Login
Kirchensteuer и Sparkasse
01.03.14 17:27
Добрый день всем,
кто-нибудь получал извещение из Sparkasse о том, что с 01.01.15 будет сниматься Kirchensteuer?? Как это понимать?? В обязательном порядке, со всех?? и где отмечено какая вера?? Как изменить данные и где это делается??
кто-нибудь получал извещение из Sparkasse о том, что с 01.01.15 будет сниматься Kirchensteuer?? Как это понимать?? В обязательном порядке, со всех?? и где отмечено какая вера?? Как изменить данные и где это делается??
NEW 01.03.14 19:19
in Antwort Olga Osadtsaja 01.03.14 17:27
А шпаркасса то тут каким боком? Это всего лишь банк которому вы доверили ваши деньги verwalten i ne более того.
NEW 01.03.14 19:44
in Antwort Olga Osadtsaja 01.03.14 17:27
Это касается процентов и выигрыша от вложеннх капиталов. Например, у вас деньги лежат на шпарбух. За год вы получили энную сумму начислений, как % от влложенной суммы. Сейчас с этой суммы не снимается церковыный налог, с 2015 года будет сниматься. Так же и с ценными бумагами - сейчас только общий налог банк снимает с вкладчика , с 2015 года будет удерживать с прибли общий налог и церковный. Данные банк будет запрашивать раз в год - к какой церкви относится вкладчик. Кто освобожден от церковного налога, с того ничего удерживаться не будет.
NEW 01.03.14 19:47
А как банк узнает, кто освобождён от церковного налога?
in Antwort Япопутчица 01.03.14 19:44
В ответ на:
Кто освобожден от церковного налога, с того ничего удерживаться не будет.
Кто освобожден от церковного налога, с того ничего удерживаться не будет.
А как банк узнает, кто освобождён от церковного налога?
NSA liest mit
NEW 01.03.14 21:10
in Antwort KAMEHEB 01.03.14 19:47
Нверное так же как и когда и снимать или не снимат подоходный налог? Наверное из ФА инфу получать будут.
NEW 01.03.14 21:41
in Antwort риана 01.03.14 21:10
чтайте - Данные банк будет запрашивать раз в год - к какой церкви относится вкладчик --- вкладчик им сообщит сам что он он не церковоплатильщик 
NEW 01.03.14 22:27
in Antwort KAMEHEB 01.03.14 19:47
Обо всех нас есть везде информация - в налоговой , например. Раньше на лонштроеркартах ведь стояла запись - к какой церкви принадлежишь. Там и сейчас есть вся информация.
NEW 01.03.14 23:05
in Antwort dragon-fly 01.03.14 21:41
А как сообщать им? Просто на словах? Мало ли, что я сказать могу
. А официально запротоколированная инфа об этом в ФА и есть. Так получается каждый, раз в год идет в ФА и получает справку о своей "кцерквипринадлежности/непринадлежности и относит в Банк. Логичнее было бы представить, чт0 банк сам запрашивает эти данные в ФА, - проще бы было и работы всем меньше.
NEW 01.03.14 23:10
in Antwort риана 01.03.14 23:05
не тупите...они скажут как сообщать и что им от вас надо. Приложите им докозательстава.... вопросы..хмм
NEW 01.03.14 23:32
in Antwort риана 01.03.14 23:05
В ответ на:
А как сообщать им?
у нас это делается так , берётся Antrag Kirchenaustritt в Standesamt ,заполняешь , оплачиваешь 25 евро и в течении 3 месяцев тебе меняют запись в штоеркарте религиозную принадлежность.А как сообщать им?
NEW 01.03.14 23:36
in Antwort dragon-fly 01.03.14 23:10
Какие доказательства? У меня их нет, все в ФА в компютере.
NEW 01.03.14 23:40
in Antwort magnusmancool 01.03.14 23:32, Zuletzt geändert 01.03.14 23:41 (риана)
Вы говорите о процедуре выхода из церкви, а я говорю о другом, - о доказательстве, которое я должна в банк предоставить, что эти изменения в Лонштеуеркарте я предявить не могу, т.к. и карты этой у меня нет и быть не может, т.к.эта инфа теперь не на карте, а в компе в финанцзамте. А кроме того, и выхода из церкви не всем надо было делать, некоторые в ней никогда и не состояли.
NEW 01.03.14 23:46
а вот эту инфу туда ветром занесло ????
Если вы когда либо или где либо обозначали лютер или ивангелишь , этого достаточно , чтобы с вас брать церковный налог, а тем кто записан , например ортодоксами --- нечего вообще переживать и беспокоиться.
in Antwort риана 01.03.14 23:40, Zuletzt geändert 01.03.14 23:47 (magnusmancool)
В ответ на:
а я говорю о другом, - о доказательстве, которое я должна в банк предоставить, что эти изменения в Лонштеуеркарте я предявить не могу, т.к. и карты этой у меня нет и быть не может, т.к.эта инфа теперь не на карте, а в компе в финанцзамте.
а я говорю о другом, - о доказательстве, которое я должна в банк предоставить, что эти изменения в Лонштеуеркарте я предявить не могу, т.к. и карты этой у меня нет и быть не может, т.к.эта инфа теперь не на карте, а в компе в финанцзамте.
а вот эту инфу туда ветром занесло ????
В ответ на:
т.к.эта инфа теперь не на карте, а в компе в финанцзамте.
т.к.эта инфа теперь не на карте, а в компе в финанцзамте.
Если вы когда либо или где либо обозначали лютер или ивангелишь , этого достаточно , чтобы с вас брать церковный налог, а тем кто записан , например ортодоксами --- нечего вообще переживать и беспокоиться.
В ответ на:
которое я должна в банк предоставить,
вы ничего не должны,
банк получит всю инфу с финанцамтакоторое я должна в банк предоставить,
NEW 01.03.14 23:46
in Antwort magnusmancool 01.03.14 23:32
Т.е. все же вопрос: какое доказательство требует банк? Справку из ФА? в какой форме? О принадлежности к церкви и к какой? Или справку из Мелдеамта (там ведь тоже у них в компе все есть) или..., или справку о выходе из церкви из Амтсгерихта? Или...? А если не выходил, т.к. и не входил?
NEW 01.03.14 23:49
in Antwort magnusmancool 01.03.14 23:46
Мы говорим о разных вещах. Вы говорите о том кому надо платить церковный налог, а кому нет. А я говорю, вернее выяснить пытаюсь, в каком виде я должна предпоставить банку доказательства должны ли они снимать с меня налог церковный или нет и в какую церковь.
NEW 01.03.14 23:50
.
in Antwort риана 01.03.14 23:46
В ответ на:
А если не выходил,
так и просто про налог забыл А если не выходил,
В ответ на:
или справку о выходе из церкви из Амтсгерихта?
я офигеваю , читайте внимательней мои постыили справку о выходе из церкви из Амтсгерихта?
NEW 01.03.14 23:51
А, ну вот это другое дело. Если они сами с ФА всю инфу получат и я сама ничего им, получается, сообщать не должна. Если это так, что вообще логично, то тогда хорошо.
in Antwort magnusmancool 01.03.14 23:46
В ответ на:
вы ничего не должны, банк получит всю инфу с финанцамта
вы ничего не должны, банк получит всю инфу с финанцамта
А, ну вот это другое дело. Если они сами с ФА всю инфу получат и я сама ничего им, получается, сообщать не должна. Если это так, что вообще логично, то тогда хорошо.
NEW 01.03.14 23:57
in Antwort риана 01.03.14 23:49
NEW 02.03.14 00:29
in Antwort magnusmancool 01.03.14 23:57
Этот вопрос я уже давно знаю, чай не только ведь в банке налоги снимают(или не снимают)
Интерено было было, если бы я за н-ное количесто лет работы здесь до сих пор бы этого вопроса не знала
. Этот вопрос выяснается обычно в первый же месяц работы, и вовсе не в связи с нововведениями в шпаркасе.
Интерено было было, если бы я за н-ное количесто лет работы здесь до сих пор бы этого вопроса не знала
NEW 02.03.14 00:58
in Antwort риана 02.03.14 00:29
вы предсотавите им то что им надо и в той форме в которой они это затребуют! .....они вам все сами напишут, как и что надо .....зачем сейчас говорить о том чего еще нет.
Тупость...какаято .....
Тупость...какаято .....