Login
vermögenswirksame leistungen
NEW 12.11.14 18:17
кто в курсе.или у кого опыт на счет етих леистунгов.работодател сказал если я им дам Nachweis они будут платит какую то сумму.
12.11.14 18:20
in Antwort vagif388 12.11.14 18:17, Zuletzt geändert 12.11.14 18:21 (mashash)
а какой там опыт должен быть? зеключаеш контракт баушпар или еще какой то, а работадатель туда платит, сколько спросите у него же. Сколько платит на столько и заключайте контракт. Работодателю это ничего не стоит, он эти деньги обратно получит с налогов помоему (могу ошибаться)
NEW 12.11.14 18:22
in Antwort mashash 12.11.14 18:20
ну я и про ето спрашиваю.какой лучше.как будет если я уволюс?сам должэн ли что то платит туда?
NEW 12.11.14 18:26
in Antwort vagif388 12.11.14 18:22
какой лучше незнаю. У меня баушпар. Если уволишся или новый работодатель будет дальше платить или с банком договорится что выплаты преостанавливаеш, ну или кюндиговать и деньги забрать
NEW 12.11.14 18:29
Нет.
И почему: если я уволюс?
то получишь шперу от АА.
У меня тоже баушпар
in Antwort vagif388 12.11.14 18:22, Zuletzt geändert 12.11.14 18:33 (Серый 01)
В ответ на:
ну я и про ето спрашиваю.какой лучше.как будет если я уволюс?сам должэн ли что то платит туда?
Нет.
И почему: если я уволюс?
то получишь шперу от АА.
У меня тоже баушпар
NEW 12.11.14 19:56
in Antwort Серый 01 12.11.14 18:29
уволюс я имею ввиду-если они кюндигунг сделайут.или э я сам-сперре ето другое.на с4ет етого фертрага я имею ввиду.скажэм так если я сделаю бауфертраг -то работадател будет платит.если когда то кюндигунг,то никто просто не будет платит -и всё?
NEW 12.11.14 20:27
in Antwort vagif388 12.11.14 18:17
может Вам надо было на подфоруме "Финансы" спросить или в группе
Понедельник начинается с ... работы
Понедельник начинается с ... работы
NEW 12.11.14 21:02
не будет фертрага
не будет денег
in Antwort vagif388 12.11.14 19:56
В ответ на:
уволюс я имею ввиду-если они кюндигунг сделайут.или э я сам-сперре ето другое.на с4ет етого фертрага я имею ввиду.скажэм так если я сделаю бауфертраг -то работадател будет платит.если когда то кюндигунг,то никто просто не будет платит -и всё?
не будет фертрага
не будет денег
NEW 13.11.14 08:28
У меня этот баушпар годами идёт. Каждые семь лет получаю сумму и делаю новый договор. А что мне 480 € в год терять которые мне откладывает работодатель? Каждые семь лет получается взнос на покупку машины.
А для тех кто когда может строить собрался, получится компфортный кредит.
Кстати когда я меняла работодателя, предьявила просто бумаги и он платит дальше. Однако омолвлюсь, новый работодатель, тоже не приват.
А для тех кто когда может строить собрался, получится компфортный кредит.
Кстати когда я меняла работодателя, предьявила просто бумаги и он платит дальше. Однако омолвлюсь, новый работодатель, тоже не приват.
Остановите землю, я сойду....
NEW 13.11.14 11:31
in Antwort Amee 13.11.14 08:28
У меня в фертраге стоит 4то работодател будет платит 26 евро.осталное я сам должэн платит чтоб полу4илос 40 ?
NEW 13.11.14 12:44
Я не специалист конечно, но опыт такой:
Если ваш работодатель платит Vermögenswirksamen Leistungen, вы можете выбрать из нескольких возможностей, например Bausparvertrag - платится ежемесячный взнос, например 40 €, из них часть платит фирма, остаток до 40 доплачиваете сами. При определённых условиях ещё и годовой бонус от государства получаете.
Если вас уволили, то платите на выбор: всё сами, только свою часть или не платите вообще - как решите. Это время просто туда ничего поступать не будет, значит и накоплений не прибавится.
На новой работе просто заявляете на новом месте, то у вас такой контракт имеется и если они тоже их платят, то платят, если нет - то поступаете как в схеме о увольнении.
Если вы расторгаете контракт досрочно, теряете все бонусы.
Любой банк вас с огромным удовольствием квалифицированно проконсультирует на эту тему и расскажет о всяких возможностях получить как можно больше бонусов как можно меньшими затратами.
У нас всё от лбс - Bausparvertrag + Riester-Rente. Но мы уже давно делали...
in Antwort vagif388 12.11.14 19:56
В ответ на:
Я не специалист конечно, но опыт такой:
Если ваш работодатель платит Vermögenswirksamen Leistungen, вы можете выбрать из нескольких возможностей, например Bausparvertrag - платится ежемесячный взнос, например 40 €, из них часть платит фирма, остаток до 40 доплачиваете сами. При определённых условиях ещё и годовой бонус от государства получаете.
Если вас уволили, то платите на выбор: всё сами, только свою часть или не платите вообще - как решите. Это время просто туда ничего поступать не будет, значит и накоплений не прибавится.
На новой работе просто заявляете на новом месте, то у вас такой контракт имеется и если они тоже их платят, то платят, если нет - то поступаете как в схеме о увольнении.
Если вы расторгаете контракт досрочно, теряете все бонусы.
Любой банк вас с огромным удовольствием квалифицированно проконсультирует на эту тему и расскажет о всяких возможностях получить как можно больше бонусов как можно меньшими затратами.
У нас всё от лбс - Bausparvertrag + Riester-Rente. Но мы уже давно делали...
NEW 13.11.14 12:52
Баушпарсумма - 50 000, в месяц откладывается 40 евро VL. Я угадал?
in Antwort Andromi 13.11.14 12:44
В ответ на:
У нас всё от лбс - Bausparvertrag
У нас всё от лбс - Bausparvertrag
Баушпарсумма - 50 000, в месяц откладывается 40 евро VL. Я угадал?
Früher an Später denken!
NEW 13.11.14 12:55
in Antwort Leo_lisard 13.11.14 12:52
NEW 13.11.14 12:59
in Antwort vagif388 13.11.14 11:31, Zuletzt geändert 13.11.14 16:46 (Amee)
26 € это тоже не так плохо. Когда мой работодатель был Stiftung, мне тоже меньше переводили.
А сейчас работодатель Behörde , они перенимают все 40 €.
А сейчас работодатель Behörde , они перенимают все 40 €.
NEW 13.11.14 15:19
in Antwort Leo_lisard 13.11.14 12:52, Zuletzt geändert 13.11.14 15:23 (Andromi)
Нет, не угадали.
Долговато по 40 € 50 тысяч копить...
Мы делали по разному, на 7-10 лет. Первый делали когда муж (тогда друг) начал учиться на профессию. Как кончались, деньги забирали и делали новый.
Нам не конечная сумма важна была, просто решили что пусть собирается потихоньку сколько соберётся и те марки (тогда ещё), что шеф платит лишними не будут.
От лбс просто потому что они в шпаркассе, нам удобно так.
Мы делали по разному, на 7-10 лет. Первый делали когда муж (тогда друг) начал учиться на профессию. Как кончались, деньги забирали и делали новый.
Нам не конечная сумма важна была, просто решили что пусть собирается потихоньку сколько соберётся и те марки (тогда ещё), что шеф платит лишними не будут.
От лбс просто потому что они в шпаркассе, нам удобно так.
NEW 13.11.14 15:55
in Antwort Andromi 13.11.14 15:19
Баушпарсумма на которую ЛБС заключен и то что действительно накапливаешь, это две разные вещи.
NEW 13.11.14 20:21
или самому доплачивать или оставить 26 евро в месяц и делать соответствующий договор
В этом случае будете получать меньше Arbeitnehmersparzulage
in Antwort vagif388 13.11.14 11:31
В ответ на:
У меня в фертраге стоит 4то работодател будет платит 26 евро.осталное я сам должэн платит чтоб полу4илос 40 ?
или самому доплачивать или оставить 26 евро в месяц и делать соответствующий договор
В этом случае будете получать меньше Arbeitnehmersparzulage
NEW 13.11.14 20:29
Тут сделайте http://www.ing-diba.de/sparen/vermoegenswirksame-leistungen/ и "не партесь с баушпарфертрагами". Они все равно ни к чему.
Капитал приобрести и невинность соблюсти
NEW 13.11.14 22:37
in Antwort Amee 13.11.14 15:55
Спасибо, мы в курсе
. Не то имела в виду.
Мы контракт этот по назначению использовать не собирались, потому такие баушпарсуммы (50 тыс.) нам не нужны были. Мы брали минимально возможное время, соответственно из него нам сумму расчитывали.
Мы контракт этот по назначению использовать не собирались, потому такие баушпарсуммы (50 тыс.) нам не нужны были. Мы брали минимально возможное время, соответственно из него нам сумму расчитывали.
NEW 14.11.14 18:58
Это хорошо, что не угодал. Просто неоднократно встречал именно элбээсовские баушпары с такими данными.
in Antwort Andromi 13.11.14 15:19
В ответ на:
Нет, не угадали.
Нет, не угадали.
Это хорошо, что не угодал. Просто неоднократно встречал именно элбээсовские баушпары с такими данными.
Früher an Später denken!
NEW 14.11.14 19:02
Совет так себе, на троечку. Вы ведь не знаете, какая у человека финансовая ситуация, какие планы. К тому же этот способ использования VL не поддерживается никакими премиями от государства.
????
Возможно, что вам, в вашей финансовой ситуации, они ни к чему. А другим могут пригодиться.
in Antwort Privatier 13.11.14 20:29
В ответ на:
Тут сделайте http://www.ing-diba.de/sparen/vermoegenswirksame-leistungen/
Тут сделайте http://www.ing-diba.de/sparen/vermoegenswirksame-leistungen/
Совет так себе, на троечку. Вы ведь не знаете, какая у человека финансовая ситуация, какие планы. К тому же этот способ использования VL не поддерживается никакими премиями от государства.
В ответ на:
"не партесь с баушпарфертрагами". Они все равно ни к чему.
"не партесь с баушпарфертрагами". Они все равно ни к чему.
????
Возможно, что вам, в вашей финансовой ситуации, они ни к чему. А другим могут пригодиться.
Früher an Später denken!