Вход на сайт
Tax Free
856
NEW 09.01.15 19:32
Кто получал возврат налога в аэропорту Франкфурта? Мы так поняли, что нужно зарегистрироваться на рейс, и с чемоданом идти к таможне, получить печати на чеки (они проверяют товар, у нас уже некоторые вещи без этикеток?) и в киоске получитъ деньги.
Проблема в том, что кредитки у уезжающего нет, а если получать наличкой взимается комиссия 3 евро с чека, а у человека чеков много. Можно ли указать свою кредитную карту(фамилии разные)?
Как вообще считается сумма возврата, почему с суммы 49,95 е возвращают только 3 евро, а с 50 € уже 5 евро? И это не соответствует 19 %.
Где можно посмотреть таблицу на будующее?
Спасибо!
Проблема в том, что кредитки у уезжающего нет, а если получать наличкой взимается комиссия 3 евро с чека, а у человека чеков много. Можно ли указать свою кредитную карту(фамилии разные)?
Как вообще считается сумма возврата, почему с суммы 49,95 е возвращают только 3 евро, а с 50 € уже 5 евро? И это не соответствует 19 %.
Спасибо!
NEW 09.01.15 19:44
Тут есть калькулятор
http://www.globalblue.ru/customer-services/tax-free-shopping/refund-calculator/
в ответ abwgd1 09.01.15 19:32
В ответ на:
Тут есть калькулятор
http://www.globalblue.ru/customer-services/tax-free-shopping/refund-calculator/
IMHO
09.01.15 19:59
Tax Free делается строго ДО регистрации. Ведь как Вы будете показывать сотрудникам таможни вещи, если Вы уже их сдали в багаж?
19% Вам никто не вернёт. Возвращают где-то 10-14 %. Таблица на конверте, который Вам дадут в любом магазине, который оформит Tax Free.
Про кредитку сказать не могу.
19% Вам никто не вернёт. Возвращают где-то 10-14 %. Таблица на конверте, который Вам дадут в любом магазине, который оформит Tax Free.
Про кредитку сказать не могу.
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 09.01.15 21:51
Делаете он-лайн регистрацию, если вещи везете в чемодане, то с ним идете к стойке таможни, там же и офис такс фри(если стоять лицом к главному табло в зале А, то слева).такс фри различаются-есть "глобал блю" , там комиссию с чека не берут, есть "премиер", с него и берут комиссию. Если везете эти вещи в ручной клади, то после паспортного контроля будет таможня и около нее касса на получение возврата. Вещи не обязательно с этикетками должны быть,помню я какие-то вещи уже оделаи ничего, все проштамповали.Все отдают налом. Есть возможность еще такс фри в россии получить, главное не забудьте проштамповать чеки на таможне.
NEW 09.01.15 22:28
ну очень глубокие познания
регистрируетесь на самолет, но багаж, в котором вещи, не сдаете. (сразу скажите, что на таможню)
предьявляете вещи-чеки таможне, получаете штампик, а чемодан с вещами сдаете таможенникам.
в кассе, предьявив чеки получите свои около 10 % (глобал, всего лишь посредник и живет на проценты)
всю сумму (19%) можете получить в некоторых крупных магазинах, но надо заранее предупреждать
в ответ xfile 09.01.15 19:59
В ответ на:
Tax Free делается строго ДО регистрации.
Tax Free делается строго ДО регистрации.
ну очень глубокие познания
регистрируетесь на самолет, но багаж, в котором вещи, не сдаете. (сразу скажите, что на таможню)
предьявляете вещи-чеки таможне, получаете штампик, а чемодан с вещами сдаете таможенникам.
в кассе, предьявив чеки получите свои около 10 % (глобал, всего лишь посредник и живет на проценты)
всю сумму (19%) можете получить в некоторых крупных магазинах, но надо заранее предупреждать
NEW 10.01.15 16:00
если вы внимательно читали, речь о Франкфурте на Майне. И там именно так как я написал.
как в других аэропортах не знаю и не пишу
в ответ boerner 10.01.15 12:12
В ответ на:
Не в каждом аэропорту есть такая опция, поэтому совет сначала явиться в таможню, а потом на регистрацию, тоже имеет место быть.
Не в каждом аэропорту есть такая опция, поэтому совет сначала явиться в таможню, а потом на регистрацию, тоже имеет место быть.
если вы внимательно читали, речь о Франкфурте на Майне. И там именно так как я написал.
как в других аэропортах не знаю и не пишу
NEW 11.01.15 10:57
В августе провожала маму. Франкфурт на Майне. Вам правильно сказали: идете на регистрацию, весь багаж регистрируете, НО, тот чемодан, в котором купленные вещи для предьявления таможне, НЕ сдаете на ленте регистрации, а говорите сотруднику, что заберете его еще для таможни. На этот чемодан Вам наклеят бирку с номером Вашего рейса и Вы его заберете обратно. ( Для меня это было важно понять, потому что я не представляла раньше, как поедет мой чемодан с таможни, ведь таможенники не знают номеров рейсов пассажиров:)) Идете на таможню с этим чемоданом. Штампуете чеки. НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЕТ соответствие товаров чекам и этикетки тем более, чемоданы даже не открывают. Отдаете чемодан таможенникам, он "уезжает" к Вашем рейсу. По предьявлению паспорта получаете наличкой деньги ( МИНУС 3
Евро за каждый чек - совершенно верно Вам сказали, причем раньше мы получали всю сумму, я была очень удивлена!), либо по кредитке, но у мамы кредитки не было.
Присоединяюсь в вопросу! - кто знает, можно ли указать немецкий счет, номер карты другого владельца? Ибо баром теперь получать очень не выгодно.
Присоединяюсь в вопросу! - кто знает, можно ли указать немецкий счет, номер карты другого владельца? Ибо баром теперь получать очень не выгодно.
NEW 11.01.15 12:07
в ответ Svetla-ya71 11.01.15 10:57
Подтверждаю мы сами через Франкфурт всех отправляем. Единственное что могу сказать насчет не проверяют это не правда. Они проверяют но не всех а выборочно. И иногда смотрят чеки и по какому либо чеку могут попросить показать вещи. у нас так было несколько раз. а было что и не проверяли.
NEW 12.01.15 08:14
А это не по чекам делается.
Печать ставится на таможенной деклакрации, она потом отправляется в магазин - и потом уже как-то получаются деньги.
Очень индивидуальный, совершенно не автоматизированный процесс.
в ответ abwgd1 11.01.15 20:21
В ответ на:
а в каких это магазинах, не подскажете? У нас на чеках всегда была указана сумма возврата и это было меньше 10 %.
а в каких это магазинах, не подскажете? У нас на чеках всегда была указана сумма возврата и это было меньше 10 %.
А это не по чекам делается.
Печать ставится на таможенной деклакрации, она потом отправляется в магазин - и потом уже как-то получаются деньги.
Очень индивидуальный, совершенно не автоматизированный процесс.
NEW 12.01.15 17:39
не перегибайте, печать ставится на чек и с этим чеком ваше доверенное лицо получает в магазине деньги.
но это практикуют далеко не все крупные магазины, а уж мелкие лавочки такого не делают.
в ответ aquarr 12.01.15 08:14
В ответ на:
не перегибайте, печать ставится на чек и с этим чеком ваше доверенное лицо получает в магазине деньги.
но это практикуют далеко не все крупные магазины, а уж мелкие лавочки такого не делают.