Deutsch

Биржа и акции

10356   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
kin1 циничный романтик29.08.15 12:51
kin1
NEW 29.08.15 12:51 
в ответ blackalex69 28.08.15 22:22
Показательно то, что такие свежие ники появляются здесь при определённой ситуации на рынке. Только зарегился на сайте и сразу в эту ветку...
Да, конечно, бывают случайные совпадения, бывают... но таки терзают меня смутные сомнения...
не забывай, что ты бродяга, мальчик...
  moose завсегдатай29.08.15 13:48
NEW 29.08.15 13:48 
в ответ kin1 29.08.15 12:51
В ответ на:
Показательно то, что такие свежие ники появляются здесь при определённой ситуации на рынке. Только зарегился на сайте и сразу в эту ветку...
Да, конечно, бывают случайные совпадения, бывают... но таки терзают меня смутные сомнения...

Поделитесь непременно! Мне очень интересно узнать, на кого мой ник работает (кто мне, значит, заплатить должен :)
kin1 циничный романтик29.08.15 13:57
kin1
NEW 29.08.15 13:57 
в ответ moose 29.08.15 13:48
А ещё показательно то, что Вы отреагировали именно на этот мой пост, не Вам адресованный, а предыдущий, адресованный именно Вам, проигнорировали, хотя именно он ближе к теме биржи, а не склок.
не забывай, что ты бродяга, мальчик...
  moose завсегдатай29.08.15 14:09
NEW 29.08.15 14:09 
в ответ kin1 29.08.15 12:24
В ответ на:
В ответ на:
Я что-то не заметил, чтобы Вы сами это делали. Дайте, пожалуйста, ссылку на Ваш пост в этой ветке, где Вы не только критикуете других, а и делаете так, как описали выше.

Я пообещал где-то, что когда все начнет идти вниз (уже не очень долго ждать, оно уже начало движение, только этого пока не видно, подождите неск. месяцев), я предупрежу, что мы уже около дна, и пора покупать. Пока продаю, с переменным успехом, но просто не время больших прибылий сейчас (для меня).
В ответ на:
Только вот в чём дело, некоторые люди, которых Вы тут усердно критикуете, известны нам всем годами и заслужили у нас некий авторитет. Вы же себя пока никак не проявили.

В отличие от этих "авторитетов" я не критикую здесь никого (один раз ответил на оскорбление, но это - не критика, а констатация очевидного факта). Я могу критиковать чьи-то высказывания, и высказывать мнения, не согласующиеся с мнениями "авторитетов". Кстати, эти "мнения" - не их собственные, а каких-то найденных ими в интернете "гуру" (кто-то на вопрос, почему именно эти акции, ответил "они есть в списке у Х"). Вот Вам и "авторитетные мысли", которые вовсе не мысли, а "это так, потому что я знаю одного парня, он так говорит".
А я себя проявить еще не успел, Вы сами заметили, что я только появился :)
Но я попробую как-нибудь потратить с полчаса, и выложить МОИ мысли по поводу нынешнего момента, и их обосновать. Конечно, я не обязательно окажусь прав, но скорее всего - дох.
В ответ на:

Я с удовольствием поделился бы "биржевой и экономической информацией", но пока не вижу с кем.
В таком случае не совсем понятна цель Вашего пребывания здесь. К чему ж зря тратить время?

Так пропадете без меня!
В ответ на:

P.S.: Когда, Вы говорите, нужно было продать эти и подобные этим позиции?.. в апреле 2014?..
ABT, CHD, MO, CLX, CYT, ...

Я ничего не знаю по поводу "продажи этих позиций", и ничего не говорю.
  moose завсегдатай29.08.15 14:10
NEW 29.08.15 14:10 
в ответ kin1 29.08.15 13:57
В ответ на:
А ещё показательно то, что Вы отреагировали именно на этот мой пост, не Вам адресованный, а предыдущий, адресованный именно Вам, проигнорировали, хотя именно он ближе к теме биржи, а не склок.

Просто на этот ответить было быстрее, а на тот - пока цитаты с этим драйвом неудобным повставляешьь, время нужно.
  moose завсегдатай29.08.15 14:15
NEW 29.08.15 14:15 
в ответ kin1 29.08.15 12:24, Последний раз изменено 29.08.15 14:16 (moose)
В ответ на:
[цитата]годами и заслужили у нас некий авторитет

Заодно уточните, как долго Вы этих людей знаете. Вы сами зарегистрированы здесь чуть больше года, допустим, Вы следите за этими людьми раньше, но они тоже здесь всего несколько лет, за исключением, может быть, одного. Поэтому трудно оценить масштаб этого "годами".
  blackalex69 знакомое лицо29.08.15 14:27
blackalex69
NEW 29.08.15 14:27 
в ответ kin1 29.08.15 12:51
В ответ на:
но таки терзают меня смутные сомнения...

Вполне возможно, но вряд ли, товарищ довольно активен в других форумах, к примеру в "умелых руках" или "дом и семья"
  moose завсегдатай29.08.15 14:29
29.08.15 14:29 
в ответ blackalex69 29.08.15 14:27
В ответ на:
Вполне возможно, но вряд ли, товарищ довольно активен в других форумах, к примеру в "умелых руках" или "дом и семья"

Во, за мной следят. Интересно, чьи это люди, и с какой целью...
  blackalex69 знакомое лицо29.08.15 14:45
blackalex69
NEW 29.08.15 14:45 
в ответ moose 29.08.15 14:15
В ответ на:
Заодно уточните, как долго Вы этих людей знаете.

Многие уже тут годами. Я например с 2006-го.
В ответ на:
К ним Ваш личный комментарий - лишь обведенные кружочки и значки "меньше/больше".

Комментарии к моим графикам излишни, так как те, кому они адресованы, понимают их и так, к тому же графики говорят сами за себя. Если вам что-то непонятно, вы можете спросить.
В ответ на:
Вы открыли/закрыли какие-то позиции?

Если вам интересно: на бирже я с 1998-го. Раньше я активно торговал, но потихоньку я ушел от этого, стал инвестором и активной торговлей занимаюсь очень редко. Позиции я держу месяцами/годами.
В ответ на:
Реструктурировали Ваше депо (даже демо)?

В игрушки с демо я не занимаюсь. Все только реальными деньгами.
В ответ на:
Пытаешься что-то сказать, а тебе тыкают какую-то ерунду

От вас до сих пор слышни только лозунги. Кричать, что дакс опуститься до 7000 может любой, а вот обосновать - не каждый.
В ответ на:
Но я попробую как-нибудь потратить с полчаса, и выложить МОИ мысли по поводу нынешнего момента, и их обосновать.

Вот и прекрасно! Ждемс!
  blackalex69 знакомое лицо29.08.15 14:47
blackalex69
NEW 29.08.15 14:47 
в ответ moose 29.08.15 14:29
В ответ на:
Во, за мной следят.

Никто за вами не следит. Я просто зашел в ваш профиль и посмотрел где вы топчитесь.
  moose завсегдатай29.08.15 15:09
NEW 29.08.15 15:09 
в ответ blackalex69 29.08.15 14:45, Последний раз изменено 29.08.15 15:10 (moose)
С 2006?
В ответ на:

Не сходится. Но это не важно. Я как раз хотел спросить на счет Ваших табличек. Вы говорите "кому надо, тот знает", а кто не понял - спросить. Объясните, пожалуйста, о чем выделенные Вами числа говорят, и как их может использовать тот, кто держит длинные (я так понял, Вы только в эту сторону смотрите) позиции годами/месяцами. Я смотрю в обе стороны, сейчас чаще в противоположную, но мне, возможно, тоже эти числа могут оказаться полезными.
Я напишу на днях, что обещал. Не сегодня.
  moose завсегдатай29.08.15 15:20
NEW 29.08.15 15:20 
в ответ blackalex69 29.08.15 14:45
В ответ на:
Если вам интересно: на бирже я с 1998-го.

Еде один вопрос "вдогонку". Раз это так, Вы прошли уже активно через два "настоящих" медвежьих рынка, и одну значительную корректуру (2011).
Вы в эти периоды потеряли? Заработали? Остались в нулях?
Расскажите, пожалуйста, когда Вы впервые почувствовали, что рынки перекуплены и должны вот-вот пойти вниз, или Вы поняли, что летите в дыру, уже потеряв значительную часть денег?
Как Вы себя вели во время падения?
Когда Вы решили, что уже дно, и что предприняли?
Вот этот опыт - очень интересен.
  moose завсегдатай29.08.15 18:01
NEW 29.08.15 18:01 
в ответ moose 29.08.15 15:20
Еще раз о рынках, о текущем моменте и об ошибках тт. Троцкого и Бухарина моих или некторых товарищей.
Говоря о рынках, мы будем подразумевать Европу, в первую очередь Германию, и США.
Оценить, где мы сейчас находимся, в какой фазе (а что в движении рынка существуют фазы, мы примем по умолчанию), мы хотим с целью попытаться предугадать (слово "предсказать" не будет отражать сути, мы все равно вынуждены гадать, т.к. если бы мы могли предсказать, мы бы жили очень жирно), что будет с рынками в ближайшей перспективе, и что мы должны в связи с этим делать: скорее идти лонг, скорее идти шорт, или стоять в сторонке и выжидать.
Первое, что вспоминается, это – расхожая в последние годы фраза о том, что сегодня, при такой низкой ставке центробанка, альтернативы акциям нет. Эта фраза, в общем, ни о чем. Любое помещение денег имеет некоторый смысл, если вероятность получить выгоду достаточно высока с учетом вероятных рисков, и цена на продукт не завышена, или даже занижена. Посмотрите на курс стоимости немецких гособлигаций: http://www.finanzen.net/futures/Euro-BUND-Future. Кто думает, что до этой цены догнали "любители", то пусть посмотрит в свое депо, много ли он их там найдет (если Вы – профи, пролетайте дальше). Т.е. кто-то покупает сегодня и эти бумаги, хотя "акциям нет альтернативы". Покупают, я думаю, те, кто говорит нам, что альтернативы акциям сегодня нет.
Вторая кривулька, на которую хочу обратить внимание, это вот эта: http://www.finanzen.net/zinsen/zinsstrukturkurve. Еще год назад она была почти горизонтальной. Не знаю, как для вас, а для меня это – сигнал, что облигации в ближайшие годы будут дешеветь, и ставка будет повышаться. Это – та область, где не настроение толпы играет роль, а крупные банки и другие фининституты. Они - планируют.
Еще альтернативы – драгметаллы, сырье, недвижимость, наличность, т.е. помещение денег на банковский депозит. Говорят, что последнее – невыгодно, т.к. малый процент. Но этот процент - (!)безрисковый (если в шпаркассе), об этом многие забывают. А на акции смотрят, как на нечто, что всегда нужно покупать, чуть ли по любому курсу. Но сегодня акции дорогие в большинстве, а те, что дешевые, будут еще дешевле (надеюсь).
Далее, бытует также утверждение, что пока ставка центробанка стоит так низко (или, как некоторые любят выражаться, "при такой массе дешевых денег"), рынки упасть не могут по определению.
Если и Вы того же мнения – посмотрите на первый рисунок из этой статьи: www.metzler.de/metzler/servlet/linkableblob/startSite/21346/data/Wiesheu_.... Я привел эту ссылку только из-за первого графика в статье, но можете и всю статью прочесть, она интересная; а мы не будем отвлекаться и сопоставим этот график с графиком NIKKEI 255 за тот же период. Если постулат был бы верен, мы бы увидели этот индекс постоянно растущим, начиная с 1995 года, а он ведет себя совсем иначе! Т.е. нулевая ставка (масса дешевых денег) – не ведет к постоянному росту цен на акции!
Теперь давайте посмотрим на график DAX начиная где-то с 1994 года. Просто посмотрите и подумайте. Закройте листом бумаги участок правее середины 2000 года. Ничего картинка не напоминает?
Я, глядя на это все, решил, что лонг я больше не хожу, а хожу только шорт. В депо у меня из акций – только две, которые продам, когда захочу уменьшить налог, т.к. они стоят копейки: одна – Praktiker, вторая – тоже что-то обанкротившееся. Покупал тоже за копейки, думал, выплывет и обеспечу себе, детям и внукам безбедную старость, ан не пришлось. Остальные позиции – только короткие. Это несколько проданных американских акций, несколько немецких, недавно была короткая позиция на дакс, но закрыл при курсе 9500, рассчитывая снова открыть при 10500 (мигнет еще, наверное). Есть несколько акций, которые я собираюсь купить, они недорогие, я бы даже сказал, что дешевые. Но я этого не делаю сейчас, т.к. когда все увидят, что рынки развернулись (обычно все с этим соглашаются, когда курсы идут вниз от максимума уже с полгода, и новости надрывно трындят о катастрофе), эти акции упадут за компанию, и я их куплю еще дешевле. Так зачем сейчас? Успею еще.
Вот такая оценка момента.
Теперь из личного опыта. Медвежий 2000 года ударил меня по кошельку. Не сильно, т.к. я тогда в это все только игрался, денег потерял немного, но было "обидно психически". Второй я не проморгал, позакрывал все длинные, но коротко я тогда вообще не ходил и не смотрел в эту сторону. Но я и тогда не мог точно сказать, что вот, выше уже не будет, теперь – только вниз. Таких моментов перед медвежьим рынком как правило почему-то несколько: пару ловушек, и потом – пошло. Я не умею отличать уже "эту настоящую" точку поворота от ложных, но приближение чую нутром (ну и еще пару штучек кроме нутра). А дно ловлю довольно прилично, и конец последнего медвежьего рынка (начало 2009) я встретил подготовленным отменно. Не сильно я тогда вложился, нужно было бы побольше, но и так достаточно. Надеюсь, и в следующий раз удастся определить если не самую нижнюю точку, то где-то вблизи.
Не удержался, выложил сегодня "мое мнение". Понимаю, что у каждого - своя истина и свой опыт, кто-то считает, что сегодня можно купить и "в длительной перспективе" заработать, то он, конечно, прав. Но я не хочу ждать слишком длительных перспектив, глядя, как купленные мною недавно акции падают в цене, потом пока они через несколько лет достигают снова той цены, по которой я их брал (да, за это время пару-тройку раз дивидэнды!), и только потом курс поднимается выше, принеся мне еще пару процентов, которые, будучи поделенными на количество лет ожидания, не догоняют даже индекса!
Поверьте, я не хочу никого ни на что уговорить, никого ни от чего отговорить, просто надеюсь, что кому-то окажется полезным ознакомиться и с моей оценкой, основанной на моем личном опыте.
PS. Да, в такие периоды, как сейчас, можно "нахватать" и на длинных позициях, но не на долгосрочных, а так, по полдня-день-два. Но это - для тех, кто умеет. Можно и процокать, я не играю в азартные игры.
Aerobic местный житель29.08.15 18:41
NEW 29.08.15 18:41 
в ответ moose 29.08.15 18:01
В ответ на:
Я занял и продал в расчете на то, что скоро страшно станет Вам, и тогда я у Вас куплю по дешевке, и верну долг.

Т.е. Вы играете (именно играете) на бирже чужими, взятыми в долг, деньгами?
Для меня это - УЖАС-УЖАС!
  moose завсегдатай29.08.15 18:58
NEW 29.08.15 18:58 
в ответ Aerobic 29.08.15 18:41
В ответ на:
В ответ на:
Я занял и продал в расчете на то, что скоро страшно станет Вам, и тогда я у Вас куплю по дешевке, и верну долг.
Т.е. Вы играете (именно играете) на бирже чужими, взятыми в долг, деньгами?
Для меня это - УЖАС-УЖАС!

Ну вот что я должен Вам посоветовмть, чтобы не обидеть? Читайте букварь!
alex2008a знакомое лицо29.08.15 21:26
NEW 29.08.15 21:26 
в ответ moose 29.08.15 14:09
В ответ на:
... Пока продаю, с переменным успехом, но просто не время больших прибылий сейчас (для меня).

Чтобы продавать, нужно сначала иметь. И что же вы продаёте?
Сергей sunsun ведёт даже мустер депот. Он ваши покупки / и продажи с удовольствием зарегистрирует.
sunsun поможешь новому NIKu?

moose завсегдатай29.08.15 22:42
NEW 29.08.15 22:42 
в ответ alex2008a 29.08.15 21:26, Последний раз изменено 29.08.15 22:47 (moose)
В ответ на:
Чтобы продавать, нужно сначала иметь. И что же вы продаёте?

К сожалению, должен Вам дать тот же совет (не обижайтесь): изучайте букварь.
Чтобы быть конкретнее, приведу ссылку: http://www.investopedia.com/terms/s/shortselling.asp
Вы, наверное, слыхали, что существуют коровы быки и медведи. Как Вы думаете, как зарабатывают медведи? Они, по-вашему, покупают дорого и продают потом подешевле? Почешите репу. Или погуглите, сегодня это запросто. Эх, ребята, что вы делаете на бирже? Вас же обдирут как липку! Букварь-букварь-букварь! Ну и потерять что-то нужно обязательно, иначе не поймете, что это все - взаправду.
PS. А то может действительно бросить Вас, как тут советовали? Плывите себе как хотите, я бы иногда сюда просто заглядывал почитать и посочувствовать.
  blackalex69 знакомое лицо29.08.15 23:02
blackalex69
NEW 29.08.15 23:02 
в ответ moose 29.08.15 15:09
В ответ на:
Не сходится

У меня был другой ник.
В ответ на:
Объясните, пожалуйста, о чем выделенные Вами числа говорят, и как их может использовать тот, кто держит длинные (я так понял, Вы только в эту сторону смотрите) позиции годами/месяцами. Я смотрю в обе стороны, сейчас чаще в противоположную, но мне, возможно, тоже эти числа могут оказаться полезными.

Хммм..., учитывая тот факт, что вы с 2000-го года (исходя из вашего подробного отчета ниже) активно торгуете на бирже, я вынужден задать вам несколько встречных вопросов. Без обид, вопросами отвечать на вопросы - неприлично, однако, прежче чем я отвечу на ваши вопросы, мне хотелось бы знать:
а) каковы ваши знания касаемо фьючерсов
б) имеете ли вы понятие, что такое "лонг" и "шорт"
с) читали ли вы какую литературу по бирже вообще, если да, какие книги вы могли бы назвать вашими фаворитами.
slamdank старожил29.08.15 23:13
slamdank
NEW 29.08.15 23:13 
в ответ moose 29.08.15 18:01
спасибо за мнение по текущему моменту
В ответ на:
Вторая кривулька, на которую хочу обратить внимание, это вот эта: http://www.finanzen.net/zinsen/zinsstrukturkurve. Еще год назад она была почти горизонтальной. Не знаю, как для вас, а для меня это – сигнал, что облигации в ближайшие годы будут дешеветь, и ставка будет повышаться.
лично я не очень подкован фундаментально, чтобы понять этот "сигнал" (или как влияет кривая изменения процентной ставки на стоимость облигаций), так что если можно пожалуйста ссылку на букварь, или сами поясните если можете...
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!
sunsun коренной житель30.08.15 02:30
NEW 30.08.15 02:30 
в ответ moose 29.08.15 18:01, Последний раз изменено 30.08.15 02:39 (sunsun)
В ответ на:
Еще альтернативы – драгметаллы, сырье, недвижимость,

Тоесть покупка <Barrick Gold, Chevron oder BHP Billiton> на сегодняшнем уровне ошибкой не будет?
В ответ на:
Если постулат был бы верен, мы бы увидели этот индекс постоянно растущим, начиная с 1995 года, а он ведет себя совсем иначе! Т.е. нулевая ставка (масса дешевых денег) – не ведет к постоянному росту цен на акции!

Но...
Японский <Fonds> моей супруги показывает %-ов 50 плюса. Сейчас посмотрю точные цЫфры.
<WKN 971043 + 52,7%>
Покупает помесячно без оглядки на нулевые ставки и массу. Покупает, покупает и покупает. Тупо так, но в плюсе.
В ответ на:
эти акции упадут за компанию, и я их куплю еще дешевле.

<WKN> если не секрет?