Вход на сайт
Частная пенсия
786
NEW 11.01.14 19:46
В 2009 году заключена AXA private Altervorsorge Versicherung. Накопилось около 3000 евро.
Можно ли этот договор растогнуть и сколько денег вернут назад? И вернут ли вообще?
Спасибо
Можно ли этот договор растогнуть и сколько денег вернут назад? И вернут ли вообще?
Спасибо
NEW 11.01.14 19:54
В конце года присылают рассчет, сколько накопилось, сколько можо вернуть на настоящий момент.
Смотрите графу Rückkaufswert.
P.S Возможно не в конце календарного года, а через год/два/три ... после заключения договора.
Смотрите графу Rückkaufswert.
P.S Возможно не в конце календарного года, а через год/два/три ... после заключения договора.
NEW 13.01.14 16:05
в ответ swetta6 11.01.14 19:46
а почему Вы хотите расторгнуть? если Вы в данный момент не можете платить взносы, то лучше "заморозьте" (vertrag ruhen lassen), в таком случае Вы (почти) ничего не потеряете, если когда-нибудь продолжите платить взносы. В-принципе все Altervorsorge-договора более-менее оправдывают себя лишъ тогда, когда их удается довести до конечной даты договора.
ПыСы
Версии об "уничтожении" денеХ и лучшие "альтернативы" вкладов и накопления "на старость" я здесь намеренно не имею ввиду, т.к. исхожу из данности - договор уже заключен.
ПыСы
Версии об "уничтожении" денеХ и лучшие "альтернативы" вкладов и накопления "на старость" я здесь намеренно не имею ввиду, т.к. исхожу из данности - договор уже заключен.
NEW 14.01.14 15:19
хотим расторгнуть, так как не верю в такое сомнительное *вложение* денег. и жалко каждый месяц 75 евро выкидывать.
а хоть примерно в среднем какой процент от накопленной суммы они могут вернуть?
и как заморозить договор? надо им заявление писать? когда заморозка вступит в силу?
спасибо
а хоть примерно в среднем какой процент от накопленной суммы они могут вернуть?
и как заморозить договор? надо им заявление писать? когда заморозка вступит в силу?
спасибо
NEW 14.01.14 16:28
Ваши 75 евро отложенные сегодня, это +150 евро к вашей пенсии завтра. Но иметь или не иметь решает каждый сам. Сколько конкретно вы получите после кюндигунга сможет сказать только Акса и никто больше.
Что бы заморозить договор, вам необходимо отправить письмо с примерно следующим содержанием "hiermit möchte ich meine Rentenversicherung bei Ihnen mit oben genannter Vertragsnummer zum nächst möglichen Zeitpunkt ( zum 01.02.2014) beitragsfrei stellen. Zudem kündige ich die Ihnen erteilte Einzugsermächtigung." Договор будет заморожен к указанной дате.
Что бы заморозить договор, вам необходимо отправить письмо с примерно следующим содержанием "hiermit möchte ich meine Rentenversicherung bei Ihnen mit oben genannter Vertragsnummer zum nächst möglichen Zeitpunkt ( zum 01.02.2014) beitragsfrei stellen. Zudem kündige ich die Ihnen erteilte Einzugsermächtigung." Договор будет заморожен к указанной дате.
NEW 15.01.14 13:42
в ответ lambert77 14.01.14 16:28
Да что вы говорите, Коли так побежала бы страховаться. По нашей, например, страховке так, что мы 35 лет платим ну скажем 30 евро в месяц, еще 5 лет после этих 35 страховка крутит эти деньги, а потом с 65 лет начинают патить пенсию порядка 34 -42 евро в месяц, и это если дела у фондов в плюс идти будут, а это они, конечно, обещать не могут, так и написано, что даже этого они не гарантируют. Если учесть, что 35 лет выплат пенсии мало реальны, - т.к. не трудно догадаться, что 65 + 35= 100 лет будет, но даже если так, то какая прибыль с такого вклада? Хоть бы свое назад получить, т.е. к 100 лет получить наконец то, что 70
лет назад отдал, - вернее отдавал кгда-то на протяжении 35 лет. Об инфляциии уже не говорю. Естественно, ни о каких индексациях из-за инфляции они ечи не ведут. Да и о том, что никто не знает, просуществует эта XY страховая фирма 70 лет. Не могу себе представитъ не один банк, у которого при даже мизерных % было бы менее выгодно хранит деньги.
NEW 15.01.14 14:32
в ответ риана 15.01.14 13:42
я вам не скажу за всю Одессу, какая у вас пенсионная страховка я не знаю, и особенностей ее тоже. Но вот, что к примеру, что предлагает одна из крупнейших и надежнейших страховых компании Германии. Расчет сделан для главы семьи, с двумя детьми, с месячным байтрогом 75€. Гарантированная пенсия - 151. Негарантированная - 928. Гутхабен перед выходом на пенсию - 231т евро, которые можно так же потратить на оплату ипотеки.
15.01.14 14:59
в ответ lambert77 15.01.14 14:32
так это ристовая фондовая страховка...
"Fakt ist: Versicherer nerven nicht nur
mit komplizierten Unterlagen, sie sind
auch teurer als Fondshäuser, wie Wystups
Auswertung zeigt (siehe Tabelle). Steckt
der Kunde 100 Euro in die Kaiser-Rente
der Hamburg-Mannheimer, landen davon
über die gesamte Laufzeit des Riester-Ver-
trags fast 15 Euro beim Versicherungsver-
mittler und beim Anbieter. Tatsächlich
investiert werden nur 85 Euro. Gleiches
gilt für die identische Victoria FörderRen-
te dual, ebenfalls vom Ergo-Konzern. An-
dere Versicherer wie AXA, CiV und
Volkswohl Bund kosten ähnlich viel.
Preiswerter ist die DWS RiesterRente
Premium, die zirka zehn Prozent Gebüh-
ren berechnet. Das gleiche Produkt bie-
tet die Zurich im Versicherungsmantel
an, allerdings ist ihre Förder Renteinvest
DWS Premium damit 2,4 Prozentpunkt
teurer. "
я в свое время много сравнивал и ничего лучше DWS TopRente через AVL не нашел (с прицелом в конце не на пенсию а на перевод в недвижимость/Wohn-Riester)
"Fakt ist: Versicherer nerven nicht nur
mit komplizierten Unterlagen, sie sind
auch teurer als Fondshäuser, wie Wystups
Auswertung zeigt (siehe Tabelle). Steckt
der Kunde 100 Euro in die Kaiser-Rente
der Hamburg-Mannheimer, landen davon
über die gesamte Laufzeit des Riester-Ver-
trags fast 15 Euro beim Versicherungsver-
mittler und beim Anbieter. Tatsächlich
investiert werden nur 85 Euro. Gleiches
gilt für die identische Victoria FörderRen-
te dual, ebenfalls vom Ergo-Konzern. An-
dere Versicherer wie AXA, CiV und
Volkswohl Bund kosten ähnlich viel.
Preiswerter ist die DWS RiesterRente
Premium, die zirka zehn Prozent Gebüh-
ren berechnet. Das gleiche Produkt bie-
tet die Zurich im Versicherungsmantel
an, allerdings ist ihre Förder Renteinvest
DWS Premium damit 2,4 Prozentpunkt
teurer. "
я в свое время много сравнивал и ничего лучше DWS TopRente через AVL не нашел (с прицелом в конце не на пенсию а на перевод в недвижимость/Wohn-Riester)
NEW 15.01.14 17:20
Вы большая специалист, как я увижу. Вы мне правду сказать, на сколько можно морозить vertrag и не платить?
5 лет или 10 лет пойдёт? Или бубут гебюрен просить?
в ответ vikt72 13.01.14 16:05
В ответ на:
Вы в данный момент не можете платить взносы, то лучше "заморозьте" (vertrag ruhen lassen), в таком случае Вы (почти) ничего не потеряетее
Вы в данный момент не можете платить взносы, то лучше "заморозьте" (vertrag ruhen lassen), в таком случае Вы (почти) ничего не потеряетее
Вы большая специалист, как я увижу. Вы мне правду сказать, на сколько можно морозить vertrag и не платить?
5 лет или 10 лет пойдёт? Или бубут гебюрен просить?
NEW 16.01.14 08:19
Интересно, перед тем, как подписаться на такую пенсию вас опоили чем-нибудь? Или подсадили на наркотики и давали следующую дозу только в обмен на подпись? Может быть вас шантажировали?
Ведь человек в здравом уме и твердой памяти на такое никогда не подпишется (если он не идиот какой-нибудь).
Как все запущенно :) Ты заключила эту страховку в 60 лет?
А если включить мозги? Ты сама пишешь, что платить надо 35 лет + 5 лет они эти деньги крутят. От куда взялись 70 лет выплат?
А вообще любой неумеющий считать - клад для страховых маклеров :D
в ответ риана 15.01.14 13:42
В ответ на:
По нашей, например, страховке так, что мы 35 лет платим ну скажем 30 евро в месяц, еще 5 лет после этих 35 страховка крутит эти деньги, а потом с 65 лет начинают патить пенсию порядка 34 -42 евро в месяц
По нашей, например, страховке так, что мы 35 лет платим ну скажем 30 евро в месяц, еще 5 лет после этих 35 страховка крутит эти деньги, а потом с 65 лет начинают патить пенсию порядка 34 -42 евро в месяц
Интересно, перед тем, как подписаться на такую пенсию вас опоили чем-нибудь? Или подсадили на наркотики и давали следующую дозу только в обмен на подпись? Может быть вас шантажировали?
Ведь человек в здравом уме и твердой памяти на такое никогда не подпишется (если он не идиот какой-нибудь).
В ответ на:
Если учесть, что 35 лет выплат пенсии мало реальны, - т.к. не трудно догадаться, что 65 + 35= 100 лет будет, но даже если так, то какая прибыль с такого вклада?
Если учесть, что 35 лет выплат пенсии мало реальны, - т.к. не трудно догадаться, что 65 + 35= 100 лет будет, но даже если так, то какая прибыль с такого вклада?
Как все запущенно :) Ты заключила эту страховку в 60 лет?
В ответ на:
100 лет получить наконец то, что 70 лет назад отдал
100 лет получить наконец то, что 70 лет назад отдал
А если включить мозги? Ты сама пишешь, что платить надо 35 лет + 5 лет они эти деньги крутят. От куда взялись 70 лет выплат?
А вообще любой неумеющий считать - клад для страховых маклеров :D
NEW 16.01.14 09:27
Нас наш финасвовый консултант убедил в том, что это нам выгодно.
.
тем не менее этот бизнес существиет во всю. и я не единстенная кто заключил частную страховку. Самая стандарстная пенсионная страховка, которую заключают многие. Или у вас страховка, хотите сказать, выгодная не только страховой компании, но и вам? Ну тогда сядьте сами и посчитайте на досуге.
Вы не поняли расчетов. Застрахоавннный платит 35 лет в страховку Потом ему с приходом пенсионного возраста начинают платить пенсию. С этого момента начнаются выплаты со стороны страховки уже застрахованному. В даннном сучае я говорю уже о том сколько реально получать такие пенсионные выплаты. Т.е. в вами же скопированной зитате моего текста стоит "выплата пенсии", а не выплата "пенсионых взносов", какм вы поняли.
Явно меньше по времени, чем взносы. И о том, сколько лет "надо" прожить, чтобы вернуть свои деньги назад.
Я заключила страховку не в 60 лет, а к 60 годам и к этому времени будет 35 лет выплат.
О 70 годах выплат я ничего не писала. Я имела ввиду, что с того момета когда начал "отдавать" страх. компании свои деньги и до того момента, когда получишь их назад в виде пенсии пройдет лет 70
, - отдают-то вам их не сразу, а "частями" помесячно. Если размер пенсионных выплат примерно такой как и
размер взносов, то и потребуется примерно столько же лет прожить после пенсии, сколько платил.

В ответ на:
Интересно, перед тем, как подписаться на такую пенсию вас опоили чем-нибудь?Ведь человек в здравом уме и твердой памяти на такое никогда не подпишется (если он не идиот какой-нибудь).
Интересно, перед тем, как подписаться на такую пенсию вас опоили чем-нибудь?Ведь человек в здравом уме и твердой памяти на такое никогда не подпишется (если он не идиот какой-нибудь).
тем не менее этот бизнес существиет во всю. и я не единстенная кто заключил частную страховку. Самая стандарстная пенсионная страховка, которую заключают многие. Или у вас страховка, хотите сказать, выгодная не только страховой компании, но и вам? Ну тогда сядьте сами и посчитайте на досуге.
Вы не поняли расчетов. Застрахоавннный платит 35 лет в страховку Потом ему с приходом пенсионного возраста начинают платить пенсию. С этого момента начнаются выплаты со стороны страховки уже застрахованному. В даннном сучае я говорю уже о том сколько реально получать такие пенсионные выплаты. Т.е. в вами же скопированной зитате моего текста стоит "выплата пенсии", а не выплата "пенсионых взносов", какм вы поняли.
Явно меньше по времени, чем взносы. И о том, сколько лет "надо" прожить, чтобы вернуть свои деньги назад.
Я заключила страховку не в 60 лет, а к 60 годам и к этому времени будет 35 лет выплат.
О 70 годах выплат я ничего не писала. Я имела ввиду, что с того момета когда начал "отдавать" страх. компании свои деньги и до того момента, когда получишь их назад в виде пенсии пройдет лет 70

NEW 16.01.14 09:43
Интересно, какова его аргумантация? :) 30 Евро отдать сегодня и 35 получить через 35 лет :) Это же целых 0,5% годовых!
(ну или около того :))
ну да, лохов много :)
Моя страховка компании невыгодна, но она выгодна мне :) У меня страховки нет. Совсем нет, я даже в государственную пенсию не плачу. Не вижу в этом никакого смысла :(
Теперь понял. Но выгоды пока не уловил :)
в ответ риана 16.01.14 09:27
В ответ на:
Интересно, какова его аргумантация? :) 30 Евро отдать сегодня и 35 получить через 35 лет :) Это же целых 0,5% годовых!

В ответ на:
тем не менее этот бизнес существиет во всю
тем не менее этот бизнес существиет во всю
ну да, лохов много :)
В ответ на:
Или у вас страховка, хотите сказать, выгодная не только страховой компании, но и вам?
Или у вас страховка, хотите сказать, выгодная не только страховой компании, но и вам?
Моя страховка компании невыгодна, но она выгодна мне :) У меня страховки нет. Совсем нет, я даже в государственную пенсию не плачу. Не вижу в этом никакого смысла :(
В ответ на:
Вы не поняли расчетов.
Вы не поняли расчетов.
Теперь понял. Но выгоды пока не уловил :)