Login
продажа товаров в интернете.с чего начать?как оформить?
567
NEW 25.01.14 22:12
Здраствуйте.подскажите пожалуйста как оформить предпринимательство в германии,с чего начать?я сижу на социале,хочу в интернете продавать духи и одежду.естественно доход первое время будет маленький.как в социале поступают?лишают ли пособия?как отчетность сдается?какие налоги надо будет платить?
NEW 25.01.14 23:43
in Antwort tanya1990 25.01.14 22:12
для начала надо пойти в Gewerbeamt и оформить Gewerbeschein. но ещё до этого нужно много чего учесть.
Надо подумать о том, что всё что заказывается по интернету покупатель может в течении двух недель отправить назад за счёт продавца если стоимость товара не превышает 40 Euro. (закон изменится в июне 2014года)
за Buchführung придётся комуто платить если у самой представления об этом нету.
продавать через Amazon и Ebay тоже не бесплатно....
Надо подумать о том, что всё что заказывается по интернету покупатель может в течении двух недель отправить назад за счёт продавца если стоимость товара не превышает 40 Euro. (закон изменится в июне 2014года)
за Buchführung придётся комуто платить если у самой представления об этом нету.
продавать через Amazon и Ebay тоже не бесплатно....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 25.01.14 23:48
in Antwort tanya1990 25.01.14 23:45
извиняюсь... неправильно написал. до 40 платит покупатель, свыше продавец.
потом есть ещё такое дело, что за пару неправильных слов в Impressum или AGB может какойнибудь конкурент Abmahnung сделать.
потом есть ещё такое дело, что за пару неправильных слов в Impressum или AGB может какойнибудь конкурент Abmahnung сделать.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 25.01.14 23:49
in Antwort Аlex 25.01.14 23:43
и как это все оформлять если я получаюпособие по безработице?какие налоги буду платить?кому вообще надо платить когда начну заниматься продажами
NEW 26.01.14 07:41
для начала надо пойти в джобцентр или социаламт, то есть туда, где вам платят, и спросить, что они от вас будут хотеть. Причем спрашивать много, подробно и не стесняться переспрашивать. Потому что основной вынос мозгов в вашей ситуации будет от них.
Потом только идти в гевербеамт.
in Antwort tanya1990 25.01.14 23:49
В ответ на:
для начала надо пойти в Gewerbeamt
для начала надо пойти в Gewerbeamt
для начала надо пойти в джобцентр или социаламт, то есть туда, где вам платят, и спросить, что они от вас будут хотеть. Причем спрашивать много, подробно и не стесняться переспрашивать. Потому что основной вынос мозгов в вашей ситуации будет от них.
Потом только идти в гевербеамт.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 26.01.14 17:09
in Antwort tanya1990 25.01.14 23:49
Мне кажется, вам нужно найти Beratungsstelle, которая специализируется на подобных вопросах и выяснить все конкретно там. В арбеитсамте вам не помогут.Лучше спросите в Bürgebüro или Rathaus
NEW 26.01.14 17:26
in Antwort mmm 26.01.14 17:09, Zuletzt geändert 26.01.14 17:27 (Daddy Cool)
в арбайтсамт надо не за помощью идти. Арбайтсамт действительно не помогает, как раз наоборот - он способен отравить существование любому, кто пытается выбраться с пособия путем самостоятельности, а нестойких - загнать в еще более глубокую зависимость. Поэтому и начинать надо с АА, для того чтобы понять, какие условия поставит АА для того, чтобы продолжать вам платить пособие, без которого вы не проживете.
А налоги и прочее - это второй вопрос, а может где-то и третий.
А налоги и прочее - это второй вопрос, а может где-то и третий.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 26.01.14 19:48
--Именно поэтому я им не доверяю, мне лично в свое время дали там столько фальшивой информации, что хватило бы на книжку сказок. Потом, правда, я попала к другому, и он меня и направил в местную Beratungsstelle.
in Antwort Daddy Cool 26.01.14 17:26
В ответ на:
Арбайтсамт действительно не помогает, как раз наоборот - он способен отравить существование любому, кто пытается выбраться с пособия путем самостоятельности, а нестойких - загнать в еще более глубокую зависимость.
Арбайтсамт действительно не помогает, как раз наоборот - он способен отравить существование любому, кто пытается выбраться с пособия путем самостоятельности, а нестойких - загнать в еще более глубокую зависимость.
NEW 27.01.14 17:49
in Antwort mmm 26.01.14 19:48
Девочки, не сорьтесь! (с)
У начинающих 0 знаний. Полезно посетить оба учреждения. И там и там откроет для себя много нового. Ну и дальше донимать форум "детскими" вопросами.
У начинающих 0 знаний. Полезно посетить оба учреждения. И там и там откроет для себя много нового. Ну и дальше донимать форум "детскими" вопросами.
28.01.14 11:14
in Antwort tanya1990 25.01.14 22:12
Как уже написали, в первую очередь нужно идти в ARGE т.к вы от них зависите. Где-то требуют до начинания самостоятельной деятельности пройти полугодичные курсы, где-то хотять видеть бизнесплан, где-то сразу дают "добро" на открытие "гевербе".
Поэтому в первую очередь - к ним. Точнее до предпринятия активных действий (регистрации) нужно об этом поставить ARGE в известность.
Далее, бесплатную полезную информацию вы можете получить (если город в профиле указан верно):
- в торговой палате
http://www.ihk-berlin.de/
так же они предлагают зачастую различные курсы/ семнинары/ информационные встречи для начинающих предпринимателей, в основном бесплатно или недорого.
- в организациях по поддержке экономики (Wirtschaftsförderung)
http://www.berlin.de/sen/wirtschaft/foerderung/
- во всевозможных организациях по поддержке начинающих предпринимателей
http://www.berlin.de/sen/wirtschaft/foerderung/gruenden/
Поэтому в первую очередь - к ним. Точнее до предпринятия активных действий (регистрации) нужно об этом поставить ARGE в известность.
Далее, бесплатную полезную информацию вы можете получить (если город в профиле указан верно):
- в торговой палате
http://www.ihk-berlin.de/
так же они предлагают зачастую различные курсы/ семнинары/ информационные встречи для начинающих предпринимателей, в основном бесплатно или недорого.
- в организациях по поддержке экономики (Wirtschaftsförderung)
http://www.berlin.de/sen/wirtschaft/foerderung/
- во всевозможных организациях по поддержке начинающих предпринимателей
http://www.berlin.de/sen/wirtschaft/foerderung/gruenden/
NEW 30.01.14 21:08
in Antwort tanya1990 25.01.14 22:12, Zuletzt geändert 30.01.14 21:09 (fxprofit)
начать надо с ... товара ... конкурентноспособного ... может еще капитала, как и при любом другогом предприятии