз то и есть, и засвистит это все от ФА, а мы должны придерживаться предписаний, что бы избежать наказания в отмыве денег.
По сути, при продаже товара, налог платит покупатель, а мы (продавцы), всего посредники, кто должен передать этот налог в ФА. И фактически,вернуть покупателю, мы это не со своего кармана делаем, а уже с "кармана ФА".
Вот есть предписания, когда мы имеем право возврата MwSt , а когда нет.
Пусть едет и в аэропорту берет бланк таксфри и пробует там, при наличии чека вернуть налог обратно.
Хотя я сомневаюсь,что транзитнику вернут деньги, если не он покупал этот телефон, а кто то другой... :)))))) короче, правильно,что не возвращают налог. не тот случай.
Закон гласит,что при онлайн продаже, обязательным и единственным условием возврата MwSt. является квиток об отправке товара за бугор, более нет исключений, если что то изменилось,то приведите параграф, буду признателен.
edvin01 свой человек08.11.15 19:54
NEW 08.11.15 19:54 
в ответ fsn 08.11.15 17:05
Имелось ввиду, что нет обязанности для продавца возвращать налог, даже при отправки почтой за границу. Если у вас есть другая информация, буду признателен.
  вилывсем местный житель08.11.15 22:00
NEW 08.11.15 22:00 
Daddy Cool коренной житель09.11.15 06:16
NEW 09.11.15 06:16 
обязанности нет, есть право, которым продавец волен воспользоваться, если хочет
а если он не хочет заморачиваться и доказывать потом своему финанцамту, что товар уехал за границу ЕС, он волен отказать вам и вы ничего не сделаете.
В ответ на:
И почему все другие онлайн магазины выплачивают MwST, а Сатурн -онлайн нет ?

потмоу что сатурн этого делать не хочет.
В ответ на:
при этом я им писал, что это только адрес для получения товара

с точки зрения налогового законодательства - голословное утверждение.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
  fsn коренной житель09.11.15 17:58
fsn
NEW 09.11.15 17:58 
в ответ edvin01 08.11.15 19:54
ну начнём с того,что те,кто продаёт заграницу, не евросоюз, то как правило там цена уже без MwSt.
или в пределах еу есть номер для предпринимателей,где цена будет уже без налога.
Остальное,если продавец не хочет,то вы можете это сделать сами через ФА, но в данном случае, покупка была на гражданина Германии и тут точка. Никаких возвратов не будет.
ФА глотку перегрызет за налоги, и если хоть копейка по их мнению была недоплачена, то "перевернут" с ног на голову и будут рыскать,куда она закатилась.
Так как Сатурн не продаёт за пределы Германии (я так понял) то они вообще не будут вести речь при онлайн продаже. Если в магазине, попросить таксфри,то это другое дело. А так нафига им это надо?
MrSanders старожил11.11.15 12:10
NEW 11.11.15 12:10 
в ответ вилывсем 08.11.15 22:00
В ответ на:
А он лайн вообще никогда такого не будет и првильно.

Ой. Надо срочно позвонить брату. Наверное фотоаппарат и гитара, которые я покупал тут в интернет-магазине, а родители вывозили в Россию, мне приснились...
Не важно онлайн или нет. Важно только готов ли магазин тратить свое время на возвраты. Я когда покупал фотоаппарат и гитару заранее писал магазинам и спрашивал вернут ли они MwSt, если я им формуляр пришлю.
Магазин заниматься возвратом налога не обязан.
Daddy Cool коренной житель11.11.15 13:23
NEW 11.11.15 13:23 
в ответ fsn 09.11.15 17:58, Последний раз изменено 11.11.15 13:24 (Daddy Cool)
В ответ на:
вы можете это сделать сами через ФА

Только если вы частный предприниматель и зарегистрированы как плательщик USt в Германии. А нет - так и нет.
В ответ на:
покупка была на гражданина Германии и тут точка.

Точка не тут. Покупка была сделоана на лицо, проживающее в Германии.Точка тут. Гражданство без разницы.
  fsn коренной житель11.11.15 17:10
fsn
NEW 11.11.15 17:10 
в ответ Daddy Cool 11.11.15 13:23
спасибо суфлёр.
Может у меня в магазине подкорректируешь весь товар? Я так вижу,что ты можешь искусно менять слова не изменяя их смысла,вот только для чего?
Я пишу 2+3 , а ты, 3+2 , что изменилось?!
"гражданин" в данном подтексте- это просто житель.
Ну, а в ФА вернуть может и физическое лицо, если ты не в курсе, это при годовом отчёте, подав декларацию и указав,что это для работы нужен был телефон, и получишь деньги обратно(налог от телефона), что бы не придрался,то тут много условий должно совпасть и т.п.
Ты умничай в другом месте, я тебе это уже не раз говорил. писАка....
Daddy Cool коренной житель11.11.15 17:51
NEW 11.11.15 17:51 
в ответ fsn 11.11.15 17:10, Последний раз изменено 11.11.15 17:52 (Daddy Cool)
Я не суфлер, я чистильщик. Или корректировщик. Хоть горшком, собственно.
В ответ на:
Может у меня в магазине подкорректируешь весь товар?

Товар корректировать - не мой профиль. Увы, даже за деньги - нет.
В ответ на:
Я пишу 2+3 , а ты, 3+2 , что изменилось?!

в нашем деле от перемены мест слагаемых сумма иногда существенно меняется.
В ответ на:
"гражданин" в данном подтексте- это просто житель.

Среди жителей встречаются граждане иных стран, а среди граждан Германии встречеются, те, кто в Германии не живет. С вытекающей разницей в подтекстах, контекстах и отношении к налогу на добавленную стоимость.
В ответ на:
Ну, а в ФА вернуть может и физическое лицо, если ты не в курсе, это при годовом отчёте, подав декларацию и указав,что это для работы нужен был телефон, и получишь деньги обратно(налог от телефона), что бы не придрался,то тут много условий должно совпасть и т.п.

ну ты вроде внешне грамотный парень, а хрен с пальцем путаешь. То есть божий дар с яичницей. А точнее - один налог с другим.
В ответ на:

Форум свободный, что считаю нужным - то и пишу. не нравлюсь - записывайся в модераторы и выписывай баны сколько влезет.
А вообще негруба ты себя ведешь, я тебе вроде как помогаю, а ты на дыбы. Да бог с тобою...
MrSanders старожил12.11.15 09:48
NEW 12.11.15 09:48 
в ответ fsn 11.11.15 17:10, Последний раз изменено 12.11.15 09:54 (MrSanders)
В ответ на:

Вы же понимаете разницу между возвратом MwSt (напрямую недоступный физическому лицу) и уменьшением налогооблагаемой суммы на Werbungskosten для ESt?
Ну и если телефон пройдет как Werbunskosten, никакой "налог с телефона" не вернут. Доход на стоимость телефона включая MwSt уменьшится. У многих ставка ESt повыше 19%, так что больше вернут.
  fsn коренной житель13.11.15 00:51
fsn
NEW 13.11.15 00:51 
в ответ MrSanders 12.11.15 09:48
да знаю я это, и он знает, а другие могут и не знать.
Прикол в том,что можно любое слово трактовать по своему, и человек знающий ,к тому,что уже добавить нечего,начинает из пальца высасывать,что типа да же в такой ситуации найдет что написать.
Мой последний пост был просто примером того,что пишет "холодный дядька" ,вместо ответа, просто коверкает мои посты,не дополняя ровным счетом ничего.
Лично я пост #11 написал именно в том стиле, в котором он и пишет,как бы и правда, но в общем бред.
У нас таких в Казахстане гопниками называли , которые на любое слово,могли перековеркать 1000 всякой хрени.
Теперь из поста уже фигня какая то получается.
Мне нравится,когда люди дополняют писанину,а не начинают искать грамматические АшыПки или как тут,гражданин-житель, хотя к сути поста это не имеет отношения....
Короче, доброжЫлателей полно тут.
Вопрос модератору, вот ты меня баниш и приходит от тебя сообщение "ФиО"- это что такое? Ты что то придумал,но да же в гугле этой хрени нет,ты хотя бы пояснял,что ты хочешь своими сокращениями выразить.
Leo_lisard финансист13.11.15 10:09
Leo_lisard
NEW 13.11.15 10:09 
в ответ fsn 11.11.15 17:10
В ответ на:

Хамство, как обычно - ban

Früher an Später denken!