Вход на сайт
Kostenlose PAYBACK American Express Karte?
316
07.01.15 11:50
У меня есть кредитка от моего банка. PAYBACK в который уж раз ненавязчиво предлагает свою карту.
Сегодня бросилось в глаза, что предлагаемая American Express Karte dauerhaft kostenlos, те. ни в первый год, ни в последующие нет Jahersgebühr - заманчиво!
Кто нибудь пользуется такой картой? Какой опыт?
Интересует не накопление пунктов - с этим все ясно, а акцептирование карты (она декларируется как kunden Kreditkarte) ну и какие-то возможные скрытые подводные камни, о который пайбэк в крсасивом описании умалчивает.
Спасибо всем за конструктивные высказывания
Сегодня бросилось в глаза, что предлагаемая American Express Karte dauerhaft kostenlos, те. ни в первый год, ни в последующие нет Jahersgebühr - заманчиво!

Кто нибудь пользуется такой картой? Какой опыт?
Интересует не накопление пунктов - с этим все ясно, а акцептирование карты (она декларируется как kunden Kreditkarte) ну и какие-то возможные скрытые подводные камни, о который пайбэк в крсасивом описании умалчивает.
Спасибо всем за конструктивные высказывания

NEW 07.01.15 13:49
в ответ Helenka-Penka 07.01.15 11:50
American Express при сравнении с Visa und Mastercard не везде принимается. Т.е. в Германии в магазинах практически не принимают ее, исключения Karstadt, KDW. Заправки тоже не все... Для меня это большой минус, лучше 30 евро в год заплатить за картую. Посмотрите какой у карты лимит в месяц, тоже важно, чтобы Вам подходил...
NEW 07.01.15 14:30
в ответ Helenka-Penka 07.01.15 11:50
Очень средьненькая карта. Грубых подводных камней нет. Основной недостаток в Европе карту принимают намного хуже чем карты основных конкурентов. Еще непонятно какой лимит на карте. Официальная формулировка: Лимита НЕТ в рамках ваших личных возможностей. Вот и угадай что они имеют в виду. Поищите лучше в интернете другие предложения. К сожалению универсальной карты на все случаи жизни нет, но на мой взгляд есть куча предложений получше чем АМЕХ.
NEW 07.01.15 15:17
в ответ Myxa.DE 07.01.15 14:30
Спасибо
bulanova,
Myxa.DE !
Да, я уже тоже почитала, что акцептируется карта далеко не везде. Лимит меня не беспокоит, просто поскольку все равно плачу практически всегда картой (сейчас Виза, оплата сразу с референц-счета) и про возможности собираю payback пункты, то думала с этой картой собирать двойные пункты. Нашала вот еще в кляйнгедрукте ограничение - опция на двойные пункты не действует на Tankstellen, а я как раз часто заправляюсь
. Похоже именно это ограничение и будет для меня КО-критерием. Буду жить дальше со своей Визой 

Да, я уже тоже почитала, что акцептируется карта далеко не везде. Лимит меня не беспокоит, просто поскольку все равно плачу практически всегда картой (сейчас Виза, оплата сразу с референц-счета) и про возможности собираю payback пункты, то думала с этой картой собирать двойные пункты. Нашала вот еще в кляйнгедрукте ограничение - опция на двойные пункты не действует на Tankstellen, а я как раз часто заправляюсь

NEW 07.01.15 15:45
в ответ Helenka-Penka 07.01.15 15:17
Все кидаются на эти пункты, а если взять и посчитать, то овчинка выделки не стоит. Сейчас регулярно банки заманивают клиентов и дают за открытие карты или счета по 100-150 евро в подарок. Чтобы по пуктам собрать эти деньги надо за год сделать оборот на карте на 20.000 - 30.000 евро. Мне кажется легче раз в год открыть-закрыть такой подарочный счет и не париться с пунктами.
NEW 07.01.15 16:17
мне дали 5000
в ответ bulanova 07.01.15 13:49
В ответ на:
American Express при сравнении с Visa und Mastercard не везде принимается. Т.е. в Германии в магазинах практически не принимают ее, исключения Karstadt, KDW
это не есть правда - в Реале, Кайзерсе берутьAmerican Express при сравнении с Visa und Mastercard не везде принимается. Т.е. в Германии в магазинах практически не принимают ее, исключения Karstadt, KDW
В ответ на:
Посмотрите какой у карты лимит в месяц, тоже важно, чтобы Вам подходил...
мне дали 5000
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 07.01.15 16:19
в ответ Myxa.DE 07.01.15 15:45
В ответ на:
Все кидаются на эти пункты, а если взять и посчитать, то овчинка выделки не стоит. Сейчас регулярно банки заманивают клиентов и дают за открытие карты или счета по 100-150 евро в подарок. Чтобы по пуктам собрать эти деньги надо за год сделать оборот на карте на 20.000 - 30.000 евро. Мне кажется легче раз в год открыть-закрыть такой подарочный счет и не париться с пунктами.
пункты ни чему не мешают, а подарочный счёт одноразовоВсе кидаются на эти пункты, а если взять и посчитать, то овчинка выделки не стоит. Сейчас регулярно банки заманивают клиентов и дают за открытие карты или счета по 100-150 евро в подарок. Чтобы по пуктам собрать эти деньги надо за год сделать оборот на карте на 20.000 - 30.000 евро. Мне кажется легче раз в год открыть-закрыть такой подарочный счет и не париться с пунктами.
NEW 07.01.15 16:39
в ответ Myxa.DE 07.01.15 15:45
Да не кидаюсь я на пункты
у меня пейбек карта уже лет 12 наверное. Просто постоянно (раз в неделю) после работы на Арал заправляюсь, когда они цены после 18:00 на 6-7 центов скидывают. Ну еще косметика повседневная в ДМ, други покупки. Так что пунктики сами по себе капают, что мне теперь отказываться и вместо них за подарочными счетами в банках бегатъ? Зачем такой геморрой. Речь ведь не идет о том где выгодно, а лишь о том стоит ли брать эту карту если все равно так и так плачу и пейбеком пользуюсь.

NEW 07.01.15 17:11
В Амексе вроде как очень выгодный курс при оплате в иностранной валюте. И гебюры за это они тоже вроде тоже не берут - как в Гебюренфрай.
Но вот с принимаемостью этой карты в Германии большие проблемы - у меня фирменный АМЕХ - кроме как на танкштеллях и не принимают почти. Даже в крутых ресторанах, куда с партнерами ходим, от амекса шарахаются, что очень напрягает бухгалтерию.
Посмотрите, как там с процентами за кредит. Лично я в условиях всех таких карт с пунктами(Lufthansa, Karstadt - тоже кредитки с бонусами и милями толкают) всегда находил подвох по скрытым гебюрам или отсутствием бесплатного периода пользования кредитом.
Но вот с принимаемостью этой карты в Германии большие проблемы - у меня фирменный АМЕХ - кроме как на танкштеллях и не принимают почти. Даже в крутых ресторанах, куда с партнерами ходим, от амекса шарахаются, что очень напрягает бухгалтерию.
Посмотрите, как там с процентами за кредит. Лично я в условиях всех таких карт с пунктами(Lufthansa, Karstadt - тоже кредитки с бонусами и милями толкают) всегда находил подвох по скрытым гебюрам или отсутствием бесплатного периода пользования кредитом.
NEW 07.01.15 17:23
Нет, это не верно. АМЕХ АМЕХу рознь. Есть карты где не берут, а в этой гебюры берут еще как.
Но раз человек все равно пункты собирает, то карту стоит взять, почитать условия и пользоваться с умом.
В ответ на:
В Амексе вроде как очень выгодный курс при оплате в иностранной валюте. И гебюры за это они тоже вроде тоже не берут - как в Гебюренфрай
В Амексе вроде как очень выгодный курс при оплате в иностранной валюте. И гебюры за это они тоже вроде тоже не берут - как в Гебюренфрай
Нет, это не верно. АМЕХ АМЕХу рознь. Есть карты где не берут, а в этой гебюры берут еще как.
Но раз человек все равно пункты собирает, то карту стоит взять, почитать условия и пользоваться с умом.
NEW 07.01.15 17:28
Выбор партнеров с двоиными пуктами ограничен на:
DAENISCHES BETTENLAGER
GALERIA Kaufhof
SIXT
dm-drogerie markt
real
Так что ARAL не катит. Двойные пукты после выбора партнера на странице АМЕХ начисляются автоматом.
в ответ Helenka-Penka 07.01.15 16:45
В ответ на:
Давно? А Вы на танкштеллен ею раплачиваетесь? Принимают? Пункты двойные автоматом начисляются?
Давно? А Вы на танкштеллен ею раплачиваетесь? Принимают? Пункты двойные автоматом начисляются?
Выбор партнеров с двоиными пуктами ограничен на:
DAENISCHES BETTENLAGER
GALERIA Kaufhof
SIXT
dm-drogerie markt
real
Так что ARAL не катит. Двойные пукты после выбора партнера на странице АМЕХ начисляются автоматом.
NEW 07.01.15 18:05
Я их не собираю активно (те. "не кидаюсь"
), они сами капают, как выше написАла.
Почитала уже, решила не пользоваться, поскольку у меня основной интерес возник из-за 2*пунктов, а они на заправках, и тем более как написали уже на АРАЛе, не действуют.
Да еще и акцептанц низкий, раз уж многие отметили.
в ответ Myxa.DE 07.01.15 17:23
В ответ на:
Я их не собираю активно (те. "не кидаюсь"

Почитала уже, решила не пользоваться, поскольку у меня основной интерес возник из-за 2*пунктов, а они на заправках, и тем более как написали уже на АРАЛе, не действуют.
Да еще и акцептанц низкий, раз уж многие отметили.
NEW 08.01.15 18:32
Не расскажете, как? Они и письменно, и по телефону отвечали и отвечают, что лимит не устанавливают. Вы, наверное, единственный...
в ответ andrei1960 07.01.15 16:17
В ответ на:
мне дали 5000
мне дали 5000
Не расскажете, как? Они и письменно, и по телефону отвечали и отвечают, что лимит не устанавливают. Вы, наверное, единственный...

Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 08.01.15 20:56
Пардон это я с адванцей попутал это у них Ihr aktuelles Kreditlimit
5.000,00 EUR мне поставили
в ответ mark1968 08.01.15 18:32
В ответ на:
Не расскажете, как? Они и письменно, и по телефону отвечали и отвечают, что лимит не устанавливают. Вы, наверное, единственный
Не расскажете, как? Они и письменно, и по телефону отвечали и отвечают, что лимит не устанавливают. Вы, наверное, единственный
Пардон это я с адванцей попутал это у них Ihr aktuelles Kreditlimit
5.000,00 EUR мне поставили
NEW 09.01.15 23:53
Насчёт лимита, то правда тайна. Вот цитата с немецкого форума:
Владею этой кредиткой уже пол года. Пока всем доволен. Её можно сравнить с бесплатной карточкой Mastercard Gebührenfrei, разница здесь, месячные оплаты напрямую с банковского счёта снимают.
Кстати эта карточка заменяет старую Payback карту и становится новой. Т.е. её так же можно использовать только для накопления своих Payback-Punkte, показав её на кассе, без оплаты через American Express.
Да и ещё пол года назад, когда я карту заказывал, была акция: новым клеинтам начисляли 4000 пунктов, т.е. 40 евро на халяву.
в ответ mark1968 08.01.15 21:17
В ответ на:
а у AMEX - военная тайна...
а у AMEX - военная тайна...
Насчёт лимита, то правда тайна. Вот цитата с немецкого форума:
В ответ на:
Alle deutschen Amex-Karten sind Charge-Karten, bei denen es kein einsehbares, festes Limit gibt. Das bedeutet jedoch nicht, dass es kein Limit gibt!
Das Limit passt sich vielmehr den Zahlungsgewohnheiten des Nutzers an. Wie genau kommuniziert Amex - ebensowenig wie die genaue Höhe - nicht nach außen.
Alle deutschen Amex-Karten sind Charge-Karten, bei denen es kein einsehbares, festes Limit gibt. Das bedeutet jedoch nicht, dass es kein Limit gibt!
Das Limit passt sich vielmehr den Zahlungsgewohnheiten des Nutzers an. Wie genau kommuniziert Amex - ebensowenig wie die genaue Höhe - nicht nach außen.
Владею этой кредиткой уже пол года. Пока всем доволен. Её можно сравнить с бесплатной карточкой Mastercard Gebührenfrei, разница здесь, месячные оплаты напрямую с банковского счёта снимают.
Кстати эта карточка заменяет старую Payback карту и становится новой. Т.е. её так же можно использовать только для накопления своих Payback-Punkte, показав её на кассе, без оплаты через American Express.
Да и ещё пол года назад, когда я карту заказывал, была акция: новым клеинтам начисляли 4000 пунктов, т.е. 40 евро на халяву.