Login
уменьшить privat Entnahmen
469
NEW 09.12.13 09:55
Добрый день!
Вопрос собствено в следующем. Есть GbR , отчетность по налогам календарный год. Могу ли я уменьшить privat Entnahmen
и соответственно заплатить меньше Einkommensteuer, если в декабре внесу деньги в кассу как Privateinlage и как на такие фокусы смотрит финанс амт.
Вопрос собствено в следующем. Есть GbR , отчетность по налогам календарный год. Могу ли я уменьшить privat Entnahmen
и соответственно заплатить меньше Einkommensteuer, если в декабре внесу деньги в кассу как Privateinlage и как на такие фокусы смотрит финанс амт.
NEW 09.12.13 10:36
in Antwort серьезный перец 09.12.13 09:55
Was haben den die Privateinlagen / Privatentnahmen mit dem steuerlichen Ergebnis zu tun?
NEW 09.12.13 12:34
Уменьшиться ли у вас количество денег если вы переложите n-ю сумму из левого кармана в правый?
GbR - Personengesellschaft.
В ответ на:
Могу ли я уменьшить privat Entnahmen и соответственно заплатить меньше Einkommensteuer
Могу ли я уменьшить privat Entnahmen и соответственно заплатить меньше Einkommensteuer
Уменьшиться ли у вас количество денег если вы переложите n-ю сумму из левого кармана в правый?
GbR - Personengesellschaft.
NEW 09.12.13 14:07
privat entnahmen und privat einlagen не изменяют налогового подсчета, финанс амт вообще до лампочки что вы вносите или выносите из фирмы они эти сумы всеравно не вклучают в доход
09.12.13 14:31
in Antwort tttina1987 09.12.13 14:07
So ganz stimmt es nicht, denn es gibt den § 4 (4a) EStG wonach die Überentnahmen sehr wohl die Finanzbehörden interessieren!
NEW 10.12.13 14:46
in Antwort Herzog 09.12.13 12:34
Я как понимаю, поправьте если заблуждаюсь- С тех денег которые я забрал
себе в течении календарного года -как privat Entnahmen, я должен буду заплатить einkommensteuer.
Так к примеру privat Entnahmen в течении года 10000 евро с которых платится einkommensteuer.
Если в декабре 5000 евро я положу назад в кассу, то по сути privat Entnahmen в течении календарного
года остается 5000 и с этих денег я уже и заплачу einkommensteuer.
Или неправильно я рассуждаю, подскажите _?
себе в течении календарного года -как privat Entnahmen, я должен буду заплатить einkommensteuer.
Так к примеру privat Entnahmen в течении года 10000 евро с которых платится einkommensteuer.
Если в декабре 5000 евро я положу назад в кассу, то по сути privat Entnahmen в течении календарного
года остается 5000 и с этих денег я уже и заплачу einkommensteuer.
Или неправильно я рассуждаю, подскажите _?
NEW 10.12.13 14:53
in Antwort серьезный перец 10.12.13 14:46, Zuletzt geändert 10.12.13 14:54 (Sepia)
Как я понимаю, ФА интересуют не Privatentnahmen как таковые (т.е. как таковые задекларированные), прибыль по итогам года вообще (nach Einnahmen-Überschussrechnung).
Der ermittelte Gewinn bzw. Verlust geht in Ihren Gesamtbetrag der Einkünfte ein und erhöht bzw. senkt damit das nach dem Grund- oder Splittingtarif zu versteuernde Einkommen. (тырнет)
Может кто еще подскажет, каким образом в этом рассчете отражается резервный фонд (Rücklagen)? Мне не приходилось его делать, поэтому я не в курсе
Другое дело GmbH, там "запралатой" идет Privatentnhame.
Der ermittelte Gewinn bzw. Verlust geht in Ihren Gesamtbetrag der Einkünfte ein und erhöht bzw. senkt damit das nach dem Grund- oder Splittingtarif zu versteuernde Einkommen. (тырнет)
Может кто еще подскажет, каким образом в этом рассчете отражается резервный фонд (Rücklagen)? Мне не приходилось его делать, поэтому я не в курсе
Другое дело GmbH, там "запралатой" идет Privatentnhame.
NEW 10.12.13 14:57
in Antwort серьезный перец 10.12.13 14:46, Zuletzt geändert 10.12.13 15:02 (Daddy Cool)
неправильно рассуждаете
налог платится с прибыли, а не с privat Entnahmen
с вашей прибыли вы платите налог вне зависимости от того, сколько вы взяли/вложили денег приват
например- вы заработали 20 000 прибыли, они идут под налог
вы взяли из них 15000 приват - под налог идут 20 000
вы положили потом 8000 обратно - снова налог с 20 000
вы взяли из них всего 5000 - по д налог идут все те же 20 000
вы вообще ни цента не взяли приват - опять таки 20 000
Privatentnahmen и Privateinlagen не влияют на налогооблагаемую сумму.
Все просто как грабли :))
налог платится с прибыли, а не с privat Entnahmen
с вашей прибыли вы платите налог вне зависимости от того, сколько вы взяли/вложили денег приват
например- вы заработали 20 000 прибыли, они идут под налог
вы взяли из них 15000 приват - под налог идут 20 000
вы положили потом 8000 обратно - снова налог с 20 000
вы взяли из них всего 5000 - по д налог идут все те же 20 000
вы вообще ни цента не взяли приват - опять таки 20 000
Privatentnahmen и Privateinlagen не влияют на налогооблагаемую сумму.
Все просто как грабли :))
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 10.12.13 15:02 
В отличии от Rücklagen.
Investitionsabzugsbetrag: gewinnmindernde Rücklage für künftige A...
Kleine und mittlere Unternehmen dürfen für geplante Anschaffungen Rücklagen bilden. Auf diese Weise sinkt die Steuerlast des laufenden Jahres, ohne dass ein einziger Cent geflossen ist.
in Antwort Daddy Cool 10.12.13 14:57, Zuletzt geändert 10.12.13 15:03 (Herzog)
В отличии от Rücklagen.
Investitionsabzugsbetrag: gewinnmindernde Rücklage für künftige A...
Kleine und mittlere Unternehmen dürfen für geplante Anschaffungen Rücklagen bilden. Auf diese Weise sinkt die Steuerlast des laufenden Jahres, ohne dass ein einziger Cent geflossen ist.
NEW 10.12.13 15:04
in Antwort Herzog 10.12.13 15:02, Zuletzt geändert 10.12.13 15:08 (Daddy Cool)
я бы не усложнял поставленную задачу :)))
Иначе придется прочесть лекцию о всех подводных камнях этого обоюдоострого метода.
Иначе придется прочесть лекцию о всех подводных камнях этого обоюдоострого метода.
NEW 10.12.13 15:06
in Antwort Daddy Cool 10.12.13 14:57
Понял! Спасибо что обьяснили! Но, einkommensteuer расчитывается из
того что взял себе или опять заблуждаюсь _?
того что взял себе или опять заблуждаюсь _?
NEW 10.12.13 18:05
Вы все-таки путаете что-то. GbR - это не юридическое лицо, соответственно само товарищество налогов не платит. ВСЯ прибыль товарищества считается доходом ее членов, соответственно со всего дохода платится налог (подоходный).
in Antwort серьезный перец 10.12.13 15:06, Zuletzt geändert 10.12.13 18:12 (Sepia)
В ответ на:
einkommensteuer расчитывается из
того что взял себе или опять заблуждаюсь _
Из того, что осталось после вычета всех засчитываемых расходов. Оно и так все ваше. einkommensteuer расчитывается из
того что взял себе или опять заблуждаюсь _
Вы все-таки путаете что-то. GbR - это не юридическое лицо, соответственно само товарищество налогов не платит. ВСЯ прибыль товарищества считается доходом ее членов, соответственно со всего дохода платится налог (подоходный).
NEW 10.12.13 18:06
in Antwort Daddy Cool 10.12.13 15:04
В ответ на:
я бы не усложнял поставленную задачу :)))
Вот-вот, мне тоже так сказали, поэтому не усложняю.я бы не усложнял поставленную задачу :)))
NEW 11.12.13 03:13
именно так - добавлю только: их того что осталось вне зависимости от того, взяли вы это самое, что осталось, себе или оставили в распоряжении ипредприятия.
in Antwort Sepia 10.12.13 18:05
В ответ на:
Из того, что осталось после вычета всех засчитываемых расходов. Оно и так все ваше.
Из того, что осталось после вычета всех засчитываемых расходов. Оно и так все ваше.
именно так - добавлю только: их того что осталось вне зависимости от того, взяли вы это самое, что осталось, себе или оставили в распоряжении ипредприятия.