Вход на сайт
перевол в Германию
386
10.11.14 14:18
Если мой родственник переводит мне деньги из России со своего счета на мой (шпаркасса Германии), то коммисию берет русский банк и шпаркасса.
Сколько примерно шпаркасса берет?
Если ли ограничение по сумме?
Как долго длится перевод?
Какие-нибудь еще сложности?
П.С. наверное подобных тем не мало было, но совсем нет времени искать, прошу прощения.
П.С. наверное подобных тем не мало было, но совсем нет времени искать, прошу прощения.
NEW 10.11.14 15:01
моя не брала
нет
2-3 раб дня
если сумма более 12,500 евро одноразово или меньше но регулярно то будут просить обьяснить
в ответ Badabum 10.11.14 14:18
В ответ на:
Если мой родственник переводит мне деньги из России со своего счета на мой (шпаркасса Германии), то коммисию берет русский банк и шпаркасса.
моя не брала
В ответ на:
нет
В ответ на:
2-3 раб дня
В ответ на:
если сумма более 12,500 евро одноразово или меньше но регулярно то будут просить обьяснить
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 10.11.14 15:13
да все могут спросить
сказали тут в шпаркассе. Им для налоговой надо. Попросят и спецформуляр заполнить
в ответ Badabum 10.11.14 15:09
В ответ на:
Кто будет просить объяснить? Шпаркасса, налоговая, русский банк?
Кто будет просить объяснить? Шпаркасса, налоговая, русский банк?
да все могут спросить
В ответ на:
Откуда такая цифра точная?
Откуда такая цифра точная?
сказали тут в шпаркассе. Им для налоговой надо. Попросят и спецформуляр заполнить
NEW 10.11.14 15:33
ну это же не доход
ну как сказать. Соц деньги не получаете?
в ответ Badabum 10.11.14 15:19
В ответ на:
А такой вопрос еще, этот родственник мне долг возвращает, ну или как подарок можно сказать, не важно, это доходом считается, налоги платить надо?
А такой вопрос еще, этот родственник мне долг возвращает, ну или как подарок можно сказать, не важно, это доходом считается, налоги платить надо?
ну это же не доход
В ответ на:
То есть если 10500 отправить допустим до никто ничего не спросит?
То есть если 10500 отправить допустим до никто ничего не спросит?
ну как сказать. Соц деньги не получаете?
NEW 10.11.14 15:41
в ответ andrei1960 10.11.14 15:33
Спасибо большое, ситация прояснилась, пока только тарифы шпаркассы на такой перевод не нашел.
Социалку не получаю, спрашивал именно к тому, что многие ведомства спрашивают доход, соответсвенно взависимости от него, платеже увеличиваются, но состоянием счета вроде никто не интересуется.
Социалку не получаю, спрашивал именно к тому, что многие ведомства спрашивают доход, соответсвенно взависимости от него, платеже увеличиваются, но состоянием счета вроде никто не интересуется.
NEW 10.11.14 19:12
в ответ Badabum 10.11.14 14:18
У нас перевод за несколько часов прошел (утром в Москве отправили, в обед уже были на счету Шпаркассе). В Москве происхождением денег вообще не интересовались.
Из Шпаркассе через пару дней позвонили и попросили предоставить документы, объясняющие происхождение. Шпаркассе никакой комиссии не взяла.
Из Шпаркассе через пару дней позвонили и попросили предоставить документы, объясняющие происхождение. Шпаркассе никакой комиссии не взяла.
NEW 26.11.14 15:11
в ответ andrei1960 10.11.14 15:13
извините что беспокою, ну никак для себя решить не могу, как лучше деньги со своих счетов из России на счета (Постбанк) в Германию перевести. Не хотела новую ветку открывать, тема то в общем та же.
Имеются рубли:
половина на Банке Открытие счет в рублях, карта дебетовая рублевая, онлайн банкинг
половина на ВТБ24 счета руб. и евро, карт нет, онлайн банкинг
счет Райффазенг Банк, без средств, карта рублевая и евро, онлайн банкинг
Курс обмена валюты у Открытия лучше всего, потом ВТБ, потом Райф. Paypal на русс. и нем. карты. Заранее спасибо.
Имеются рубли:
половина на Банке Открытие счет в рублях, карта дебетовая рублевая, онлайн банкинг
половина на ВТБ24 счета руб. и евро, карт нет, онлайн банкинг
счет Райффазенг Банк, без средств, карта рублевая и евро, онлайн банкинг
Курс обмена валюты у Открытия лучше всего, потом ВТБ, потом Райф. Paypal на русс. и нем. карты. Заранее спасибо.