Login
GmbH Gründen. Ich bin deutsch
NEW 27.12.04 20:23
Надеюсь что нахожусь для в.у. вопроса в правильном разделе. Значит так: Живу в Мюнхене, имею с 1995 года гражданство, открыла на себя ЧП *Gewerbe* Spedition und Logidtik, работаю дома, мне предложили следущее: В Москве существует фа. "А" которая открыла на имя *условно* Маша "Gewerbe" для того что бы Маша могла исполнять определ╦нные функции, на немецких правах. Теперь фа. "А" пришла ко мне и говорит, Маша нас не устраивает, оформляй GmbH под названием "А" и приходи к нам работать как ответственная за филиал в Германии. Без меня они этого не сделают т.к. нужен гражданин германии и проживание и.т.д ... Значит что мы имеем: Я, не отказываюсь от своей фа., продолжаю сво╦ дело и "устраиваюсь" на работу к ним. Вопрос 1. Это
возможно, на каких основаниях? 2-е. как вы считаете лучше закрыть Gewerbe Машы, и открыть по новому GmbH или вс╦ таки перенести *влить* бизнес Маши в GmbH поменяв владельца? 3-е. Какие потребуюутся документы при оформлении, с моей стороны и стороны фа. "А" ? 4-е. фа. "А" имеет 25.000 евро, для занесения себя в Handelsregistеr, но деньги на английском счету, а фа. "А" в Москве, скорей всего понадобиться полная распечатка того, от куда прибыль, так ?!? И последнее, уважаемые читатели, с вашей точки зрения, какие вы видите сложности, опасность непосредственно для меня ??? Буду благодарна каждой ссылке, каждому совету .... встреча была сегодня, продолжение в Среду *29.12.04* нужно подготовиться... За ранее благодарна, надеюсь выразила вам понятны мои вопросы.
Юля
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
Юля
[син]Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно![/син]
NEW 27.12.04 20:41
in Antwort Madam.de 27.12.04 20:23
итак, маша:
1. возможно. никакие основания не нужны. можно работать где и сколько угодно, главное, заплатите налоги и спите спокойно. какой будет ваша роль в гмбх ?
2. вопрос несовсем понятен, т.к. "влив" в гмбх и поменяв владельца, вы о своем бизнесе забываете. вы фирме "а" доверяете" ? гмбх открываете на себя или на фирму "а" ? кто будет <gesellschafter> ?
3. для гмбх существует стандартный набор документов. вам их подскажет любой нотариус(поход к которому обязателен)
4. зачем в москве нужна распечатка, если деньги пойдут на немецкий счет будущего гмбх ?
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
1. возможно. никакие основания не нужны. можно работать где и сколько угодно, главное, заплатите налоги и спите спокойно. какой будет ваша роль в гмбх ?
2. вопрос несовсем понятен, т.к. "влив" в гмбх и поменяв владельца, вы о своем бизнесе забываете. вы фирме "а" доверяете" ? гмбх открываете на себя или на фирму "а" ? кто будет <gesellschafter> ?
3. для гмбх существует стандартный набор документов. вам их подскажет любой нотариус(поход к которому обязателен)
4. зачем в москве нужна распечатка, если деньги пойдут на немецкий счет будущего гмбх ?
http://www.pi-news.net/
NEW 27.12.04 20:51
Bei einer GmbH handelt es sich um eine "Gesellschaft mit beschränkter Haftung". Die Haftung der Gesellschaft ist auf das Vermögen der Gesellschaft beschränkt. Eine persönliche Haftung der Gesellschafter und/oder des Geschäftsführers besteht grundsätzlich nicht. Eine Ausnahme besteht für die Steuerschulden der GmbH. Hierfür haftet der Geschäftsführer der GmbH mit seinem Privatvermögen. Die GmbH wird vom Geschäftsführer nach außen vertreten und im Innenverhältnis von den Gesellschaftern in Gesellschafterversammlungen gelenkt. Die GmbH eignet sich für den Betrieb eines Unternehmens, da die persönliche Haftung der Gesellschafter ausgeschlossen ist.
http://www.brainin.org
NEW 27.12.04 20:59
in Antwort hlka 27.12.04 20:41
1. моя роль будет как у руководящего филиалом в городе Мюнхен, я буду нести ответственность за вс╦ что происходит на фа. под названием "А" в германии.
2. Я однозначно буду продолжать и развивать свой собственный бизнес в логистике, и паралельно буду принята на работу в фа. "А" ГмбХ- Мюнхен. которая мне в сво╦ время будет перечеслять зарплату. О каком доверии, Вы писали ?
3. спасибо, последую Вашему совету.
4. Вопрос в том, нужно ли предявлять нем. органам от куда 25000 евро ?!?
5. Что я имею или что теряю в случии если стану Gesellschafter ?
Огромное спасибо за совет.
С уважением, Юля
2. Я однозначно буду продолжать и развивать свой собственный бизнес в логистике, и паралельно буду принята на работу в фа. "А" ГмбХ- Мюнхен. которая мне в сво╦ время будет перечеслять зарплату. О каком доверии, Вы писали ?
3. спасибо, последую Вашему совету.
4. Вопрос в том, нужно ли предявлять нем. органам от куда 25000 евро ?!?
5. Что я имею или что теряю в случии если стану Gesellschafter ?
Огромное спасибо за совет.
С уважением, Юля
NEW 27.12.04 21:05
in Antwort grimel 27.12.04 20:51
Я не всё поняла ... не пойму, зачем нужна фа. "А" я, для того что оформить филиал под названием ГмбХ ? Его непосредственным директором будет являться дядя с фа. "А" город Москва и соответственно нести ВСЮ ответственность а так же и за задолжности в случии банкрота, правильно ? Или мне как гражданину германии придёться по закону оформлять всё на себя а так же и весь в.у. риск ?
Я переживаю, поэтому понимаю сама что пишу в непопад ... попровляйте если что. Спасибо.
Я переживаю, поэтому понимаю сама что пишу в непопад ... попровляйте если что. Спасибо.
NEW 27.12.04 21:12
in Antwort Madam.de 27.12.04 20:59
NEW 28.12.04 13:56
in Antwort Madam.de 27.12.04 21:05
Солнца,
1) я что-то недопоняла, они хотят оформить тебя, как своего сотрудника в Москве? Сотрудника от их фирмы А, который проживает в Германии и осуществляет здесь, В Г. определенную деятельность? (каким образом они будут тебе платить З/П, кстати?).
2)Почему ты не устраиваешь их, как "несотрудник", а просто как отдельная фирма "В", находящаяся в Германии и работающая с ними на договорной (или др.) основе? Прежде всего, какие у них к этому доводы? И что тебе это даст? Т.е. в чем выгодя обеих сторон?
...... Everybody is looking for something ......
1) я что-то недопоняла, они хотят оформить тебя, как своего сотрудника в Москве? Сотрудника от их фирмы А, который проживает в Германии и осуществляет здесь, В Г. определенную деятельность? (каким образом они будут тебе платить З/П, кстати?).
2)Почему ты не устраиваешь их, как "несотрудник", а просто как отдельная фирма "В", находящаяся в Германии и работающая с ними на договорной (или др.) основе? Прежде всего, какие у них к этому доводы? И что тебе это даст? Т.е. в чем выгодя обеих сторон?
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 28.12.04 15:55
Я так понял,что вы сотрудничали с Московской фирмой,имея свою Гевербу.Теперь они решили сделать свою юридическую структуру,им подконтрольную.....
С вашей позиции:....Имея сейчас ,что-то наработанное,вы всё держите при себе.В любой момент,можете брыкнуться и найти себе партнера в СНГ,уже имея практический опыт.Им с вами приходится считаться(в прямом смысле).
Из позиция:...Развивая вас заказами и "серыми таможенными технологиями",они боятся,что вы можете в любой момент брыкнуть и найти себе другого партнера в СНГ,уже имея приличный опыт.И с вами постоянно надо считаться(в прямом смысле).Сделав вас руководителем их филиала,с вами будут считаться не больше,не меньше,как с грамотным специалистом,которого в любой момент можно уволить...
Вполне реально,что под свою фирму,они вольют больше денег,будут его всячески развивать.С вами или без,это другой вопрос.....
Вы им сейчас будете нужны,как Гешефтфюрер,потом один из учредителей будет иметь возможность занять ваш пост.
Что вам посоветовать? Очень мало информации,кто развивал бизнес,у кого заказы,договоры,сыграет свою роль,кто про кого больше знает "гемороя"
.....
В Гевербе,вы отвечаете своим имуществом,в ГмбХ-уставным фондом(если он был внесен 100%,а не 50).
С вашей позиции:....Имея сейчас ,что-то наработанное,вы всё держите при себе.В любой момент,можете брыкнуться и найти себе партнера в СНГ,уже имея практический опыт.Им с вами приходится считаться(в прямом смысле).
Из позиция:...Развивая вас заказами и "серыми таможенными технологиями",они боятся,что вы можете в любой момент брыкнуть и найти себе другого партнера в СНГ,уже имея приличный опыт.И с вами постоянно надо считаться(в прямом смысле).Сделав вас руководителем их филиала,с вами будут считаться не больше,не меньше,как с грамотным специалистом,которого в любой момент можно уволить...
Вполне реально,что под свою фирму,они вольют больше денег,будут его всячески развивать.С вами или без,это другой вопрос.....
Вы им сейчас будете нужны,как Гешефтфюрер,потом один из учредителей будет иметь возможность занять ваш пост.
Что вам посоветовать? Очень мало информации,кто развивал бизнес,у кого заказы,договоры,сыграет свою роль,кто про кого больше знает "гемороя"
В Гевербе,вы отвечаете своим имуществом,в ГмбХ-уставным фондом(если он был внесен 100%,а не 50).
NEW 28.12.04 16:15
in Antwort schufa 28.12.04 15:55
Вы примерно выразили и мои мысли, я практически то же самое подразумевала, задавая свои вопросы. Им нужен контроль над ней и её деятельностью. Они хотят быть хозяевами положения.
Мало инфы, Юлька! Трудно судить.
Но ты не забывай - это Россия, не наживи себе гемороя (пардон). Если есть куда тебе там позвонить - кинь телефон в личку мне. Я тебе с работы перезвоню (в раб. время
)
Мало инфы, Юлька! Трудно судить.
Но ты не забывай - это Россия, не наживи себе гемороя (пардон). Если есть куда тебе там позвонить - кинь телефон в личку мне. Я тебе с работы перезвоню (в раб. время
NEW 28.12.04 17:12
in Antwort Airiss 28.12.04 16:15
"моя роль будет как у руководящего филиалом в городе Мюнхен, я буду нести ответственность за вс╦┘"
"Его непосредственным директором будет являться дядя с фа. "А" город Москва и соответственно нести ВСЮ ответственность┘"
Из ваших топиков невозожно понять Ваши намерения относительно структуры GmbH. В GmbH-Gesetz нет понятия ╚непосредственный директор╩, и ╚руководящий филиалом╩.
Вкратце: у GmbH есть
1. Gesellschafter ( GS, Учредитель(и)) √ это могут быть рос. юридические и/или немецкие физические лица √ кто угодно.
Нужно ли Вам стать (со-)учредителем √ общего совета дать невозможно.
2. Geschaeftsfuehrer ( GF, Директор(а)). Что это за зверь(и) Вам в общих чертах написал grimel. Уясните для себя, что если как GF зарегистрированны Вы √ то Вам уже не никогда не спихнуть ответственность на └дядю с фа. "А" город Москва⌠, даже если он учредитель. Если этот дядя единственнный GF √ то Вы формально уже не руководитель филиалом, если этот филиал GmbH. В принципе можно оформить дядю с Москвы как GF √ такой опыт имеется. Вам можно стать вторым GF, а можно, не являясь должностным лицом (органом) GmbH, по факту руководить являясь прокуристом.
Уясните для себя структуру GmbH, подумайте какую роль (GS, GF; Prokura) Вы согласны занять в этой структуре, как оптимально сочетать Ваши планы с юр. нормами GmbH-Gesetz. Только после этого вы сможете решить кто кому куда за что платит какую зарплату, от кого потребуются какие документы, кто чей сотрудник, как пройдет регистрация и все другие вопросы.
P.S.
Ваше гражданство пока ни в чем роли не играет. Как ╚перенести *влить* бизнес Маши в GmbH╩ , при условии, что Маша не возражает, вопрос не правовой, а чисто организационный √ как вольете так и будет. Вообще по этой теме всего и за день ответишь - хотите срочно - пишите в личку.
E pluribus unum
"Его непосредственным директором будет являться дядя с фа. "А" город Москва и соответственно нести ВСЮ ответственность┘"
Из ваших топиков невозожно понять Ваши намерения относительно структуры GmbH. В GmbH-Gesetz нет понятия ╚непосредственный директор╩, и ╚руководящий филиалом╩.
Вкратце: у GmbH есть
1. Gesellschafter ( GS, Учредитель(и)) √ это могут быть рос. юридические и/или немецкие физические лица √ кто угодно.
Нужно ли Вам стать (со-)учредителем √ общего совета дать невозможно.
2. Geschaeftsfuehrer ( GF, Директор(а)). Что это за зверь(и) Вам в общих чертах написал grimel. Уясните для себя, что если как GF зарегистрированны Вы √ то Вам уже не никогда не спихнуть ответственность на └дядю с фа. "А" город Москва⌠, даже если он учредитель. Если этот дядя единственнный GF √ то Вы формально уже не руководитель филиалом, если этот филиал GmbH. В принципе можно оформить дядю с Москвы как GF √ такой опыт имеется. Вам можно стать вторым GF, а можно, не являясь должностным лицом (органом) GmbH, по факту руководить являясь прокуристом.
Уясните для себя структуру GmbH, подумайте какую роль (GS, GF; Prokura) Вы согласны занять в этой структуре, как оптимально сочетать Ваши планы с юр. нормами GmbH-Gesetz. Только после этого вы сможете решить кто кому куда за что платит какую зарплату, от кого потребуются какие документы, кто чей сотрудник, как пройдет регистрация и все другие вопросы.
P.S.
Ваше гражданство пока ни в чем роли не играет. Как ╚перенести *влить* бизнес Маши в GmbH╩ , при условии, что Маша не возражает, вопрос не правовой, а чисто организационный √ как вольете так и будет. Вообще по этой теме всего и за день ответишь - хотите срочно - пишите в личку.
E pluribus unum
E pluribus unum
NEW 28.12.04 17:26
in Antwort Stirlitz 28.12.04 17:12
Простите, Вы мне отвечали??? Но при чём здесь Я??? 
NEW 28.12.04 17:30
in Antwort Airiss 28.12.04 17:26
Ответ предназначается, конечно, Madam.de.
Вы просто попали под горячую мышку. Извиняйте.
E pluribus unum
Вы просто попали под горячую мышку. Извиняйте.
E pluribus unum
E pluribus unum
NEW 28.12.04 17:33
in Antwort Airiss 28.12.04 16:15
Им нужен контроль над ней и её деятельностью. Они хотят быть хозяевами положения.
Если через неё проходит оплаченный ими товар,то почему и нет?Например:.Московской фирме выделяют кредит при условии,что вся цепочка прохождения товара будет под их контролем,что бы в случае-чего ,ненакого было сваливать...или еще что-то.
Очень мало инфы для совета.
Ей сейчас важно всё взвесить и принять решения,ведь,если заортачится,то они организуют на это дело другого.
Если через неё проходит оплаченный ими товар,то почему и нет?Например:.Московской фирме выделяют кредит при условии,что вся цепочка прохождения товара будет под их контролем,что бы в случае-чего ,ненакого было сваливать...или еще что-то.
Ей сейчас важно всё взвесить и принять решения,ведь,если заортачится,то они организуют на это дело другого.
NEW 28.12.04 17:40
Бизнес дело такое,что если у тебя все 100% иты трижды Директор,но с тобой ни кто не желает работать,то так ты и будешь ходить со своими процентами в портфеле.
(за исключением,конечно,если ты не "сидишь" на квотах).
(за исключением,конечно,если ты не "сидишь" на квотах).
NEW 28.12.04 17:44
Основное в решении,что если они смогут работать без тебя,то "отдавайся",все-равно "выгонят" и возмут на работу "рабочего".
Если не смогут,то ты должна решить насколько это важно в общем деле,и на эту часть важности расчитывать.
Если вариант первый,то постарайся потянуть время.
Если не смогут,то ты должна решить насколько это важно в общем деле,и на эту часть важности расчитывать.
Если вариант первый,то постарайся потянуть время.
NEW 28.12.04 18:43
огромное Вам спасибо. Так, попробую по доступнее. У меня ЧП которая занимается организацией грузоперевозок с европы в СНГ *специализируюсь на сельхозтехнике- негабарит ..* фа. "А" в Москве, продаёт оборудование, печи и запчасти к ним, т.е. наши дейтельности не пересекаються нигде. Они в моём бизнесе не заинтересованы а заинтересованны во мне как в сотруднике. Я в их компании- очень заинтересованна т.к. это подстраховка и дополнительный заработок мне. Мой бизнес не приносит много прибыли ине будет приносить однозначно. По этому получив такую возможность, я и прилетела сюда (в Москве сейчас) До сих пор считала что, для того что бы основать ГмбХ российской фа. в Германии необходимо зарегестрировать её на немецкого гражданина, из ваших сообщений я поняла что этого можно избежать. Я в
этот филиал не внесу ни копейки, все расходы несёт фа. "А" с Москвы, меня туда принимают на работу как рядового сотрудника вести ежедневную работу по офису... Платят зарплату мне и налоги немцам. Всё как пологается.
1. фа "А" прилетает в Мюнхен, встречается со мной мы едем к нотару, там оформляем ГмбХ на владельца фа. "А" с Москвы, везде будут фигурировать его росписи, он предявляет что у него здесь есть 50 квадратов на офис я получаю Лонштоеркарту и устраиваюсь к нему в немецкий филиал, так как я описала-возможно ?
2. Ему не разрешат открыть счёт в банке без прописки, как здесь быть ? Или если у него фирма в Германии это без проблем ?
Я такой чайник в этом деле, Вы знаете когда с этим никогда не сталкивался, конечно же и не знаешь...не хочу ошибиться... А встреча окончательная уже завтра в 12.00 ...
Буду признательна ответу.
Спасибо.
1. фа "А" прилетает в Мюнхен, встречается со мной мы едем к нотару, там оформляем ГмбХ на владельца фа. "А" с Москвы, везде будут фигурировать его росписи, он предявляет что у него здесь есть 50 квадратов на офис я получаю Лонштоеркарту и устраиваюсь к нему в немецкий филиал, так как я описала-возможно ?
2. Ему не разрешат открыть счёт в банке без прописки, как здесь быть ? Или если у него фирма в Германии это без проблем ?
Я такой чайник в этом деле, Вы знаете когда с этим никогда не сталкивался, конечно же и не знаешь...не хочу ошибиться... А встреча окончательная уже завтра в 12.00 ...
Буду признательна ответу.
Спасибо.
NEW 28.12.04 19:04
in Antwort Madam.de 28.12.04 18:43
1. Дядя √ владелец ф-ы А будет единственным учредителем. (alleinige GS der GmbH).
Хорошо. К нотарису он может поехать и без Вас. Метры ему не нужны √ только юр. адрес.
А еще ему нужен GF; причем сразу у нотариуса. И кто им будет?
2. Дяде счет не нужен. Счет нужен GmbH. Советую перед нотариусом посетить банк с наличными наготове.
E pluribus unum
Хорошо. К нотарису он может поехать и без Вас. Метры ему не нужны √ только юр. адрес.
А еще ему нужен GF; причем сразу у нотариуса. И кто им будет?
2. Дяде счет не нужен. Счет нужен GmbH. Советую перед нотариусом посетить банк с наличными наготове.
E pluribus unum
E pluribus unum
NEW 28.12.04 19:21
in Antwort Stirlitz 28.12.04 19:04
разве дядя, который будет оформлять на себя ГбмХ не может быть GF в филиале г. Мюнхен ? Если нет, то этим самым GF могу стать я, какая ответственность падает на мои плечи, Вы случайно не проинформированны ?
2. о каких наличных идёт речь, 25.000 евро для того что бы вписали в Handelsregister ?
3. дядя приходит в банк и говорит что он гражданин России но хочет в ближайщем будущем, после того как откроет счёт, оформить ГмбХ... кто же ему поверит без каких либо документов подтверждающих его слова ?!? т.е. где то наверное нужно получить документ о её (ГмбХ) регистрации на его имя, а потом уже ехать в банк ..или я не права ?
Что я хочу до Вас донести. Я лично, не хочу нести ответственность за деньги, счета в банке и прочии прелести ИХ фа. (т.е. фа. "А") мне нужен офис (в котором я буду выполнять частично работу своего транспортного бизнеса а так же и выполнять свои прямые обязанности для фа. "А") за зарплату.
Я понимаю что очень невнятно вырожаю свои мысли, это от того что я уже 2 дня спать не могу, переживаю..на правильном ли я пути.... выручайте перед НГ в таком тупике. С виду фирма вроде солидная, 5 лет на рынке, но кто их знает.... с каким умыслом я им понадобилась. Кстати, фирме "А" меня порекомендовали ... сами меня нашли. Вот я и опосаюсь... перестраховываюсь...
Спасибо.
2. о каких наличных идёт речь, 25.000 евро для того что бы вписали в Handelsregister ?
3. дядя приходит в банк и говорит что он гражданин России но хочет в ближайщем будущем, после того как откроет счёт, оформить ГмбХ... кто же ему поверит без каких либо документов подтверждающих его слова ?!? т.е. где то наверное нужно получить документ о её (ГмбХ) регистрации на его имя, а потом уже ехать в банк ..или я не права ?
Что я хочу до Вас донести. Я лично, не хочу нести ответственность за деньги, счета в банке и прочии прелести ИХ фа. (т.е. фа. "А") мне нужен офис (в котором я буду выполнять частично работу своего транспортного бизнеса а так же и выполнять свои прямые обязанности для фа. "А") за зарплату.
Я понимаю что очень невнятно вырожаю свои мысли, это от того что я уже 2 дня спать не могу, переживаю..на правильном ли я пути.... выручайте перед НГ в таком тупике. С виду фирма вроде солидная, 5 лет на рынке, но кто их знает.... с каким умыслом я им понадобилась. Кстати, фирме "А" меня порекомендовали ... сами меня нашли. Вот я и опосаюсь... перестраховываюсь...
Спасибо.
NEW 28.12.04 19:34
in Antwort Madam.de 28.12.04 18:43
Вообще билет Мск-Мю-Мск стоит в gexx 220.- евро. Исправить любую запятую в тех бумагах, которые Вы или Дядя подпишете завтра у нотариуса обойдется дороже (плюс те-же 220 за еще один полет).
Советую: определится с распределением должностей, особенно кто (Вы, Дядя, оба вместе, кто-то третий) будет GF. Найти банк, открыть счет, положить деньги и получить об этом справку (займет от 1 дня до четырех недель в зав. от банка), пробить название GmbH в местном IHK (чтобы не пришлось через месяц лететь к нотариусу менять название, потому как оно уже занято или запрещено), и потом только регистрировать.
Денег сэкономите очень много. Нервов - еще больше. И на один балланс меньше составлять если после НГ зарегистрируетесь.
E pluribus unum
Советую: определится с распределением должностей, особенно кто (Вы, Дядя, оба вместе, кто-то третий) будет GF. Найти банк, открыть счет, положить деньги и получить об этом справку (займет от 1 дня до четырех недель в зав. от банка), пробить название GmbH в местном IHK (чтобы не пришлось через месяц лететь к нотариусу менять название, потому как оно уже занято или запрещено), и потом только регистрировать.
Денег сэкономите очень много. Нервов - еще больше. И на один балланс меньше составлять если после НГ зарегистрируетесь.
E pluribus unum
E pluribus unum
NEW 28.12.04 19:42
in Antwort Stirlitz 28.12.04 19:34
последний вопрос, если Вы конечно компетентны в нём
может ли дядя с российским гражданством быть GF в немецком филиале ?
Название ГмбХ останеться таким же что и у фа. "А" в Москве...
Название ГмбХ останеться таким же что и у фа. "А" в Москве...
NEW 28.12.04 19:45
in Antwort Airiss 28.12.04 13:56
Наташка, читай форум, думай- советуй, буду благодарна. Первый раз в жизни мне чего то страшно... это не в горы ходить и в обрывы падать ... ну ты понимаешь, о чём я ... Взрослею
NEW 28.12.04 19:48
in Antwort Madam.de 28.12.04 19:21
Дядя может стать GF, если повезет и Registergericht его пропустит.
2. Да. Или мин. 12.500.
3. Дядя говорит, что хочет открыть счет на имя XXX GmbH и положить 12500 для регистрации. Дальнейшая процедура зависит от банка (и клерка). Но принцип: сначала счет и деньги, потом оконч. регистрация.
Советую вам статус Прокуриста. Но еще больше советую отложить регистрацию.
E pluribus unum
2. Да. Или мин. 12.500.
3. Дядя говорит, что хочет открыть счет на имя XXX GmbH и положить 12500 для регистрации. Дальнейшая процедура зависит от банка (и клерка). Но принцип: сначала счет и деньги, потом оконч. регистрация.
Советую вам статус Прокуриста. Но еще больше советую отложить регистрацию.
E pluribus unum
E pluribus unum
NEW 28.12.04 20:00
in Antwort Stirlitz 28.12.04 19:48
Хотя, в принципе: Дядя может записать себя у нотара как GS и GF. Справку из банка можно дослать нотару позже.
GF Вас принимает на работу в GmbH прокуристом (или прачкой с доверенностью на ведение дел). Вы ничем не рискуете и как любая прачка можете потом уволиться.
E pluribus unum
GF Вас принимает на работу в GmbH прокуристом (или прачкой с доверенностью на ведение дел). Вы ничем не рискуете и как любая прачка можете потом уволиться.
E pluribus unum
E pluribus unum
NEW 28.12.04 20:24
in Antwort Stirlitz 28.12.04 20:00
Как же зовут по имени и отчеству моего спасателя ?
Извините за нескромный вопрос, но от куда у Вас вся эта информация. Простите ещё раз, это не от недоверия а из любопытства ...
Значит для того что бы дяде открыть филиал под названием ГмбХ, никто кроме себя самого с российским гражданством не нужен ?
NEW 28.12.04 20:27
in Antwort Madam.de 28.12.04 19:42
закон не запрещает. но могут возникнуть проблемы при регистрации, т.к. судья поинтересуется есть ли у гф возможность попасть в германию по первому зову. многие как правило в этом отказывают. совет - поинтересоваться в суде
http://www.pi-news.net/
NEW 28.12.04 20:38
Кстати, что Вы подразумевали под "советую отложить регистрацию" ??? Весь смысл то в том что бы открыть ГмбХ а не отложить.... Дядя будет оформлять её если, то с 10.01.2005 ..может Вы о этих сроках ? Я даже представить не могу о каких заработных суммах может итти речь... Такую должность, работу мне ещё не предлогали..до сих пор была "нормальным" офисным менеджером на фа. а с недавнего времени зарабатываю себе в карман сама... как быть ?!?
NEW 28.12.04 20:42
in Antwort hlka 28.12.04 20:27
простите, отказать в чём ? в GF иди в GS если в GS тогда он вообще не имеет никаких прав а только проспонсирует всё, для того что бы оформить ГмбХ на меня, а надо ли мне это ?!? вроде нет. .....
NEW 28.12.04 20:56
in Antwort Madam.de 28.12.04 20:42
Все знают что зовут меня: Максим Максимович Исаев √ он же Всеволод Владимиров 
Юля, зовите меня просто и по-домашнему: Товарищ полковник.
Информация на собственном годичной давности опыте.
Именно так. Можно стать GF будучи гражданином России без ПНЖ (uAE)√ если повезет с нотариусом, а главное с Registergericht. Hlka уже написал. Общего для всей Германии решения суда нет √ в каждой земле суды решили по своему. Спрашивать заранее не рекомендую - лучший способ получить запрещение - спросить разрешения.
Последний постинг не понял. Я имел ввиду что есть смысл сразу сделать все правильно чтобы потом не пришлось переделывать.
А о зарплате совсем другой вопрос. Сможете из Дяди выбить 10.000 в месяц √ хорошо.
отказать в ч╦м
В регистрации гр. России как GF GmbH.
E pluribus unum
Юля, зовите меня просто и по-домашнему: Товарищ полковник.
Информация на собственном годичной давности опыте.
Именно так. Можно стать GF будучи гражданином России без ПНЖ (uAE)√ если повезет с нотариусом, а главное с Registergericht. Hlka уже написал. Общего для всей Германии решения суда нет √ в каждой земле суды решили по своему. Спрашивать заранее не рекомендую - лучший способ получить запрещение - спросить разрешения.
Последний постинг не понял. Я имел ввиду что есть смысл сразу сделать все правильно чтобы потом не пришлось переделывать.
А о зарплате совсем другой вопрос. Сможете из Дяди выбить 10.000 в месяц √ хорошо.
отказать в ч╦м
В регистрации гр. России как GF GmbH.
E pluribus unum
E pluribus unum
NEW 28.12.04 21:03
Дядя может стать GF, если повезет и Registergericht его пропустит
ГФ-это работа,и что бы повезло,надо иметь разрешение на работу,что у дяди нет.
Не забивайте девушке голову,красивыми юридическими словами,хотя ей нравится
.
А девушке посоветую,что ей уже и так повезло, больше чем полагалось,судя по её рассуждениям.
Вам надо держать в руках то,что Бог уже послал и никуда больше не ввязываться.
Удачи.
ГФ-это работа,и что бы повезло,надо иметь разрешение на работу,что у дяди нет.
Не забивайте девушке голову,красивыми юридическими словами,хотя ей нравится
А девушке посоветую,что ей уже и так повезло, больше чем полагалось,судя по её рассуждениям.
Вам надо держать в руках то,что Бог уже послал и никуда больше не ввязываться.
Удачи.
NEW 28.12.04 21:10
in Antwort schufa 28.12.04 21:03
Я знаю, для непосвященных это кажется невероятно, и тем не менее: GF не обязан иметь право на работу в Германии.
"Не забивайте девушке голову,красивыми юридическими словами" - это пжлста не со мной - опущу так, что ник смените
E pluribus unum
"Не забивайте девушке голову,красивыми юридическими словами" - это пжлста не со мной - опущу так, что ник смените
E pluribus unum
E pluribus unum
NEW 28.12.04 21:10
in Antwort Stirlitz 28.12.04 20:56
Товарищ полковник. Человеческое спасибо. Дело в том что я не оцениваю свои услуги в 10.000... может потому что ещё никогда их сама не зарабатывала и не знаю какая ответственность на меня ляжет... Я даже боюсь себе представить что нужно исполнять за 10.0000 ?!?
NEW 28.12.04 21:18
in Antwort Stirlitz 28.12.04 21:10
Повести ваше фото,напишите имя.Потом выражайтесь,а так...тявкать из-за угла.
Дайте ссылку на законы,и ообенно куда надо вносить деньги до похода к нотариусу.Просветите непосвященных?
Дайте ссылку на законы,и ообенно куда надо вносить деньги до похода к нотариусу.Просветите непосвященных?
NEW 28.12.04 21:19
in Antwort Madam.de 28.12.04 21:10
С удовольствием. С форума ухожу (на задание).
Будут еще вопросы - всегда пожалуйста.
E pluribus unum
Будут еще вопросы - всегда пожалуйста.
E pluribus unum
E pluribus unum
NEW 28.12.04 21:25
in Antwort schufa 28.12.04 21:18
Вы имеете в виду ту должность которую мне предложили, ей радоваться и благодарить Бога ? Так ещё ничего не произошло, я и прошу Вашего всеобщего совета, отдала тему на обсуждения...зачем же Вы ссоритесь с штирлецом.... Если Вы пришли что то добавить- добавьте.
NEW 28.12.04 21:32
in Antwort schufa 28.12.04 21:18
"schufa" В ответ Madam.de 27/12/04 20:23
Основное в решении,что если они смогут работать без тебя,то "отдавайся",все-равно "выгонят" и возмут на работу "рабочего".
С этого уровня Вас в Вашем возрасте уже не поднять и не просветить. "Расслабьтесь".
Опустить могу - Вы уже достаточно написали.
E pluribus unum
С этого уровня Вас в Вашем возрасте уже не поднять и не просветить. "Расслабьтесь".
Опустить могу - Вы уже достаточно написали.
E pluribus unum
E pluribus unum
NEW 28.12.04 21:38
in Antwort Stirlitz 28.12.04 21:32
я ничего из в.у. не поняла...что адресованно именно мне ? куда отдаваться, какой рабочий, зачем выгонят если ещё не приняли как РАБОЧЕГО на должность ???
NEW 28.12.04 22:15
Это самый безвинный слэнг,на котором разговаривают Российские руководители.А так как Юля будет одним из них,я ей это так и написал.
Жду от вас ссылок на законы про "ГФ "и про "деньги до нотариуса".
На этом,разрешите прервать нашу ,не по теме ,дискуссию до появления ваших ссылок.
Жду от вас ссылок на законы про "ГФ "и про "деньги до нотариуса".
На этом,разрешите прервать нашу ,не по теме ,дискуссию до появления ваших ссылок.
28.12.04 22:20
in Antwort Madam.de 28.12.04 21:38
У меня ЧП которая занимается организацией грузоперевозок с европы в СНГ *специализируюсь на сельхозтехнике- негабарит
Юля,надо более правильно формулировать вопрос.
Одно дело,действуещее серьёзное ЧП,как вы пишите выше и другое,когда это ЧП в "портфеле" и нужен только технический совет по организации ГмбХ.
И лучше это спросить на форуме Право.
Юля,надо более правильно формулировать вопрос.
Одно дело,действуещее серьёзное ЧП,как вы пишите выше и другое,когда это ЧП в "портфеле" и нужен только технический совет по организации ГмбХ.
И лучше это спросить на форуме Право.
NEW 29.12.04 10:26
Господа, не ссорьтесь и не переходите на личности, битте! 
NEW 29.12.04 18:07
Маша, Вы просили совета? Читайте.
Фирме ╚А╩ нужен в Германии сотрудник, который кроме опыта, обладает еще некоторыми специфическими качествами. К ним относится такое качество, как: не принимать поспешных и необдуманных решений под давлением времени. Особенно, если основанием для таких решений является дискуссия на фоуме в интернете.
Еще одна важная деталь: на немецком языке нужно писать без ошибок. Желательно иметь немецкий, как └Muttersprache⌠. В Германии на это очень обращают внимание и это важно для успешного ведения бизнеса в Вашем случае. Логика такова: коренной немец, работающий в иностранной фирме внушает болъше доверия. Такое мнение у администрации и партнеров по бизнесу.
По-моему, Вы такими качествами не обладаете.
Конкуренция в области Transport und Ligistik в Германии очень высокая и продолжает расти. Склады немецких фирм ╚переносятся╩ на автобаны, растет спрос на перевозки, но предложение растет еще быстрее. Найти ╚свободного от работы╩ сотрудника в такой обстановке легко. Задумайтесь, чем Вы выделяетесь из массы кандидатов на это место? Какими особыми качествами обладаете? Если же Вас берут, как говорится, с ╚закрытыми глазами╩ - то стоит очень хорошо подумать, зачем Вы им нужны. (О Ваших прочих договоренностях мне, конечно, ничего не известно. Я сужу только по тому, что написамо на этом форуме)
Вы питаетесь так огранизовать структуру фирмы, что бы на Вас лежало как можно меньше ответсвенности. ╚Достать╩ фирму для немцкой администрации будет трудно. На это обращают внимание в Behoerde. Чем больше Вы пытаетесь уйти от ответственности в должности, тем более критически будет к Вам (фирме) относится Behoerde в Германии.
Поинтересуйтесь, разрешит ли Вам работодатель во внеурочное время заниматься идентичным бизнесом? Думаю, что нет. Опять же, будет странным, если он на это пойдет.
Так что, стоит подумать. Чудеса случаются редко, разве что с ╚чайниками╩, да и то, не надолго.
Итак мой совет, и очень настоятельный:
Отложите принятие решения и проконсультируйтесь у Steuerberater
ps. просто для интереса, скажите, а сколько времени прошло с того времени, как Вам сделали предложение?
Фирме ╚А╩ нужен в Германии сотрудник, который кроме опыта, обладает еще некоторыми специфическими качествами. К ним относится такое качество, как: не принимать поспешных и необдуманных решений под давлением времени. Особенно, если основанием для таких решений является дискуссия на фоуме в интернете.
Еще одна важная деталь: на немецком языке нужно писать без ошибок. Желательно иметь немецкий, как └Muttersprache⌠. В Германии на это очень обращают внимание и это важно для успешного ведения бизнеса в Вашем случае. Логика такова: коренной немец, работающий в иностранной фирме внушает болъше доверия. Такое мнение у администрации и партнеров по бизнесу.
По-моему, Вы такими качествами не обладаете.
Конкуренция в области Transport und Ligistik в Германии очень высокая и продолжает расти. Склады немецких фирм ╚переносятся╩ на автобаны, растет спрос на перевозки, но предложение растет еще быстрее. Найти ╚свободного от работы╩ сотрудника в такой обстановке легко. Задумайтесь, чем Вы выделяетесь из массы кандидатов на это место? Какими особыми качествами обладаете? Если же Вас берут, как говорится, с ╚закрытыми глазами╩ - то стоит очень хорошо подумать, зачем Вы им нужны. (О Ваших прочих договоренностях мне, конечно, ничего не известно. Я сужу только по тому, что написамо на этом форуме)
Вы питаетесь так огранизовать структуру фирмы, что бы на Вас лежало как можно меньше ответсвенности. ╚Достать╩ фирму для немцкой администрации будет трудно. На это обращают внимание в Behoerde. Чем больше Вы пытаетесь уйти от ответственности в должности, тем более критически будет к Вам (фирме) относится Behoerde в Германии.
Поинтересуйтесь, разрешит ли Вам работодатель во внеурочное время заниматься идентичным бизнесом? Думаю, что нет. Опять же, будет странным, если он на это пойдет.
Так что, стоит подумать. Чудеса случаются редко, разве что с ╚чайниками╩, да и то, не надолго.
Итак мой совет, и очень настоятельный:
Отложите принятие решения и проконсультируйтесь у Steuerberater
ps. просто для интереса, скажите, а сколько времени прошло с того времени, как Вам сделали предложение?