Вход на сайт
Sparkasse - получить деньги в банкомате в другой земле
443
17.04.14 02:03
Простой вопрос: есть счет и карточка (не кредитка) в Sparkasse Mittelthüringen, еду в Берлин, можно ли в любом банкомате Sparkasse в Берлине снимать деньги по моей карточке? Будет ли это бесплатно или платно?
На форуме нашла только 1 краткий ответ на похожий вопрос, что да, можно, хотелось бы подтверждения (или опровержения, но чтоб точно знать). И там не было ничего о платности/бесплатности.
На форуме нашла только 1 краткий ответ на похожий вопрос, что да, можно, хотелось бы подтверждения (или опровержения, но чтоб точно знать). И там не было ничего о платности/бесплатности.
NEW 17.04.14 08:57
Если на карте стоит знак "Маэстро" (ЕС-Карта), то можно. Бесплатно.
Если простая Шпаркассекунденкарте, то нельзя. Только в своем Крайсе.
Бумажный Юбервайзунг в любом случае нельзя будет сделать.
в ответ luciferino 17.04.14 02:03
В ответ на:
можно ли в любом банкомате Sparkasse в Берлине снимать деньги по моей карточке?
можно ли в любом банкомате Sparkasse в Берлине снимать деньги по моей карточке?
Если на карте стоит знак "Маэстро" (ЕС-Карта), то можно. Бесплатно.
Если простая Шпаркассекунденкарте, то нельзя. Только в своем Крайсе.
Бумажный Юбервайзунг в любом случае нельзя будет сделать.
NEW 18.04.14 23:37
в ответ delta174 17.04.14 09:02
В ответ на:
Положить нельзя, юбервайзунг сделать - тоже нет.
всё можно. У моей жены карточка шпаркассы из Саксонии, она снимает деньги в Бранденбурге, делает перечисления из автомата в помещении шпаркассы, кладёт наличные на свой счёт - всё работает без проблем и без дополнительных гебюр. Положить нельзя, юбервайзунг сделать - тоже нет.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 20.04.14 12:24
в ответ timati2008 20.04.14 09:30
Что значит "простой"?
Хрен вы что вот такой "простой" картой за пределами Крайса, либо определенного Гебита, что-либо снимете. Там более за границей.
Хрен вы что вот такой "простой" картой за пределами Крайса, либо определенного Гебита, что-либо снимете. Там более за границей.
NEW 20.04.14 12:25
Пусть попробует сделать тоже самое на западе
.
в ответ peter98 18.04.14 23:37
В ответ на:
всё можно. У моей жены карточка шпаркассы из Саксонии, она снимает деньги в Бранденбурге, делает перечисления из автомата в помещении шпаркассы, кладёт наличные на свой счёт - всё работает без проблем и без дополнительных гебюр.
всё можно. У моей жены карточка шпаркассы из Саксонии, она снимает деньги в Бранденбурге, делает перечисления из автомата в помещении шпаркассы, кладёт наличные на свой счёт - всё работает без проблем и без дополнительных гебюр.
Пусть попробует сделать тоже самое на западе

NEW 20.04.14 12:30
Карточка у неё естественно с чипом.
В ответ на:
Пусть попробует сделать тоже самое на западе.
Bad Kreuznach - без проблем, Mainz - без проблем, Kassel - без проблем, Saarbrücken - без проблем. Что Вы называете западом?Пусть попробует сделать тоже самое на западе.
Карточка у неё естественно с чипом.
NEW 20.04.14 12:46
в ответ kriptograf 20.04.14 12:38
У неё онлайн вообще не подключён. Не требуется. Всё такое я с моего счёта делаю. А она редко куда-нибудь переводит. Но всегда всё работало, где бы мы ни были (в Германии конечно). У нас даже вопроса не возникало, что где-то что-то с её картой может не сработать. Думали, так и должно быть, у всех так.